Билдинг-сады появятся в Нижнем Тагиле

Развитие дошкольного образования обсудили в мэрии Нижнего Тагила. По данным начальника управления образования Игоря Юрлова, в городе 100% детей от 3 до 7 лет обеспечены местами в садиках.

Сегодня в Нижнем Тагиле 143 детских сада, которые посещают более 21 тысячи детей, в том числе 582 ребенка с ограниченными возможностями здоровья.
Более 3 000 детей от 1 до 3 лет ждут своей очереди. Чтобы исправить ситуацию, необходимо строить новые детские сады с ясельными группами, создавать места для малышей в уже существующих.

– В микрорайоне «Муринские пруды» у нас запроектированы дома с размещением детских садов на первых этажах жилых зданий. Это так называемые билдинг-сады, проекты которых успешно реализуются в других городах России, – отметил главный архитектор Константин Никкель.

Мэр Сергей Носов поручил руководителям профильных управлений определиться с тем, где и какие детские сады необходимо построить. Профинансировать проекты может «Сбербанк», с которым муниципалитет недавно продлил соглашение о сотрудничестве.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

21 комментарий

  1. Фото аватара

    Жители с нижних этажей будут стреляться

    • Фото аватара

      А где дети будут гулять – во дворе между припаркованных машин

    • Фото аватара

      жителям не выдавать пистоли ,

    • Фото аватара

      Зачем первые этажи отдавать? Их можно под наливайки дорого сдавать.
      Зато подвальных помещений хоть отбавляй – не слышно и не видно, никому мешать не будут.

  2. Фото аватара

    Дэбилдинг-сады появятся в Нижнем Тагиле

  3. Фото аватара

    Надо не так!! Надо так: “Билдинг-гардены зааперятся в Дауновом Тагиле”!

  4. Фото аватара

    Сейчас взял конфеты ,что лежат кучками в магазина по 240-250 р. .Но такое ———- .Это нельзя есть ,да ещё возможно оплёваны.

  5. Фото аватара

    Чего раскудахталися! Я сам ходил в такой детсад по проспекту Дзержинского 42, в начале семидесятых годах прошлого века! Сад был в жилом доме, на первом и втором этажах! И гуляли мы на детской площадке ( не маленькая) ! Сейчас там управление детскими садами Дзержинского района! Кстати; в Питере сплошь и рядом детсады и школы (в старой части города) в жилых домах, и ничего, никто не умер!

    • Фото аватара

      Придурков было мало в 70х , сегодня мало умных и среди детишек , тем более среди их родителей.

  6. Фото аватара

    Это плохая идея. На втором этаже жителям не позавидуешь. Музыкальные занятия, зарядка, просто беготня, игры, гам, крик, а у жильцов могут быть грудные дети, которым надо спать или из ночи человек тоже отдохнуть должен днем, а условий не будет. Старые люди тоже тишину любят.

    • Фото аватара

      Для комфорта жителей верхних этажей
      все предусмотрено – есть звуко изоляционные панели, и потом садик это не
      круглосуточное заведение.Все очень удобно-жить в доме где и д/сад для ребенка.Сейчас знакомые живут на ГГМ, а
      мелкого везут в центр города.Что хорошего?

    • Фото аватара

      Какие музыкальные занятия, какие зарядка с беготней? Я понял, что речь идет о ясельных группах с детьми от 1 до 3 лет. Так что полное спокойствие.

    • Фото аватара

      Когда на площади Славы устанавливали площадки для придурков с великами и скейтами с жителями домов по Дзержинского не советовались! Люди от грохота не спят до 1-30 пока отключат фонари!

      • Фото аватара

        Согласен и солидарен с Вами. Как выразился здесь один комментатор, “у нас детоцентризм”. А вот нужени ли он, это очень большой вопрос. Пожилые люди, инвалиды выходят во двор со своими стульями и табуретками, потому что лавки и скамейки уничтожили…
        В советское время была такая книжка международного гроссмейстера, шахматиста Александра Котова “Мастерство”, он еще вел шахматную школу на ТВ. Котов написал, как он гостил в Швеции и удивился шведскому воспитанию. Один родитель, который строго воспитывал свое чадо, сказал Сан Санычу, что ребенку лучше десять или сто раз сказать: НЕТ, чем один раз:Да)

  7. Фото аватара

    “Отдадут предпринимателям”? Так это муниципальные или частные сады? С оплатой за 10-12 тыс. в месяц?

  8. Фото аватара

    Хоть обьясн те че такое биллинг сады?

  9. Фото аватара

    Дети это цветы нашей жизни.Пускай шалят , может пенсионерам кому то черепушку проломят. .

  10. Фото аватара

    Ну ладно, хоть на первом или на первом-втором этажах. В Москве д/с функционирует на 14 этаже. Детей вывозят гулять на грузовом лифте 25!!! детей одновременно. А когда стреляющиеся соседи отключают лифт, мамаши заносят детей ПЕШКОМ на 14 этаж! И им это нравится! Вот где билдинг-дебилдинг. Вроде проблему очередей решили или только отчитались?, как по отсутствию невыплат зарплат.

  11. Фото аватара

    здание ср.р. строительство ср.р. создание ср.р. постройка ж.р. производство ср.р. стройка ж.р. формирование ср.р. сооружение ср.р. возведение ср.р. – сады? В это заведение ребёнка отдавать? Что за лингвинистическая тупость?

  12. Фото аватара

    По Карла Либкнехта дет. сад перед детской больницей заброшенный стоит.[ОЙ!] строить, если можно восстановить. Всё ведь есть. Не хотят, т к деньги на этом не отмыть. Загнали город в долговую ж*пу на 20 лет вперед и рады…

Оставить комментарий или два