Роспотребнадзор забраковал шесть водоемов Нижнего Тагила

Региональное управление Роспотребнадзора завершило проверку мест массового купания в Свердловской области. По состоянию на 24 июля, пробы из шести тагильских водоемов не соответствуют санитарно-химическим показателям. Это река Иса, Ленёвское водохранилище, Муринские пруды, Нижнетагильский, Нижне-Выйский и Лайский пруды. В последних четырёх санитарные врачи также обнаружили несоответствие по микробиологическим показателям.

В Роспотребнадзоре отметили, что использовать эти водоёмы для купания можно только после получения санитарно-эпидемиологического заключения. Всего с 15 мая по 24 июля было отобрано и исследовано 528 проб воды и 49 проб почвы на пляжах водоемов Свердловской области.

Ранее сотрудники МЧС признали безопасными только 9 пляжей Свердловской области, в число которых попала прибрежная зона у санатория-профилактория «Леневка».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Неактуальная новость, т.к. скоро Ильин день!
    По народным приметам со 2 августа заканчивается лето: «До Ильина дня мужик купается, а с Ильина дня с рекою прощается» или «На Илью до обеда – лето, после обеда – осень».

  2. Репы иди поешь актуал

    • правильно чешет -твой актуал-а ты дырощуп кроме пиписьки ничего не видел -не знаешь-и видимо знать не желаешь-так что плыви-после Ильина дня-погрей пузу-а может и не вернёшься к своей возлюбленной-которая тебя толкает на это-зато в аду очереди нет-черти вот обрадуются

  3. Да русским людям дофени их запреты))

  4. Один вопрос, Иса: как ты думаешь, много шакалов в городе обрадуются, если узнают, что мы тут с тобой друг друга перестреляем?

  5. А может быть всё-таки Ильин день 2 августа по старому стилю?

  6. руль отняли карасики

  7. А Черноисточинск?

  8. Ильин день… фигня какая-то. Он до какой широты распространяется? С августа на сентябрь в Сочи грешить поеду.

Оставить комментарий или два