СБ, 18 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:-3.0°C

В Нижнем Тагиле перекроют центральные улицы ради ночного велопарада

До первого ночного велопарада осталось два дня – в пятницу 28 июля сотни велосипедистов прокатятся по центральным улицам Нижнего Тагила. По данным организаторов, на сайте местного велоклуба зарегистрировались 300 человек. Это поклонники самого экологичного транспорта из Нижнего Тагила, Верхней Салды, Лесного и Нижней Туры.

Сбор участников начнётся в 20 часов на площади за «Современником». Оттуда в 21 час колонна проедет по Первомайской, проспектам Ленина и Мира, Горошникова и вернётся в исходную точку. Велопарад не является спортивной гонкой, поэтому скорость потока не должна превышать 15 км/ч. Обязательное условие — наличие велошлема, а также переднего и заднего фонарей. Употреблять спиртное запрещено, предупреждают организаторы.

Ранее велосипедисты планировали провести парад 8 июля вместе с десятками городов России. Но в итоге их заявку не согласовали в мэрии. Позже появилась новая дата – 28 июля. Для безопасности участников и автомобилистов 28 июля с 21 часа инспекторы ГИБДД ограничат движение транспорта по всему маршруту колонны.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Стрёмно как то на велеке 10 км ехать! Дольше собираться будете!!! Еще гайцов из-за такой ерунды напрягать!!! Такой маршрут пешком пройти как пить дать!
    Там же все почти на горных великах, валите на мост на ул. Космонавтов, вот там как раз все в тему будет!

    Ответить
    • ООооо в районе магазин Смак на Красноармейской такую глубину разрыли, как будто метро копают!

      Ответить
  2. Организаторы имитируют общественную деятельность, согласен с предыдущим оратором, лажа всё это.

    Ответить
  3. Больше кататься не где?И почему в 21 час-«ночной»?Начинайте в час ночи и гоняйте на аппетит.Опять не приехать не уехать.

    Ответить
  4. Мост не на Космонавтов, а на Победы. А чего бы велогомистам не поездить например по Жуковского? Шикарная магистраль же…

    Ответить
  5. А почему «ночью» то? Неужели днем нельзя?

    Ответить
  6. Я с работы не успею за великом сходить. Так что побяhy беhом.
    Заход Солнца в 21.26. Так что энто дневной велопробеh
    А длина-то всего 3 км, а не 10! Профанация какая-то

    Ответить
  7. Ерундистика это не ночь а вечер, в чем смысл?

    Ответить
  8. Фонари, шлемы… стемнеет в 23.00 не раньше. Нафига фонари? Про шлемы вообще непонятно. Решили продажи поднять магазинам? В Москве (да и по всей России) проходил ночной велопробег — никаких условий, ты главное приди. У нас начинается бюрократия. Ну так если вам это все для галочки, так напишите что было 100500 человек, хотя будет не более 100. И всё. Чего народ мутить? И зачем покатушки в центре? Сделали бы по окраинам. И народ бы покатался и автотранспорту проблем меньше. Или опять ГИБДД не разрешило, потому что некому регулировать? Лучше незаконно с треногами в частных машинах сидеть или за пешеходами по улицам бегать. Пусть берут палки всем составом и выполняют свою НЕПОСРЕДСТВЕННУЮ работу.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: