ВС, 26 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+7.8°C

Заключённые тагильской колонии прекратили голодовку

Заключённые исправительной колонии №5 Нижнего Тагила прекратили голодовку. Об этом ИА «Все новости» рассказал руководитель пресс-службы ГУФСИН по Свердловской области Александр Левченко. В учреждении работает группа сотрудников аппарата региональной службы исполнения наказаний. По факту отказа осужденных от приема пищи организована служебная проверка.

Напомним, протестная акция в ИК-5 началась 19 июля. От приёма пищи уклонялись 15 человек. Трое из них нанесли себе ножевые ранения. Угрозы для их жизни и здоровья нет. Среди участников голодовки был член группировки «Цапковские», который участвовал в расправе в станице Кущевская. Ещё один осужденный забил молотком ветерана.

Заключённые выдвигали экзотические требования. У одного из мужчин несколько жён и он потребовал, чтобы супруги приезжали на свидания по очереди. Другой пожелал разговаривать по телефону на английском. В ГУФСИН пояснили, что звонки осужденных контролируются, поэтому общаться на иностранных языках запрещено.

О ситуации в ИК-5 первыми сообщили члены общественно-наблюдательной комиссии (ОНК) по Свердловской области. По данным правозащитников, к голодовке присоединились не менее 40 человек. Осужденные потребовали не только ослабить режим содержания, но и «прекратить пытки и поборы» в колонии». В ГУФСИН назвали некоторых представителей ОНК подстрекателями, которых, вероятно, «финансируют криминальные элементы».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Ну что, бараны, решили власть переменить? Вы кого слушали то, а? Хакер очкастый вам лапшу на уши вешал, а сам в гей-клуб ходил…

  2. Дали бы им @@@@@@ хороших и делов-то.

  3. Беспредел знаем, самый тагильский фильм, а ещё группа Лесоповал.

  4. по английски разговаривать урка сраная на дыбу всех! :devil:

  5. Их всех давно пора вывести на самоокупаемость, пусть зарабатывают себе на жратву сами.
    А то еще кормят за наши деньги этих упырей.

  6. В пустыню их! И выдать по луку и стреле и пусть попробуют выжить.

Оставить комментарий или два