Постановление о проведении Дня танкиста в Нижнем Тагиле подписали в правительстве

День танкиста в Нижнем Тагиле отметят за сутки до выборов – 9 сентября. Постановление о проведении военно-патриотического фестиваля накануне подписал первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов. Он же возглавил оргкомитет Дня танкиста. Также в совет вошли исполнительный директор УВЗ Владимир Рощупкин, мэр Сергей Носов и ряд областных министров.

Напомним, главные события Дня танкиста развернутся на полигоне «Старатель». На его проведение региональные власти готовы выделить 25,5 млн рублей. Конкурс на выбор компании, которая проведёт милитари-фестиваль, ранее объявил Департамент государственных закупок Свердловской области. Самым масштабным пунктом программы обещает стать реконструкция Сталинградской битвы. Ожидается, что в ней задействуют не меньше 120 человек. Организаторам нужно достать амуницию военных лет, 40 винтовок Мосина, 20 пистолетов-пулеметов Шпагина, патроны к ним, не менее 15 мотоциклов и пяти автомобилей, а также три единицы бронетехники. Сопровождать реконструкцию будут показательные выступления парашютистов. Приедут в Нижний Тагил и столичные артисты. Кроме полигона «Старатель» площадками Дня танкиста станут площадь Славы и Дворец культуры имени Окунева.

Авторы проекта обещают, что не попавшие на реконструкцию Сталинградской битвы тагильчане смогут наблюдать за событиями на светодиодных экранах. Их установят у ДК имени Окунева и на площади Славы.

Идея проведения в Нижнем Тагиле Дня танкиста появилась после заявления главы Минпросторга Дениса Мантурова о переносе RAE в подмосковную Кубинку. Постановление об этом подписал российский премьер Дмитрий Медведев. На полигоне «Старатель» международная выставка вооружения проводилась с 1999 года.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Выставку забрали, а вам вот кость голая- гложите и не скулите

  2. Так ждали RAE 2017, а тут такой облом. Спасибо денисику и димаше за заботу. Держитесь там…

  3. Один раз побалуются, деньги освоят и забудут в будущем и про день танкиста и про то, что Тагил вывел выставку на мировой уровень. Москве до регионов плевать. Так было всегда и так будет.

  4. Винтовку на прокат не дам! Танк тем более. Буду я еще по всякой фигне гараж открывать.

  5. спасибо Эдуарду Росселю за выставку !

  6. Я считаю что придумать и поднять на высший уровень — выставку вооружения, могла только команда Уральского Титана Росселя Эдуарда Эргартовича (Тагильчанина), спасибо ему и всем, за то что каждый простой человек, такой как я, смог посетить это грандиозное событие для нашей страны, увидеть и почувствовать восторг, я буду помнить всегда… про выставку вооружения и военной техники, только самые теплые впечатления… был в много раз, в 09, 11, 13 15 годах

    • Много было идей! И некоторые даже удалось воплотить в жизнь! Выставка тому пример! НО почему не подготовили достойные кадры? Способные удержать созданное? Не думали о будущем?

Оставить комментарий или два