ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.9°C

Семь саморегулируемых организаций заявились на капремонты в Свердловской области

Средний Урал стал первым регионом России, где заключено соглашение о сотрудничестве в сфере капремонта многоквартирных домов с Национальным объединением строителей. Накануне документ подписали министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов и координатор национальной ассоциации в Уральском федеральном округе Сергей Лекомцев, сообщили в департаменте информполитики губернатора.

Напомним, с 1 июля 2017 года, допуск подрядчиков к капремонтам возможен только при условии их членства в региональных саморегулируемых организациях (СРО). Главным принципом СРО является солидарная ответственность. В случае провала или некачественного выполнения работ финансовые затраты и репутационные риски лягут на всё объединение. Устранение недостатков ляжет на СРО. Для этого формируются два компенсационных фонда. Это фонд возмещения вреда, который создается в обязательном порядке и наполняется за счёт взносов всех членов СРО, а также фонд обеспечения договорных обязательств. Последний формируется за счёт взносов компаний, которые пожелали участвовать в закупках для государственных и муниципальных нужд.

На региональном рынке капремонта пожелали работать семь членов Национального объединения строителей. Среди них саморегулируемая организация «Строители Свердловской области», ассоциация «СРО «Союз стройиндустрии Свердловской области», СРО «Ассоциация строителей Урала», ассоциация «Объединение строительных организаций Екатеринбурга и Свердловской области», союзы СРО «РЕСТРА» и «Уральское объединение строителей» и ассоциация «СРО «МежрегионСтройГрупп».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. Меньше недели осталось до нашего праздника- Дня города Нижнего Тагила! А этот носов перерыл весь город! Выкапал межрельсовые плитки,Огромные ухабины по всему центру города. И в день города народ Тагила будет праздновать и ходить по этим ухабинам? ползать по этим рельсам, ломать себе ноги?
    Ну носов. устроил праздник городу! А нельзя было подождать пару недель. не раскапывать дорогу? Нельзя было дать городу отметить без ям свой праздник? Конечно. он же не тагильчанин. :negative:

    Ответить
    • А зачем вообще нужен какой-то день города? Разве от него зависит, как вы будете жить, в каких условиях, чем ваши дети питаться будут?
      Глупее ничего не придумали, кроме как пукать в небо салютики под градусом. Лучше на эти деньги организовать горячее питание для нуждающихся или фрукты в садики детям купить, а то один идиот ответное эмбарго ввел, из-за чего скоро все подохнем.

      Ответить
      • Аноним 11-47.Вы не правы.Праздники нужны.Я хоть и в силу возраста не хожу, но не хлебом единым жив человек.

        Ответить
        • Аноним 13-42, хлебом и кашками в нашем климате можно кормить разве что приговоренных к смерти.
          Еще в 1987 году Академия наук СССР рассчитала норму потребления фруктов и овощей на одного человека в год 120 кг! И это не та кормовая дрянь, что продается в наших магазинах. Вы хотя бы слышали про 120 видов салата, которые растут круглый год в тех же штатах?
          Без этих жизненно необходимых витаминов нация скатывается к уровню 1916 года, когда сифилитиков было в 10 раз больше, чем грамотных.

          Ответить
          • Жалко мне Вас. Во всем видеть только негатив… Наверно, это страшно.

            Ответить
      • Назовите имя -этого -Человека

        Ответить
    • Таким как Вы никогда не угодишь! Не ремонтируют — плохо. Ремонтируют — тоже плохо. Городу достанется нормальная улица — можно и потерпеть. Город на глазах преображается. Создаются новые современные объекты. Постепенно разгребаются с долгостроями. Приезжают друзья и родственники — не стыдно показать город. Спасибо Носову.

      Ответить
      • Тогда нужно взять да отменить день города. Накой он нужен? Зачем ждать две недельки?Ремонт нужен. День города не нужен.Забудем что у нашего города есть день.главное чтобы дорожка была, а то из за дня города вдруг да не станут делать.Как говорится- соплвого вовремя целуют.

        Ответить
        • Конечно, не нужен, что за пир во время чумы.

          Ответить
          • Погоды все равно не будет. Тагил как заколдованный. В день города в основном ужасная погода.

            Ответить
      • Алексу.Прекратите лизать Носову.

        Ответить
      • +100500))) согласен , ноют всегда только неудачники

        Ответить
    • ты *******, погода две недели ждать не будет сиди дома балбес
      по том скажите че две недели ждали надо было делать, вам[ОЙ!] не угодишь дормаеды такие как вы срете на улице после дня города стыдно идти по улице как в свинарнике , хотя даже там и то чище

      Ответить
    • А, если будут ремонтировать дороги в городе в декабре-феврале, вас это устроит? В это лето каждый день шли дожди, надо использовать каждый погожий денек.

      Ответить
  2. плачут дома- детки -мене бы -в Химки -а ему -в Медведки

    Ответить
  3. В каком из этих СРО господин Жаба, он меценат, благотворитель Тогильского масштаба, «Волшебник-извозчик в голубом вертолёте» и ярый борец за экологию СохрановУлегов?

    Ответить
    • да вроде не голубой вертолет -а бу -немецкая санитарка ?

      Ответить
      • Так вроде рисовался, что с выставки купил.

        Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: