СР, 19 февраля 2020 | В Нижнем Тагиле:-0.5°C

Каждый шестой россиянин считает себя обеспеченным

Каждый шестой житель России считает себя обеспеченным и это максимальный показатель за последние пять лет. Об этом сообщает Ura.ru со ссылкой на исследование Высшей школы экономики «Население России в 2017 году: доходы, расходы и социальное самочувствие».

Исследователи подчеркивают, что 17% граждан РФ назвали себя обеспеченными, это на 5% больше, чем в мае 2016 года. Причислили себя к бедным 20% участников опроса, что на один процент меньше, чем полгода назад. 72% россиян продолжают придерживаться стратегии экономии, сокращая расходы на одежду, обувь и отдых. При этом стали больше тратить денег на образование и лекарства.

Как считает замдиректора Центра развития НИУ ВШЭ Валерий Миронов, реально в РФ обеспеченных людей больше, чем 17%. По его словам, зачастую обеспеченные люди не признаются в этом.

— Нам есть к чему стремиться. Средний класс — это основа устойчивого общества, — отмечает Миронов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. Че за брехня, где проводили опрос иди исследования? На верно на Рублевке

  2. За любой опрос платит деньги заказчик, которому нужны определенные результаты. Вот этим и объясняются победные реляции. А жизнь то у большинства россиян на грани выживания: живут , чтобы работать, работают, чтобы жить

  3. Роблю на нтмк за 20 тыр,это обеспеченый?

    • Обреченный.а не обеспеченный!

      • Кончено! В два раза выше прожиточного минимума. Не только себя, но и ребенка сможешь прокормить.
        Ты не просто обеспеченный, ты ещё и зажиточный!

        • Да что вы его слушаете это троль хохляцкий, на НТМК столько лишь уборщицы зарабатывают, нормальные работяги имеют от 40 тыс.

          • не мели ерундой

            • Давеча у нас в наливайке один тоже банковал, говорит что помощник сталевара, 43 тыс на руки, расстраивался еще что у них на проходной тестеры поставили и теперь накануне нормально не отдохнешь :yes:

    • Капец, 20 т.р. Вы там че, рабы что ли?

    • Я рок-певец. Поклонницы, гастроли, так просыпаться неохота.

  4. Нас шестеро , внучка 5 лет если считать то шестая . Считаем что она вполне обеспеченная .Подвели му?де к бороде и получается вся бабушкина пенсия идёт на детство внучки.

  5. Русскому главное — кусок хлеба чтобы иногда был. Или горсть брюквы. Больше и не нужно ничего, у нас духовность и скрепы на первом месте.

  6. Во,во и я то же говорю. А я хочу есть икру горстями и пить коньяк! Да и бабу красивую а не эту.. Когда?????

  7. Может быть не обеспеченным, а беспечным?

Оставить комментарий или два