ВС, 19 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:-1.1°C

Последнюю муниципальную аптеку выставили на торги

Мэрия Нижнего Тагила выставила на открытые торги 100% доли в капитале ООО «Аптека №91». Постановление о приватизации общества опубликовано на официальном сайте администрации.

Согласно аукционной документации, начальная цена продажи имущества установлена в размере 631 тыс рублей. За эти деньги покупатель получит помещение аптеки по адресу Ильича, 30 площадью 160 кв. м, торговое и офисное оборудование, а также лицензии на фармацевтическую деятельность. Шаг торгов – 31,5 тыс рублей. Участники открытого аукциона должны внести задаток в размере 126 тыс рублей. Торги состоятся 7 августа в 10 часов в здании мэрии Нижнего Тагила.

Напомним, муниципальная аптека №91 была создана в 1994 году. В июне 2017 года МУП реорганизовали в общество с ограниченной ответственностью, и мэрия инициировала включение организации в план приватизации. Выручкой администрация собирается частично перекрыть дефицит бюджета. Многие депутаты гордумы Нижнего Тагила противились включению муниципальной аптеки в план приватизации. Но замглавы города по социальной политике Валерий Суров убедил парламентариев, что в нынешнем виде аптека «даром не нужна» и проще её реализовать.

По данным управления муниципальным имуществом, с начала 2017 года мэрии на открытых торгах удалось заработать 90 млн рублей. Для сравнения, за 2016 год доходы от приватизации лишь немного превысили 93 млн руб. За 57,2 млн рублей были проданы бывшие боксы ПОПАТа по Восточному шоссе. Ещё 5 млн выручили от реализации автобусов ЛиАЗ, ПАЗ, и КАВЗ, закупленных во время мэрства Валентины Исаевой. Ряд объектов в этом году попал в план приватизации. В числе наиболее спорных — газовые сети, против реализации которых выступила прокуратура.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Охренеть!!! Интересно кто же купит так дешево? и кому откатит в мэрии за такой щедрый аукцион?

    Ответить
    • Комната в комуналке 12 м больше стоит

      Ответить
  2. Готовая аптека стоит в разы дороже !

    Ответить
  3. Может суров на пенсию пойдет?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: