ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.4°C

Серебренникова оставили под домашним арестом

Мосгорсуд оставил режиссёра Кирилла Серебренникова, обвиняемого в организации хищения государственных средств, под домашним арестом. Об этом в понедельник, 4 сентября, сообщает РИА Новости.

Отмечается, что ему разрешили ходить на прогулки с шести до восьми часов вечера . Об этом ходатайствовал адвокат Дмитрий Харитонов.

Ранее в понедельник сообщалось, что Серебренникову в то же время запретили посещать занятия йогой и встречаться с ламой. «Запреты выглядят и непонятно, и бесчеловечно», — прокомментировал юрист. Он уточнил, что режиссер — буддист.

Харитонов также просил суд заменить домашний арест на залог. «Мы готовы внести сумму, которая указана в обвинении, — 68 миллионов рублей», — заявил адвокат, добавив, что таких денег у Серебренникова сейчас нет, но он попытается их собрать. В этом ходатайстве ему отказали.

23 августа режиссера поместили под домашний арест до 19 октября. Ему предъявлено обвинение в организации хищения бюджетных средств на сумму не менее 68 миллионов рублей, выделенных на реализацию арт-проекта «Платформа» в 2011-2014 годах.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Удивлен ! Каким образом эта новость касается нашего города ?

    Ответить
  2. Зачем тратить время на извращенцев?

    Ответить
  3. Это хто?

    Ответить
  4. Лаврентий Павлович разобрался бы с ним! Новость, чтобы тагильчан понервировать!?

    Ответить
  5. бесогон сотнями лямов постоянно ворует из бюджета и ничего…

    Ответить
  6. Домашний арест подобен курорту. А если вы проживаете в собственном замке (вилле) на огороженной территории в 1000 Га с озером? :scratch:

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: