ВС, 13 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+18.8°C

Дом на Вагонке, где рухнули перекрытия, могут снести

В Нижнем Тагиле прокуратура Дзержинского района завершила проверку по факту инцидента в доме №71 по Ленинградскому проспекту. Напомним, 6 августа в подъезде двухэтажки рухнули чердачные перекрытия. Постройка получила значительные повреждения.

Проверка показала, что кровля дома 1958 года постройки имеет значительные разрушения. Из-за этого деревянные конструкции заливала вода. Перекрытия имеют следы протечек и загниваний, местами до 90%, отмечают в прокуратуре. Кроме того, в месте обрушения складировался строительный мусор. Совокупность этих факторов привела к происшествию.

В надзорном ведомстве заявили, что дом нуждается в срочном обследовании на аварийность. Экспертизу проведёт администрация Нижнего Тагила. Её результаты изучит межведомственная комиссия, которая примет решение о сносе или реконструкции здания.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Все подобные дома давным давно пора снести! Они позорят внешний вид города! В Москве 5-этажки сносят,а у нас до сих пор подобное стоит.да еще и люди подвергаются опасности!

  2. А деньги Москва тянет с регионов. Нижний Тагил-донор Москвы

  3. Даёшь реновацию жилья в Тагиле.

  4. В субботу студент мужичка зарезал на Ильича.тоже вагонка.

  5. Ломать не строить

  6. Замечательно, они за что платить не хотят, ни за капитальный ремонт, ни за содержание, практически умышленно довели дом до такого состояния, а сейчас давай — решайте их проблемы…они СОБСТВЕННИКИ!

Оставить комментарий или два