ВТ, 12 декабря 2017

Именем Владислава Тетюхина назвали улицу

Первую из трёх улиц в свободной экономической зоне (ОЭЗ) «Титановая долина» назвали в честь Владислава Тетюхина. Постановление о наименовании опубликовала администрация Верхней Салды.

— Первая улица — от центрального таможенного въезда до железной дороги — получила название в честь бывшего генерального директора ВСМПО-АВИСМА, ныне основателя Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра, почетного гражданина Нижнего Тагила Владислава Тетюхина. Первый адрес на этой улице получил таможенный комплекс — улица Владислава Тетюхина, 1, — рассказали в пресс-службе «Титановой долины».

Западная улица, параллельная улице Владислава Тетюхина, получила название Оптимистов. Годоним имеет практическое обоснование. На этой улице запустится первое промышленное производство в «Титановой долине»: резидент «Зибус» заканчивает строительство и готовится к вводу в конце 2017 года. На Оптимистов строятся еще 2 резидента — «Микромет» и «Инструментальное производство Миникат». Компании закончили проектные работы и выходят на участки.

Улицы Владислава Тетюхина и Оптимистов пересекает улица Мартина Клапрота, немецкого химика, который в конце 17 века получил неизвестный металл и назвал его «титан». На этой улице построено здание промышленного комплекса для Ural Boeing Manufacturing, а также зарезервирован участок под другого авиастроителя с мировым именем — Figeac Aero. В прошлом году французская компания заявила о возможности локализации в «Титановой долине» совместного с ВСМПО-АВИСМА предприятия.

Бывший совладелец корпорации «ВСМПО-Ависма» Владислав Тетюхин финансировал строительство медицинского центра в Нижнем Тагиле стоимостью 2,5 миллиарда рублей. Клиника международного уровня открылась осенью 2014 года. В «тетюхинском» госпитале работают более 500 специалистов со всей России. По итогам 2015 года Тетюхин стал «Филантропом года» по версии журнала Forbes. В 2016 году его удостоили знака отличия «За заслуги перед городом Нижний Тагил». В 2017 году стал «Почётным гражданином» Нижнего Тагила.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

20 комментариев

  1. Поясните, пожалуйста, неграмотному, что такое годоним??

    Ответить
    • Владимир Вахрутдинов

      Топоним для обозначения названий улиц, в том числе проспектов, бульваров, аллей, набережных, проездов, переулков, линий (один из типов улиц), шоссе (в черте города), тупиков

      Ответить
  2. Классное фото! Молод, полон сил, планов! Дай Бог здоровья Владиславу Валентиновичу и дооооолгих лет!!!!

    Ответить
  3. Молодец,конечно,что за границу не переправил деньги,а вложил в нашу экономику.Так обязан поступить каждый олигарх.Но если вдуматься,такие деньги он бы не смог честно заработать.Как сказал один миллиардер-все мои миллионы, кроме первых двух,заработаны честным путем

    Ответить
    • А вы почитайте про изобретения Тетюхина, про научные труды, про Ленинскую премию…. Тогда и арифметика сойдется…

      Ответить
  4. Всегда улицы и другие объекты именуют после смерти известного человека не только в знак благодарности, а в первую очередь в знак памяти. Похоронили заживо Тетюхина путинские жополизы.

    Ответить
  5. Не присоединяюсь к поздравлениям,есть более достойные кандидаты,Беркутов например.

    Ответить
    • Беркутов? Кто это?Тетюхина знает весь мир.Такой человек как Тетюхин достоин поклонения…

      Ответить
      • Иди поклоняйся, холопская твоя душонка.

        Ответить
      • Уточните конкретно, за что достоин поклонения этот гражданин

        Ответить
        • Не задавай глупых вопросов!

          Ответить
          • Анониму 8.52. По сути ответить нечего?

            Ответить
  6. При жизни назвали? При Сталине тоже называли и памятники ставили, и где это все?

    Ответить
    • Это «все» в истории России и ждет изучения
      как «культ личности».

      Ответить
    • Когда откроются все архивы (а далеко еще не все документы рассекречены даже по 1930-м годам, вам врут, что все открыто), когда по ним будут написаны научные труды не под диктовку Запада и не на деньги Запада, тогда вернутся и памятники Сталину. Просто произойдет это, скорее всего, очень не скоро. Одна из причин тому, что мы, русские, ленивые, а другая замечательная нация — очень энергичные, предприимчивые и деятельные люди. А за Тетюхина я очень рад, что область и город, для которых он столько сделал, при его жизни оценили его по достоинству.

      Ответить
      • Замечательная нация я так понимаю евреи. Ни любви, ни тоски, ни жалости.

        Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: