ПН, 11 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-11.2°C

Конкурс на создание проекта моста через Тагильский пруд объявят через неделю

Накануне мэр Сергей Носов обсудил с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым перспективы строительства моста через пруд в Нижнем Тагиле. Глава региона подтвердил, что все договорённости остаются в силе. Кроме того, сегодня согласительная комиссия при главе региона подтвердила сумму в 233 млн рублей на проект переправы. Однако конкурс на подготовку сметы объекта ещё не был объявлен.

Директор «Службы заказчика городского хозяйства» Вадим Кулик на аппаратном совещании 29 сентября заявил, что до сих пор нет всех необходимых бумаг, на основании которых объявляется конкурс. Сергей Носов ответил, что все документы готовы. Необходимо их структурировать и издать приказ. Мэр дал директору «Службы заказчика» неделю на окончательную подготовку документов и объявление конкурса на строительство моста.

«Контракт на проектирование моста должен быть заключен с учётом транспортной системы. Его будут заключать на четыре года», — сказал градоначальник.

Напомним, что к 300-летию Нижнего Тагила мэрия планирует реализовать важные инфраструктурные проекты, среди которых строительство моста через Тагильский пруд, реализация концессии по реконструкции системы водоснабжения, а также возведение новых школ.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

44 комментария

  1. Молодец Носов! Единственный, кто вытаскивает Тагил из болота! Его мегапроекты люди запомнят на века!

    Ответить
    • Да уж ! И афилы с внуками -запомнят наивных маргиналов

      Ответить
      • Все равно денег не видать, уж, пусть лучше мост стоять будет, а коррупция всегда будет, люди так устроены.

        Ответить
    • такая чушь этот мост через тагильский пруд, больше у нас проблем нет, в остальном все идеально в любой сфере жизни города

      Ответить
  2. 233 млн на проект,не мало ли будет

    Ответить
    • Это только на бумажные работы без строительства.

      Ответить
  3. Четыре года будут делать проект , а после гос экспертизы ещё три года вносить изменения. А в итоге скажут что денег нету.

    Ответить
    • К 300- летию хотят построить уже.

      Ответить
    • К 300- летию хотят построить уже.

      Ответить
  4. Проект моста через Тагильский пруд разработан давным-давно. Лично видел макет данного моста несколько лет назад, в 2000-х годах. Не думаю,что те инженеры были недоумками. Проект был стоящий. Пр.срали что-ли?

    Ответить
  5. дайте угадаю! Выйграет конкурс Магнитка!!

    Ответить
    • Конкурс выиграет ГИПРОДОРНИИ.

      Ответить
  6. Носов малор, конечно. Если мост построят, а я уже не сомневаюсь, то его можно его именем назвать.

    Ответить
  7. У Кулика документов нет , а у Носова есть. Занавес.

    Ответить
  8. Упал с моста рыбак

    Ответить
  9. Пусть сделают лучше тротуары и дворовые дороги.Лучше чем призрачный мост.

    Ответить
    • Если мост сделают к 300 летию города то Носову уважуха И не будут его называть балаболом

      Ответить
  10. Не нужен этот мост. Лучше пусть потратят деньги на приведение в порядок существующих дорог и мостов.

    Ответить
  11. Губошлепы, поливающие носова, вы что сделали на благо тагильчан? Давите задом диван?

    Ответить
    • А что я обязан делать ? !!! Я налоги плачу , пусть те кто с них получает и делает , а не отмывает . А что ты сделал ? Мне вот интересно , когда нос испорожняется он вытерает , или зовёт слизать фанатов ?

      Ответить
  12. Ес , в точку , пусть вспомнят бывших мэров

    Ответить
  13. Михалыч! Молодец! Основательно строил в конвертером и здесь построит!

    Ответить
  14. Кому нужен этот мост, только хозяевам строительных фирм которые уже распилили подряды. У нас нет пробок в городе не смешите, как могут обосновать выделение миллиардов на строительство моста???? Зато у нас раздолбанные тротуары, убитые дворовые площадки, засранные подъезды, нищенские больницы и поликлиники без нормальных специалистов. Почему никто не видит это, или все в нашем городе делается только ради личной выгоды и показухи, пиара.

    Ответить
    • Сделайте тротуары для пешеходов.старики и мамы с колясками по колдобинам ходят.

      Ответить
    • Полностью согласен!!!То что многие называют пробками, это полная чушь. В Тагиле нет пробок. Кто жил в Москве тот поймёт! А тем более Носов жил в Москве. И весь город у нас в убитом состоянии. А на эти деньги можно было бы все дворы, улицы нашего города привести в божеский вид. 2017 год, а у нас в городе до сих пор 1980. И весь город был бы благодарен мэру!!!

      Ответить
  15. Аналитики говорят , что нет экономической и прикладной целесобразности в строительстве этого моста, только деньги на ветер. Это тоже, что построить церковь на пруду в Екате.

    Ответить
  16. хорош балаболить, сами потом будете ездить по этому мосту и радоваться, что не нужно будет в объезд ездить

    Ответить
    • Рыбачить с моста будем, некоторые, которые совсем уж «того»… по этой рыбалке! :yahoo:

      Ответить
  17. проект моста был разработан в шестидесятых годах прошлого века в Ленинграде

    Ответить
    • ПОДТВЕРЖДАЮ проект моста и цирка был в городе еще в 1963 году
      но дислокацию моста поменяли
      Красивый район Муринские пруды будет связан с центром города — это необходимость и не надо УМНИЧАТЬ
      тем более через несколько лет он уже будет необходим
      Многие пишут и задают правильные вопросы- а Вы обращались по этим вопросам куда -либо или только злопыхаете на этом сайте???
      Я не сторонник Носова C/R?? но человек реально хоть что-то делает и чиновников зажимает и требует от них отдачи
      Хотел бы добавить и уже более 10 лет говорю: 1.необходимость расширения дорог 2. Парковки для автомашин- возможно многоярусные 3 надземные переходы 4 жкх, экология , вода и отопление -это отдельная тема

      Ответить
  18. Феликс Эдмундович

    Этот мост, если мне память не изменяет планировали ещё в 70х(если не 50х!)!
    Многие «выехали’ на этой идеи!
    Если Носов воплотит в жизнь этот проект, то мост назовём в его честь!
    Будет НОСОВ МОСТ! )))

    p.s. Если будет мост, ОЧЕНЬ МНОГИЕ потеряют деньги! :-)

    имхо

    Ответить
  19. По идее мостом все не должно ограничиться. это будет «магистраль» соединяющая вагонку и гальянку, что в принципе не плохо. Но лучше бы дворы и тротуары привели в соответсвие. 50 дворов это крайне мало

    Ответить
  20. Строим мост и точка!Тагил пора поднимать с колен.

    Ответить
  21. Мост нужен всем жителям Тагила! Жаль, что в советские годы не построили. Ждем с нетерпением!

    Ответить
  22. Интересно, а мост с трамвайными путями будет или нет?

    Ответить
    • Да и ещё со взлётной полосой

      Ответить
      • И вертолетной площадкой!!!)))

        Ответить
    • и с резиновыми влагалищами в перилах для фантазеров

      Ответить
      • а для фантазерок мистер ничего не придумает?

        Ответить
  23. зачем он? лично мне не проблема проехать на машине по центру не пешком, на 10 мин больше и на 100 гр бензина затратней , сами подумайте для чего ? правильно сказали глупая затея как церковь на воде. Вы в больницах давно были ? в моргах лучше , дворы ,школы и тд, это как с планшетами в школы закупили за 3 продали за 30 а зачем они так и мост реальной пользы нет , для большинства считаю его бесполезным для тех у кого нет автотранспорта тем более да и если есть пару раз в месяц по нему проехать , призрачная надобность моста для большинства для единиц хороший откат.

    Тагил как город занявший место один из грязных не помогут ваши мосты ,набережные и тд , целесообразней на предприятиях усовершенствовать очистку промышленных выбросов от газообразных примесей, воздух чище . Гулять по набережной и дышать грязным воздухом в которой вся таблица Менделеева а потом лечиться в больницах без должного обеспечения ,это Ваше здоровье ,здоровье ваших детей . Это знаете по типу когда ребенку даришь игрушку он обращает внимание большая ,яркая но он не понимает что она бесполезная , так и мост грандиозное событие мост через пруд ура ,а смысл в нем ?

    Ответить
    • Да нормальному человеку у которого есть голова на плечах понятно что это бредятина. Такие мосты нужны в мегаполисах или когда нет доступа в район. А Нижний Тагил прям Мега Сити!!!В Тагиле народу то горстка. Нет нужды в строительстве моста. Это только выгодно строительным организациям. Как это жители города понять не могут!!!

      Ответить
  24. 1.Всего на территории города расположено 5475 источников, где идет сброс загрязняющих веществ от 72 объектов

    2.Нижний Тагил вошёл в десятку самых грязных городов России. «Концентрация бензапирена в воздухе превысила допустимый уровень в 13 раз

    3.ГИБДД обратилась в суд с иском к администрации Нижнего Тагила по обустройству тротуаров в районе педколледжа № 2 на Вагонке -отсутствие тротуаров, дворовых территорий и тд учитывая что пешеходов больше

    4.Особое внимание специалисты Роспотребнадзора уделили детской заболеваемости. Так, первичная заболеваемость детей сахарным диабетом за год увеличилась на 57%, болезнями щитовидной железы на 48%. Статистика врождённых пороков развития выросла на 46%.
    Также в Нижнем Тагиле зафиксирован рост мертворождаемости на 31% и рост перинатальной смертности (в период от 22 недели беременности до семи суток после рождения, – прим.ред.) почти на 60%.
    Одной из главных причин риска для здоровья тагильчан специалисты называют комплексную химическую нагрузку

    это верхушка о которой вы знаете и так , проблем в городе много и мост пустое вложение денежных средств , будете жить с мостом но со всем тем дерьмом что выше

    Ответить
    • Вы знаете, воду в Нижнем Тагиле загрязняет не Носов. И вообще, лично мое мнение, что Водоканал должен производить чистку питьевых водоемов в городе за счет своих средств, а не за счет города и горожан. Они поставляют в дома не качественную воду, еще и денежки за это с нас берут. А по сути мы им с лихвой уже переплатили. Потому как вообще не должны за нее платить. И ничего все платят и молчат.Зато к Носову претензий слишком много. Почему бы горожанам нам всем не собраться и не подать в суд на Водоканал?За то что нам поставляют в краны домов такую воду и берут бешеные деньги за это.Это вообще самая первоочередная проблема в городе.
      Но как в новостях по Тагилу было написано, Водоканал еще и чистку собирается делать питьевых водоемов города за наш с вами счет.Оплата воды увеличится еще больше в квитанциях.

      Ответить
  25. В далекие сейчас годы (70-е прошлого века), когда вопрос по мосту рассматривался на уровне тогдашнего руководства РСФСР, по наказам для избранных Депутатов РСФСР, а им был зам. председателя Совета министров РСФР Масленников Николай Иванович (избран депутатом в 1974 году), одним из чиновников высокого уровня было сделано интересное замечание, которое звучало так: «Интересные люди у вас на Урале, сначала сооружают пруды, а потом требуют за счет государства строить через эти пруды мосты, соединяющие берега». Так и кончился этот проект.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: