СР, 18 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+7.4°C

Четырёхлетняя девочка споткнулась об штырь у офиса УК. Коммунальщики отказались его убирать

В Нижнем Тагиле четырёхлетняя девочка попала в больницу после падения у крыльца жилого дома. 2 сентября она с мамой поднималась по ступенькам у подъезда пятиэтажки по адресу Ленинградский проспект, 7. Ребёнок споткнулся об торчащий из бетонной ступени металлический стержень арматуры и упал, рассказала ИА «Все новости» помощник прокурора Дзержинского района Анна Недопекина.

Девочку обследовали в травмпункте. Медики диагностировали у неё ушиб правой ноги и назначили амбулаторное лечение. После сообщения об инциденте на место выехали представители прокуратуры и УК «ЖЭК №1 Дзержинского района», офис которой находится в этом же доме.

Спустя 20 дней прокуратура повторно проверила дом, но УК так и не спилила штырь. По данным надзорного ведомства, коммунальщики отказались демонтировать кусок арматуры. В ответ прокуратура потребовала через суд взыскать с управкомпаниии 10 тысяч рублей морального вреда и выдала представление об устранении нарушения закона. Исковое заявление ещё не рассматривали.

— Крыльцо входит в состав общего имущества многоквартирного дома. Поэтому ответственность за его содержание, как и за вред, причиненный ненадлежащим обслуживанием этого имущества, лежит на управляющей организации, — пояснила помощник прокурора Анна Недопекина.

В ООО «ЖЭК №1 Дзержинского района» не смогли прокомментировать обстоятельства инцидента. Директор УК Александр Садков на больничном, другие сотрудники отказались давать пояснения.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Ещё один борзый директор ? ####### его публично , дабы другим нравоучение было. А то ишь ты , даже прокуратуру не боятся

    Ответить
  2. Зато вовремя квитанции за капремонт разносят.

    Ответить
  3. И смех и грех! Всего дел, мужика с болгаркой прислать на пять минут и спилить этот дурацкий штырь. Нет. мы устроим по этому поводу такую проблему, разведем такой базар! Давайте еще какой-нибудь референдум проведем!

    Ответить
    • УК просто оборзели. Собирают деньги , а работать не хотят. Даже после происшествия не отреагировали никак.

      Ответить
  4. Вы заметили, что как происходит резонансное происшествие, так любой директор любой УК сразу оказывается либо в отпуске, либо на больничном и не может прокомментировать ситуацию?

    Ответить
  5. а родители то где были.квасили?

    Ответить
    • В том то все и дело. Брагу они пили(свекольную). Розовая такая, забористая.

      Ответить
  6. Да многие чинуши @@@@@@@@@@@ и в край! И реально ничерта не боятся! Таких @@@@@@@@ надо!

    Ответить
  7. девочка в больницу не попадала. в заголовке откровенная ложь. у неё даже травмы никакой не обнаружено. мамаша решила бабла срубить и потащила ребёнка в травмпункт.

    Ответить
    • так-то да, ни в какую больницу никто не попадал, чо за муру написали?

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: