ЧТ, 14 декабря 2017

Нижнетагильская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Нижнетагильская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях является специализированной прокуратурой и осуществляет надзор за исполнением законов администрациями исправительных и лечебно-профилактических учреждений уголовно-исполнительной системы ГУФСИН России по Свердловской области (г. Нижний Тагил, г. Верхотурье, г. Новая Ляля, г. Краснотурьинск), исполняющих наказание в виде лишения свободы и назначенные судом меры принудительного характера, за соответствием законам издаваемых ими правовых актов, регламентирующих вопросы отбывания осужденными лишения свободы и содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых, а также соблюдения прав и свобод лиц, отбывающих наказание и содержащихся в вышеуказанных учреждениях.
    Оперативные работники прокуратуры готовы ответить на вопросы, возникающие при исполнении наказания в виде лишения свободы и назначенных судом мер принудительного характера.

    Ответить
  2. Новые правила предоставления свиданий и выездов за пределы исправительных учреждений для осужденных к лишению свободы, имеющих детей

    В силу ч. 2 ст. 89 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, осужденным женщинам, имеющим ребенка в возрасте до 14 лет, а также осужденным мужчинам, имеющим ребенка в возрасте до 14 лет и являющимся единственным родителем, могут предоставляться дополнительные длительные свидания с ребенком в выходные и праздничные дни с проживанием (пребыванием) вне исправительного учреждения, но в пределах муниципального образования, на территории которого расположено исправительное учреждение, если это предусмотрено условиями отбывания ими лишения свободы в исправительном учреждении.
    В статье 97 Уголовно-исполнительного кодекса РФ теперь предусмотрены такие случаи выезда осужденных к лишению свободы за пределы исправительных учреждений:
    1. осужденным женщинам, имеющим детей в домах ребенка исправительных колоний, может быть разрешен выезд за пределы исправительных учреждений для устройства детей у родственников либо в детском доме на срок до 15 суток, не считая времени, необходимого для проезда туда и обратно.
    2. осужденным женщинам, имеющим вне исправительной колонии несовершеннолетнего ребенка-инвалида, а также осужденным мужчинам, имеющим несовершеннолетнего ребенка-инвалида и являющимся единственным родителем, могут быть разрешены четыре выезда в год для свидания с ребенком на срок до 15 суток каждое, не считая времени, необходимого для проезда туда и обратно.
    3. осужденным женщинам, имеющим вне исправительной колонии ребенка в возрасте до 14 лет, а также осужденным мужчинам, имеющим ребенка в возрасте до 14 лет и являющимся единственным родителем, могут быть разрешены два выезда в год для свидания с ребенком на срок до 10 суток каждое, не считая времени, необходимого для проезда туда и обратно.
    Данные правила предоставления свиданий и выездов за пределы исправительных учреждений не распространяются на осужденных при особо опасном рецидиве преступлений; осужденных, которым смертная казнь в порядке помилования заменена лишением свободы; осужденных к пожизненному лишению свободы; осужденных, больным открытой формой туберкулеза; осужденных, не прошедших полного курса лечения венерического заболевания, алкоголизма, токсикомании, наркомании; ВИЧ-инфицированных осужденных, а также в случаях проведения противоэпидемических мероприятий, осужденных, признанных злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания; осужденных за преступление в отношении несовершеннолетних; осужденных за преступления, предусмотренные ст.ст. 205 — 205.5, ч.ч. 3 и 4 ст. 206, ч. 4 ст. 211, ст.ст. 228, 228.1, ч. 2 ст. 228.2, ч. 2 ст. 228.3, ст.ст. 228.4 — 230, 231 — 234, ч.ч. 2 и 3 ст. 234.1, ст. 361 Уголовного кодекса Российской Федерации, и сопряженные с осуществлением террористической деятельности преступления, предусмотренные ст.ст. 277-279 и 360 Уголовного кодекса Российской Федерации, а также осужденных, которым отсрочка отбывания наказания была отменена судом на основании ч. 2 ст. 82 Уголовного кодекса Российской Федерации.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: