ВТ, 12 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-12.4°C

Минтранс внес изменения в правила перевозок грузов и багажа

Приказ опубликован на официальном сайте ведомства. Документ вносит изменения в правила перевозок пассажиров, грузов и багажа. Поправки разработаны в рамках реализации принятых изменений «безбагажных» тарифов.

Для удобства пассажиров установлена возможность провоза багажа без взимания дополнительной платы. Это будет касаться исключительно невозвратных тарифов. Установлен минимальный вес ручной клади, не менее 5 кг на одного пассажира, который может быть увеличен перевозчиком до 10 кг.

В утвержденный перечень вошли дамские сумки, мужские портфели, портпледы, верхняя одежда, детское питание и детские коляски, букет цветов, а также рюкзаки, лекарственные препараты, и товары, приобретенные в магазинах «дьюти-фри».

Сверх нормы можно проносить костыли, трости, ходунки, складные кресла-коляски. Если эти вещи превышают допустимые габариты, они сдаются в багаж без взимания дополнительной платы. Электронные устройства, зонты могут быть убраны в ручную кладь.

Еще одним важным изменением является отмена маркировки ручной клади для пассажиров, использующих электронную регистрацию на рейс. В целях контроля за соблюдением габаритов ручной клади и допвещей предусмотрена возможность взвешивания непосредственно перед выходом на посадку.

Минтранс предполагает, что изменения позволят расширить тарифную сетку авиакомпаний, повысить авиационную мобильность населения, а также устранить возникающие спорные ситуации.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Во втором абзаце, по моему, должен быть максимальный, а не минимальный вес.

    Ответить
  2. А багаж?

    Ответить
  3. А с капитальным (по конструкции) и постоянным (по сути) мостом на Красноармейской МинТранс разобраться не желает? В частности укрепить и разрешить ездить фурам?

    Ответить
  4. Круто, улицу Циолковского сделают двухсторонней на участке от Первомайской до Пархоменко. Маленькое, но достижение. Правда вот от Пархоменко до Мира пока не хотят.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: