ВС, 22 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.9°C

Создательницу «Дети-404» номинировали на премию журнала «Сноб»

Активистка Елена Климова из Нижнего Тагила, которая создала проект для ЛГБТ-подростков «Дети-404», попала в шорт-лист номинантов на премию «Сделано в России – 2017» журнала «Сноб». Члены жюри выдвинули Климову за её книгу «Страница найдена». В ней разъясняются вопросы, связанные с гендерной идентичностью и подростковой сексуальностью, психологическим насилием и неприятием ЛГБТ в традиционном российском обществе. В своём труде Елена опирается на письма детей и цифры статистики свидетельствующие, о повышенном риске суицида среди детей, которые осознали, что их ориентация нетрадиционна.

Елена Климова на своей странице в соцсети негативно высказалась о премии: «Победитель определяется голосованием читателей «Сноба» на сайте. Тройное мда. Терпеть не могу такие вещи».


Вместе с Еленой Климовой в номинации «Литература» представлены Владимир Сорокин с романом «Манарага», Алексей Иванов с книгой «Тобол», Анна Матвеева со сборником новелл «Горожане», Дмитрий Быков с романом «Июнь» и другие. На сегодня в номинации проголосовал 861 человек, Климова пока находится на первом месте. Победитель будет назван в конце октября.

Сейчас Елена Климова пишет еще одну книгу. По словам автора, эта книга рассказывает о том, о чем не говорится в обычных энциклопедиях для девочек. О здоровых и нездоровых отношениях, о том, как отстаивать личные границы и решать конфликты. О важности понимания своих интересов.

Напомним, уроженка Нижнего Тагила Елена Климова в 2013 году создала онлайн-портал «Дети-404». Она заявила, что проект направлен на помощь ЛГБТ-подросткам, испытывающим давление общества. В сентябре 2014 года Климова была номинирована на правозащитную премию The Human Rights Tulip министерства иностранных дел Нидерландов. Роскомнадзор не раз блокировал сайт Елены Климовой «Дети-404». Последний раз такое решение было принято в октябре 2016 года. Кроме того, журналистку штрафовали суды за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Бла-бла-бла! Все от безделия и отсутствия порки!

    Ответить
  2. ЛГБТ что это?

    Ответить
  3. Это гомосятина всякая и.т.п.

    Ответить
  4. Одни извращенцы награждают других

    Ответить
  5. >>> Пришла ко мне старая заказчица — давайте снова посотрудничаем? Я и заломила конскую сумму, чтоб она отказалась. А она согласилась.

    Старая заказчица финансируется из-за рубежа. :whistle:

    Ответить
  6. Эта[ОЙ!] продолжает гнуть свою линию. Мол, спасу детей от ужасов традиционной ориентации.
    Кто ее саму так напугал в Тагиле традиционным?

    Ответить
  7. Срамота ,[ОЙ!] . Уроды.

    Ответить
  8. «…о чем не говориться в обычных энциклопедиях для девочек.» — сами ошибку найдёте или опять подсказать?

    Ответить
  9. Совсем мозги вытекли, корону ей одеть из ведра помойного и снобу тоже.

    Ответить
  10. Про таких говорят: «Наш пострел всюду поспел». Да. А еще: «Наша невестка все трескает, мед — и тот пьет». Без комментариев.

    Ответить
  11. Журнал «Сноб», Николай Усков. Знаю, но #######-друзья не в курсе о подобном.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: