СБ, 21 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.4°C

Стратегия 2030: для развития Нижнего Тагила сделают ставку на молодёжь

В мэрии прошло совещание по подготовке проекта стратегии социально-экономического развития Нижнего Тагила до 2030 года.

Заместитель главы города по социально-экономической политике Евгения Черемных представила варианты миссии города и стратегических целей развития муниципалитета. Одним из ключевых направлений является создание благоприятной и комфортной среды для молодежи и студентов, которые в будущем должны составить основу трудоспособного населения Нижнего Тагила.

Сейчас большая часть выпускников уезжает учиться в другие российские города, и, как правило, не возвращается после окончания учебы. Чтобы переломить тенденцию и улучшить демографическую ситуацию, предложено ориентироваться на молодое поколение. Согласно предложенной стратегии, к 2030 году должно увеличиться население Нижнего Тагила, как и доля населения с высшим образованием, сообщает пресс-служба мэрии.

Экологическая программа развития предполагает снижение выбросов от стационарных источников, рекультивацию нескольких сотен гектаров земли и утилизацию промышленных отходов. В части организации безопасной среды запланировано максимально увеличить охват территории города видеонаблюдением.

Следующий этап работы – это более подробный анализ ситуации, определение целей и тактические шаги по выполнению каждого из 55 стратегических проектов, запланированных к реализации на ближайшие 13 лет.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. Очередное «Бла, Бла, Бла»,

    Ответить
    • Черемных нынешняя молодежь вам ничего не должна а «составить основу трудоспособного населения Нижнего Тагила» в тем более!

      Ответить
    • «БОЛЬНОЙ» вопрос к Е. Черемных : » А что с чистотой холодной воды думаем делать???? »
      ?издешь один на публику, до простого тагильчанина- человека дела нет никому…
      А вспомните, она (Черемных Е.) еще в движение «Чистый город» от УВЗ что-то пыталась себя показать…
      Проект моста и инфраструктуры в 2018-2022 г.г. от «Ленты» с Южного подъезда до другой «Ленты» на ГГМ необходим , а чистая холодная вода что НЕ НУЖНА????
      И похоже основой трудоспособного населения будут именно пенсионеры

      Ответить
    • Дети наше будущее! Правильная стратегия.

      Ответить
  2. Они будут делать это только для своих детей, на других им нет дела

    Ответить
    • Их детей в Тагил не загонишь, разве показать внукам как страшилки, » Если будешь плохо учиться, будешь жить в Тагиле».

      Ответить
  3. Ха-ха-ха-ха! Старперы решили, что если увешать город камерами наблюдения и закопать пару свалок- молодежь не будет уезжать! Я вам так скажу- наиболее прогрессивная молодежь уезжает за бугор. Другая- в Москву и, преимущественно- в Питер. В нашей дыре делать нечего. И только скажите что это не так! Бычить на увз или комбинате за копейки никто не хочет. Рыба ищет где глубже- человек- где лучше! У меня несколько знакомых уехало за бугор. Отлично живут и никогда не вернутся. Живут в Болгарии, 50тр на семью из 4 человек- за глаза. Ни продукты, ни экологию, ни безопасность ни комфорт, ничего с нашим не сравнить.А тому, кто будет блееть, что у нас хорошо, я просто задам вопрос- где покупают жилье, где лечатся, куда ездят на отдых наши депутаты?правильно — в геропу, и омэрику! Посмотрите на пресловутых «миша, ходи!»- вот что омэрика с людьми тагильскими делает! ха-ха-ха-ха-ха!

    Ответить
  4. Молодёжь вот только спросить забыли

    Ответить
  5. Жаль, что я уже не молодежь, то что нужно валить за границу понял слишком поздно

    Ответить
  6. Осуждая предлагай! Не увидел конструктивных замечаний к обозначенным приоритетам и ни одного альтернативного предложения

    Ответить
  7. До этого года с такими з/п и экологией все вымрут…
    На зарплат, ни врачей нет, как тут не захочется уехать?!

    Ответить
    • А вы уверены, что вам все и везде будут рады там, куда вы приедете?

      Ответить
  8. Так город то не развит. Набережная с дефектами, мост на Фрунзе не доделан, дороги на пару лет. Носову только видимость создать. А потом Вова назначит его в иной регион. И всё. И ничего через пруд не построят. За 10-15 тысяч можно работать несколько часов, но никак не 8 и уж тем более не 12. Хотя есть и мудодёжь, но даже нормальные ребята понимают, что ловить в Тойгилле нечего.

    Ответить
  9. Птица верка птица верка птица верка птица верка я

    Ответить
  10. К слову о развитии… Прочитал, что в планах мост от ГДТЮ на ГГМ и мост на Серова (ну который на Папанина). Когда вы это всё будете воплощать. На Гальянку в час пик невозможно проехать, по крайней мере по Серова-Островского-Челюскинцев. По Черных не всем удобно. Да и плотина старая. Пофигу на этих жителей Папанинского района.

    Ответить
  11. Имена Александра Галича, Сергея Довлатова, Мстислава Ростроповича большинству молодёжи ни о чём не говорят. Это к слову о том, что @@@@@@ надо учить.

    Ответить
  12. МЕРИЯ предложила стратегию массового пер…..хона наплодить рабочую силууууу

    Ответить
  13. Молодежь. Приезжайте к нам на юг, и родителей заберите с собой. Ни вы, ни они этого не заслужили, и не провинились — жить в Тагиле.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: