ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-3.1°C

Госдума увеличила размер штрафа за непропуск пешеходов

Госдума РФ приняла в третьем чтении закон о повышении до 2,5 тыс рублей штрафа водителям, не пропустившим пешехода на «зебре». Об этом сообщает «Интерфакс».

Положение предусматривает также штрафы за непропуск автомобилистов и иных участников дорожного движения, пользующихся преимуществом, в размере от 1500 до 2500 рублей. Сейчас за такое нарушение в соответствии со статьей 12.18 КоАП «Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения» предусмотрен штраф в размере 1,5 тыс рублей.

Первый замруководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев считает, что вторая волна повышения штрафов необходима именно сейчас, когда набирает силу автомобильное хулиганство.

«Мы помним с вами безумные 90-е годы, когда пешеход боязливо стоял на «зебре» и ждал момента, когда ему удастся перебежать. Ужесточение штрафов, хотя раздавались критические слова по этому поводу, тем не менее, себя оправдало. Но началась вторая волна, подняли голову автомобильные хулиганы. Теперь размер штрафа ещё увеличивается, он будет от 1,5 до 2,5 тыс рублей в зависимости от тяжести ситуации, от тяжести вины того, кто не пропустил пешехода, не пропустил велосипедиста», — комментирует Исаев.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

44 комментария

  1. Госдума увеличила размер штрафа за непропуск пешеходов Проще ,простого . Вот поставить на зебре светофоры копеечные ,это смерть !

    Ответить
    • «светофоры» это расходы, а «штрафы» это доходы! они еще много что придумают, особенно после выборов солнцеликого.

      Ответить
  2. Даешь больше штрафов!

    Ответить
  3. на основании чего.у нас что.зарплаты увеличились?

    Ответить
    • Нет, у НИХ зарплаты увеличились.

      Ответить
  4. «не пропустил велосипедиста» — вот это да… Велосипедист на ПП — это вообще-то нарушение ПДД.

    Ответить
  5. Соблюдение скоростного режима и чаще смотреть по сторонам в близи пешиходного перехода, поможет вам не нарываться на штрафы.

    Ответить
  6. А пешеходам может тоже пора по сторонам смотреть перед выходом на дорогу!!! А не выскакивать как ошпаренные!!! и не тащится с черепашьей скоростью по одному. Можно как то поорганизованней собираться и переходить. Хотя бы в час пик.
    А то штрафы для некоторых пешеходов так же пора выписывать!

    Ответить
    • На Ленина возле Киномакса пока один пешеход пройдет другой нарисовывается И хотя он идет с другой стороны за трамвайными путями Водитель должен ждать А там пешеходы постоянно ходят туда сюда Центр города

      Ответить
      • Не езди там :yes:

        Ответить
      • Не нужно его ждать. Почитай внимательно поправки про проезд пешеходного перехода

        Ответить
      • да, меня там штрафанули, хотя пешеход еще по той стороне шел

        Ответить
    • Светофор горит я иду. Смотрите светофоры а не гоняйте как ошпареные и не выскакивайте друг из за друга. А то прижимаетесь тормозить не успеваете и ваезжаете на соседнюю полосу

      Ответить
      • Серега прав. А я спецально иду потише чтобы потролить водил.

        Ответить
        • Анониму 11.10.2017, 16:57 предлагаю сразу носить с собой деревянный ящик.

          Ответить
        • Ну и дурак)) зависть жрёт что ты пешкодралишь, а кто то в авто)) иди работай !!! А не по зебре гуляй

          Ответить
          • Зато у тебя геморрой уже образуется. а у него нет. Ему, поди, плохо? И в конце концов, пропускаешь-то ты его. Стоишь по стойке смирно, а гонору-то!

            Ответить
            • А меня это не напрягает)))) пусть чешет бедолага-горемыка)

              Ответить
  7. Ещё бовысили штрафы для пешеходов за переход не в положенном месте

    Ответить
    • В любом месте для водителя действует п. 10.1 ПДД.

      Ответить
  8. Если вас пытаются оштрафовать за пешехода, требуйте внесения в протокол показаний самого пешехода. И если он согласиться дать показания, то его автоматом так же обязаны оштрафовать, так, как он, по правилам, прежде чем переходить дорогу, должен убедиться что его пропускают, а если нет, то он не может переходить дорогу.

    Ответить
    • Вы из какой страны?

      Ответить
      • Все верно. Если нет свидетельских показаний самого потерпевшего- не пропущенного пешехода, пришлось ли ему изменить свою скорость и направление из-за вас, делопроизводство поекращается! Не стесняйтесь писать в постановлениях! ГИБДД пользуется правовой безграмотностью водителей, не хочу никого обидеть

        Ответить
        • Да вы просто не разу в суде небыли и судебную практику не читали, гаишник всегда прав.

          Ответить
      • ПДД4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен
        Штрафовать к сожалению не штрафуют, а надо бы, а то наушники, капюшон-телефон и поперли неглядя

        Ответить
        • Во всём этом сочетании букв для пешехода, нет ключвого слова «обязан». А значит, для пешехода, это не более, чем рекомендации.
          А вот водитель именно обязан уступить дорогу пешеходу. Кроме того, водитель управляет источником повышенной опасности, и несёт ответсвенность перед окружающими в независимости от их вины.

          Ответить
          • ага, и похороны потом тоже оплачивает :cry:

            Ответить
          • 17-40 Конечно, не обязан! Праильна! Давай, при прямо под колеса, Маклауд зассаный!

            Ответить
  9. Пешикам вообще 5000 надо вкатывать! Ходят по переходам как в парке ни в одну сторону даже взгляда не покосит![ОЙ!] прет! Это пешеход олень!

    Ответить
    • Да кто вам сказал, что пешеходы по сторонам не смотрят? Что за бред? Смотрят, и еще как смотрят! Иначе давно бы отдыхали от работы в больницах. С такими водителями со слабыми нервами только и остается, что головой по сторонам вертеть, о то «он» не заметит пешехода ни днем, ни ночью. Да и в случае чего, «он» за свое железо переживает, а не за чужую жизнь. 2,5 тысячи штрафа даже мало для слабонервных. Их только 5 тысяч могут успокоить.

      Ответить
      • Ты дурачек чтоли? Я каждый день за рулем, так я тебе скажу, 90% пешеходов при переходе даже голову не поворачивают в сторону машины! Просто подходят и сразу идут через дорогу! Не поворачивая головы! Очень часто- в наушниках. О какой собственной безопасности может идти речь?! Пока сами люди не будут убеждаться в безопасности перехода, их будут сбивать как кегли! Естественный отбор! А дурачкам, » тролящих» водителей, я скажу- Бог не фраер, все видит. Когда- нибудь прокатишся на капоте, кукарекая- » я прав, я прав».

        Ответить
      • почти все пешеходы не смотрят на дорогу когда переходят это я тебе говорю и миллион других тебе скажет

        Ответить
  10. Вообще не понимаю о чём спор? Не нарушай — и тебе будет АБСОЛЮТНО ПОФИГ на размер штрафа. (это и водятлам, и пешикам).

    Ответить
  11. Жаль тут оскорблять не рекомендуется. А то тут столько подлежат. На днях одного пешего студента в зад несколько метров бампером подталкивал. Тот не понял ничего пока на сигнал не даванул. А гайцы… Так у них половина штрафов незаконны. Грузится же народ,хоть и не нарушает. Правда доказывать приходится долго упертым,что они или превышают,или не соответствуют.

    Ответить
  12. Про пропуск пешиков из трамвая и в трамвай тоже незабываем. А то некоторые несчитают нужным остановится. Вообще 5 тысяч надо за это. Набрали кредитов и ездиют с работы и на работу. Наставят своих корыт в доль обочин и объезжай их пока они зарабатывают чтобы кредит погасить

    Ответить
  13. В ПДД есть обязательность водителя уступить пешеходу. В глоссарии ПДД дано определение слову уступить, уступить — это когда человек не изменил своего направления движения или скорости. Это не означает что если пешеход вступил на переход нужно его ждать пропускать, если он далеко — можно ехать, ведь в таком случае пешеход не изменит ни скорости ни направления. Будьте грамотными

    Ответить
  14. Водители: пешеходы виноваты; пешеходы — водители виноваты. Да все виноваты, граждане, водители должны смотреть, а пешеходы должны смотреть и еще и думать!!! По Жуковского не привык народ к такому движению, и херачат посреди дороги. Кого штрафовать??? Носова? Водители ведь тоже иногда бывают пешеходами, так почему же так яростно о них отзываются.

    Ответить
  15. А вот такой вопрос. Вот если пешика пропустил,надо ли ждать пока он дойдет до конца дороги,или можно сразу ехать? И еще,видишь если пешик ПОДХОДИТ к переходу надо заранее томозить? А если дорога с разделительным газоном,то что стоять ждать когда он дойдет до вас? Ответте кто понимает.

    Ответить
  16. Штраф должен быть одинаковым и водителю и пешеходу.

    Ответить
  17. Там не понятно,ответте на конкретную ситуацию.

    Ответить
    • Исходя из практики если гаишник составит протокол ты будешь виноват во всех описанных случаях, единственное что может спасти от наказания это показания самого пешехода.

      Ответить
  18. Да и еще. Гаишники бывают адекватные и олени в мундирах. Это в большинстве случаев все и решает.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: