ВС, 17 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-7.1°C

В России вводят электронные ПТС. Бумажные перестанут выдавать с 1 июля 2018 года

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев накануне подписал постановление о порядке введения в стране электронных ПТС (е-ПТС). Об этом сообщает РИА Новости.

С 1 июля 2018 года бумажный паспорт на авто больше не будет выдаваться. Автовладельцы с действующими печатными ПТС могут продолжить ими пользоваться. Заниматься внедрением электронного документа будет госкорпорация «Ростех».
Согласно постановлению, после заполнения всех разделов электронного паспорта уполномоченным органом, е-ПТС будет присвоен уникальный номер. Вся процедура займет не более суток. Подписывать электронный паспорт будут усиленной квалифицированной электронной подписью соответствующего органа или организации.

Перечень сведений, входящих в e-ПТС, установлен Евразийской экономической комиссией, при этом каждая из стран может требовать внесения дополнительных сведений. Россия добавила в электронный паспорт ещё 9 пунктов.

«Теперь у каждого автомобиля появится своя история в электронном виде — с момента изготовления (или ввоза на территорию страны) и до момента утилизации. В ней будут фиксироваться все события, которые происходят в жизненном цикле техники, чтобы защитить людей от недобросовестных продавцов автомобилей», — приводит издание «За рулём» слова российского премьера.

Законодатели планируют постепенный переход российских авто-концернов на электронные паспорта до 1 июля следующего года.
Напомним, что это уже второй шаг по внедрению электронных документов на авто. Оформление электронного полиса ОСАГО страховыми компаниями было утверждено ещё 1 января 2017 года.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Ну все! Перекупы, придумывайте схемы перепродаж!

    Ответить
    • А перекупам станет еще легче, теперь сколько владельцев было у авто покупатель узнает только в ГИБДД когда придет регистрировать покупку(и то если спросит), а денежки уже тютю

      Ответить
  2. Ну прям как в армейском формуляре…

    Ответить
  3. А как теперь быть с ветеранской ОКОЙ?

    Ответить
  4. «чтобы защитить людей от недобросовестных продавцов автомобилей» ??? Странно но теперь информации об авто вообще не будет. Как узнать сколько владельцев, из какого региона авто, заменен ли ПТС, какие и когда вносились изменения в конструкцию. Короче опять все для народа!!!

    Ответить
  5. Прикольно молодец Дима. Теперь все перекупы будут первыми и единственными хозяевами авто т.е авто в одних руках, а то что фамилия в пластике другая дак это брат, сестра, жена, дядя им просто некогда заниматься продажей. Поддержим отечественных мошенников!!!

    Ответить
  6. Мы же все с вами адекватные граждане? Правда же? Все же понимают что теперь и уровень мошенничества и уровень коррупции вырастет в разы? Сейчас с электронными полисами такие схемы поворачиваются, а скоро еще хлеще будет. Так и надо рабскому народу, молодец Димон!

    Ответить
  7. Люди сейчас чтобы пробить авто достаточно вин номера. Существуют сайты и там всё есть, сколько владельцев, какой регион, была ли в аварии и сколько раз и т.д. ищите в интернете.

    Ответить
  8. Скоро всем в[ОЙ!] чипы вживят и будут нас полицаи раком ставить чтобы личность установить, особенно смешно будут выглядеть лица кавказкой национальности!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: