ПН, 10 декабря 2018 | В Нижнем Тагиле:-8.2°C

Для решения кадрового вопроса с россиян хотят собирать деньги на образование и медицину

В проект Федерального бюджета России 2018-2020 годов эксперты Высшей школы экономики (ВШЭ) предлагают ввести систему дополнительных сборов с населения на образование и медицинские услуги. Об этом пишет РБК.

По мнению экономистов, эта мера поможет увеличить доходную часть бюджета и решить кадровый вопрос в регионах. Ранее Минфин предложил повысить доходы государства за счёт «обеления» экономики. Эксперты считают, что таким образом денег в бюджете больше не станет.

Ярослав Кузьмин, ректор ВШЭ:

«Нехватка профессиональных кадров и средств в региональных бюджетах — наиболее актуальные вопросы, которые нужно решить при принятии этого бюджета. Как следует из заключения экспертов, ведение этого «сбора» позволит в ближайшие годы привлечь средства, эквивалентные 2-3% доходов населения. Система целевых сборов в меньшей степени будет подавлять деловую активность, в отличие от курса на «обеление» экономики».

В качестве примера авторы доклада приводят сектора обрабатывающей промышленности, отрасли, связанные с распределением электроэнергии, газа и воды, а также транспортную сферу. Эти отрасли не являются эффективными из-за большой доли монополий и предприятий с долей госсобственности. Более того, они являются основными получателями бюджетных субсидий. Рыночная сфера услуг чаще всего уходит «в тень» из-за отсутствия иных способов продержаться на плаву.

Если Россия на фоне планируемого снижения общего объема расходов относительно ВВП сохранит принцип финансирования здравоохранения и образования, это отдалит ее от уровня развитых государств в сторону стран «третьего мира», заключают эксперты.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

39 комментариев

  1. Правильно. давайте последние трусы сдадим в бюджет. А то вдруг кому на яхту новую не хватит в верхах?!!!

    Ответить
    • На дурака не нужен нож,
      Ему с три короба наврешь
      И делай с ним, что хошь.

      Ответить
  2. Matvej Lukitch

    Может попробовать расстреливать тех, кто миллиардами ворует и конфисковывать неправедно нажитое, как Китай делает, а не условные 1,5 года давать за 3 млр.? У Китая вон прирост ВВП почти в 7%

    Ответить
    • Сириякрым наш.потерпите ..построим мостик до Сирии потом полегче будет..

      Ответить
  3. Давно пора! Россию надо обирать поднимать , назло врагам!

    Ответить
  4. Близиться конец.

    Ответить
  5. Сколько Волка не корми , а у Ишака пенис толше !

    Ответить
    • И ииии , длинней ….

      Ответить
  6. Вы русские работать не умеете — вам всегда быть рабами как евреям так и всем

    Ответить
    • Ты то киргиз прям работяга

      Ответить
  7. Голосуем за путена!!!!

    Ответить
  8. А если я как учитель, уже отпахал этот оброк на года вперед? Так ведь не пожалеют последние копейки отобрать в пользу олигархов

    Ответить
  9. Безобразик! Мы налоги платим и все мало! Что за эксперты высшей школы??? Всех взашей!

    Ответить
  10. Высшая школа экономики — гнездо либерализма. Типа, работают на правительство РФ, разрабатывают экономические проекты. Подсчитать бы, сколько они денег бюджетных прожирают. Учитывая, что за последние годы туда, в ВШЭ, понабежали доктора наук одной замечательной национальности, надо полагать, что бабла там падает очень даже нехило. Чего они снова хотят, чего добиваются вот такими предложениями? Очередной революции, что ли?

    Ответить
  11. Нужны деньги на здравоохранение — начните с ликвидации ТФОМС. Зачем нужны эти посредники в финансировании здравоохранения, кто их придумал? Ликвидируйте тех, кто кормится от системы образования, кто готовит и выпускает школьные учебники с ошибками. Ведь за эти учебники государство платит бешеные деньги.

    Ответить
  12. Из 140 млн. дорогих россиян-реально чегой-то делают дай Бог одна четвертая ! А ВЫ в том числе-А ?

    Ответить
  13. А не проще прекратить войну в Сирии, баснословные вливания в Чечню, помощь ДНР, ЛНР, Приднестровью и прочим прихлебаям, сократить военные расходы и секретную часть бюджета? Крым я не трогаю. Вот и денюжки появятся. Уже и так медицина и образование у нас бесплатные только на бумаге.

    Ответить
  14. так .этих из ВШЭ вывести за угол и расстрелять!

    Ответить
  15. Может быть руководство страны просто перестанет воровать….Не надо быть гением ВШЭ …..а просто людьми.

    Ответить
  16. «Обелять» экономику, видите ли, нельзя. Она остановтся. Читай — воров не трогаем! А продолжать обдирать людей — даже не можно, а нужно. И для чего? Не на образование и медицину, а профессиональные кадры. То есть больше платить учителям и врачам, чтобы они стали профи, или профессорам, которые готовят проф. кадры?
    Если в бюджете не хватает денег на обеспечение качественных и бесплатных образования и медицины, в первую очередь поганой метлой надо гнать правительство, которое нарушает и не выполняет Конституцию РФ. А ВШЭй. предлагающих высосать последнюю каплю крови народа — расстрелять.

    Ответить
  17. Сколько терпения понадобится россиянам, чтобы понять, кто на самом деле стоит в руководстве страны? Эти люди на протяжении, как минимум, двух десятилетий выкачивают из недр ресурсы и продают их за доллары, но денег этих простые люди не видят. Собирают огромные налоги, ведут мегастройки (бюджет по ходу строительства увеличивается в сотни раз. Как такое может быть, если все вроде бы по честному?)По центральным каналам сплошная пропаганда, типа шоу «Соловьиный помет» и «Ядреный Кисель». Такие передачи только вражду сеют среди народов! Ведущих, по сути, давно уже должны были привлечь к уголовной ответственности. Но этого нет и не будет! Из людей делают послушных барашков умные пастушки.

    Ответить
    • Ленин-то на самом деле не ждал, когда у россиян терпение кончится)

      Ответить
  18. Как? Сам? Из Мавзолея? Дали телефон в руки? Я перекрещусь на всякий случай. Да спите Вы, Ленин, все нормально у нас, не хуже, чем при вас было.

    Ответить
    • Сравнивать необъективно, потому что при Ленине страна была после войны. И если сейчас всего лишь не хуже, чем тогда было, значит неплохой руководитель был)

      Ответить
      • Вот и пусть лежит себе спокойно, чего к мертвым-то взывать? Чай, не экстрасенс?

        Ответить
  19. Олигархат — это система, при которой все устроено в пользу олигархов, на благо олигархов. Много населения при такой системе не надо. И уж тем более не нужно здоровое и умное население. Социальные расходы при такой системе считаются пропавшими зря деньгами — ведь их можно было освоить и вывести за рубеж с пользой для себя, любимых.
    С другой стороны, а нафига население само голосует за эту систему? «Каждый народ достоин…» ну и далее по тексту.

    Ответить
    • «Нафига само население голосует?» А сам-то как думаешь?

      Ответить
  20. Они зачесывают, а вы раскудактались, изучают реакцию социума на провокацию :bye:

    Ответить
  21. Ша! Ленин 21.19 дело говорит.Кому не нравится,аргументируйте.

    Ответить
  22. Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
    — Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
    — Без рутинной работы.
    — Без обмана и чтобы деньги были достойные.
    Именно готовый метод, а не бесполезный курс!
    Внимательно смотрите этот сайт, и Вы получите свой заработок уже сегодня!
    Подробности узнаете перейдя по ссылке
    http://afganua.info/tds/1ut4

    Ответить
  23. Это пипец, все приехали. И ведь этип упырям ничего не будет за такие антинародные законы. Им даже зарплату поднимут.

    Ответить
  24. Может сразу ввести налог 98% на доходы?

    Ответить
  25. Так может сразу всю зарплату перечислять в фонд правительства? А мы и так на одной воде проживем? Задушили уже ценами и налогами, и всё мало! Куда деньги то деваются? Сколько особняков на наши деньги построено?

    Ответить
  26. Я правильно понял, что те налоги, которые мы платим сейчас, на медицину и здравоохранение не идут?

    Ответить
    • Часть из них идет на медицину и здравоохранение чинушей и только.

      Ответить
    • у меня возник тот же вопрос!!!

      Ответить
    • Едим Россию — это стиль жизни. Ну, вы правильно поняли)

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: