СР, 24 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+3.7°C

Четыре человека травмировались в результате падения в яму на ГГМ

В минувшие выходные в Нижнем Тагиле четверо жильцов дома №2 по улице Смелянского получили травмы после падения в яму, неожиданно появившуюся во дворе.

– 14 октября возвращался домой – освещения никакого. Смотрел в телефон, оступился, упал в яму. Ударился лицом – пришлось скорую вызывать. От госпитализации отказался. Полицию тоже вызвали, старший по дому настоял. Со мной вместе соседка показания давала, которая за день до этого упала. Знаю, что на следующий день ещё двое свалились, – рассказал ИА «Все новости» пострадавший Евгений Кириллов.

 

  • 1/3

     

  • 2/3

     

  • 3/3

     

– Все произошло вечером 15 октября. Я в кромешной темноте шёл в квартиру, где сейчас делаю ремонт. С собой нёс две люстры. До дома дошел, а вот до подъезда дойти помешала двухметровая яма. Улетел так, что искры из глаз посыпались. В итоге ушиб таза и груди. И разбил дорогую люстру. Проход ограждала лента, но я подумал, что это для того чтобы автомобили не ездили. Вызвал наряд полиции – они зафиксировали происшествие. В полиции сказали, что строителей попросят загородить яму. Но ничего не изменилось.  Я с маленьким ребенком хочу переехать в эту новостройку, но каждый раз мне придётся бояться, чтобы моя дочка не упала куда-либо, – поделился своим опытом ещё один пострадавший Антон Чирятьев.

По данным жильцов, двор перекопали представители СК «Тагил». Так как дом ещё находится на гарантии, в нём проводятся работы по устранению ошибок, допущенных при застройке.

В управляющей компании «Тагил», обслуживающей дом, подтвердили, что работы производила одноимённая строительная компания. Работники предприятия выкопали яму вечером 13 октября.

– Они не поставили нас в известность даже, работы на этом участке согласованы не были. Ни мостков не сделали, ни ограждений нормальных. Если бы они предупредили заранее, мы бы хоть жильцов проинформировали, объявления бы развесили. Со слов замдиректора компании, Олега Кошелева, все предосторожности были соблюдены, а яму они закопают уже сегодня, – прокомментировал ИА «Все новости» директор УК «Тагил» Олег Вандышев.

В пресс-группе местного управления МВД пояснили, что в настоящее время участковый ОП №20 проводит проверку по факту инцидента, устанавливаются подрядчики, выполняющие работы. Также в ведомстве уточнили, что по их данным, правоохранителям поступило только одно заявление от пострадавшего 14 октября.

Напомним, год назад в этом же дворе брат с сестрой провалились в открытый люк. Девочка смогла удержаться, а 2-летний мальчик получил серьёзные травмы.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

22 комментария

  1. Все понимаю. Но – яма. Ограждение. Район новостороек, где постонно что-то ремонтируют. Темно. Че делать? Под ноги смореть, фонариком светить? Нет!!! Зачем!! Пялиться в телефон!! Логика? не, не слышали(((

    • “Смотрел в телефон, оступился, упал в яму” – надо побольше ям нарыть, чтобы избавить мир от идиотов и телефонов. Ямка, зачетная, конечно, те, кто ограждение не поставил, тоже в телефоне зависли.

  2. Чего удивляться. Пока в России не начнут миллионные штрафы коммунальщикам выписывать, этот бардак будет продолжаться.

    • А за что штраф? Если у них разрешение на перекоп было, то не за что. Лентой обтянули, молодцы. Смотрите, куда идете. Как вам должны ремонтировать трубы, сквозь землю, как рентген?

  3. Освещения не было. Это косяк. Шёл,смотрел в телефон – сам виноват. Телефоном мог бы и светить. Так нет же,мы лучше початемся. Лента натянута,а мы думали… Для чего лента? Чтоб не пёрлись.

    • Сэр гей, в темноте что лента, что нитка, что трос, все одинакого…

      • Так он говорит что видел ленту, но решил что она от машин а не от него :unsure:

        • там на фотке видно – лента поперек тротуара натянута. Какие машины?! просто у нас единственный запрещающий знак – бетонный блок. Дебилы, блин(С)

  4. Как хорошо, одни проинформируют, другие закопают, третьи проверят и уточнят! Все при делах, все работают, процветаем!

  5. Пока массово в суд не идут и денег не требуют, так сойдёт! Коммунальщик

  6. Не ну чел не виноват! Он в телефон смотрел ,расчитывая на ровную дорогу,а тут подлянка! Я сам частенько на ходу в инете сижу,дело то обычное.

    • Ну так найдёте рано или поздно свою ямку. Опасное это дело. И под машину можно попасть.

  7. Для умников, которые пишут «темно – свети фонариком!» Когда вы голову себе проломите в темноте, тогда надо на вас посмотреть, как запоёте. С чего должны ходить и светить фонариком, когда должно быть уличное освещение?! И причём здесь телефон вообще?! Люди и без них падают в темноте в ямы. Прям такие все «умные» здесь собрались!

    • Умные,не умные… Были бы полностью умные,здесь бы с Вами не торчали. Нет света,и нет. Не появится вот тот час. А телефон с фонариком есть. Ну и хоти в потемках,ворча на Светлый город и расшибая мозги. А “умные” фонарик включат. И ворчать будут не травмированные.

  8. Блин, когда уже избавимся от этой УК Тагил… На них постоянные жалобы, жильцы недовольные, компания ужасная

  9. Это новерное строй-четам монташ был! Он новые терерории зохватывает! :mail: Щас перекопает и все и будет 780 млн требовать!

  10. минус один олень!! надо под ноги смотреть а не в телефон!

  11. Когда покупали квартиры в этом гетто, разве не понятно было, что и относится к вам будут как к быдлорабам?

  12. Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
    – Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
    – Без рутинной работы.
    – Без обмана и чтобы деньги были достойные.
    Именно готовый метод, а не бесполезный курс!
    Внимательно смотрите этот сайт, и Вы получите свой заработок уже сегодня!
    Подробности узнаете перейдя по ссылке
    http://afganua.info/tds/1ut4

  13. Может в этой яме и закопать того, кто не обеспечил безопасность?

Оставить комментарий или два