Самое масштабное увольнение: 120 банкирам «Открытия» запретят работать по профессии в течение пяти лет

Свыше ста топ-менеджеров банка «ФК Открытие» в ближайшее время окажутся в черном списке ЦБ России. Этот случай станет самым массовым за всю историю санкций, сообщает газета «Коммерсантъ». Бывшим сотрудникам организации, попавшим в этот список, не только минимум пять лет будет запрещено занимать высокие посты в банках, но и в принципе работать на руководящих должностях любой компании финансовой отрасли.

В частности, запрет на профессию коснется бенефициаров банка, членов наблюдательного совета и правления, главного бухгалтера и его зама, а также руководителей и бухгалтеров филиалов «Открытие». Аналогичная судьба может ждать 100 сотрудников «Бинбанка», санацией которого также занимается ЦБ.

По заявлению экспертов, с одной стороны, черный список осложняет ситуацию на рынке труда в сфере финансов, но с другой, облегчает ситуации в банках.

Финансовое оздоровление проблемных кредитных организаций «ФК Открытие» и «Бинбанк» началось с 29 августа и 21 сентября соответственно. До окончания временной работы администрации топ-менеджеры продолжат работать на старых местах. Далее обе компании будут переданы в государственную собственность.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. И все? я думал лет пять колонии с конфискацией ,потом пять лет не занимать должность ,вот убедился в нашей стране либо при все что не приколочено на миллионы либо живи и по мелочи не разменивайся т.к посадят

    Ответить
  2. Ну хорошо, запретили раздолбаям из этих банков (ФК»Открытие» и «Бинбанк») сколько то лет не занимать руководящие посты в финансовой сфере, а оно им надо? Столько приворовано и под яблонькой зарыто и себе и внукам,,и правнукам, кроме этого и за бугор положено для подстраховки, сколько? Почти триллион! И за все это только пальчиком погрозили:»Ай, ай, ай!» А почему главу Центробанка РФ, которая обязана следить за деятельностью банков, от финансовой сферы не отлучили? А ведь украли с каждого жителя России по 7000 рублей, с каждого и старика и ползунка, не говоря о тех кто между ними. Бросили косточку народу в виде бухгалтеров на растерзание, а главные продолжают спать спокойно.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: