ВТ, 25 сентября 2018 | В Нижнем Тагиле:+19.5°C

Тагильчанин, расчленивший собутыльника, отправится в колонию на 12 лет

Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила вынес приговор 44-летнему Александру Иванову, который жестоко убил своего приятеля во время застолья, а тело расчленил и выкинул в реку.

По данным уголовного дела, преступление было совершено 24 апреля 2016 года в квартире осужденного на Красном камне. В тот день товарищи вместе распивали алкогольные напитки. В разгар фуршета между мужчинами разгорелась ссора, в ходе которой Иванов схватил со стола нож и ударил им в грудь оппонента. Ранения оказались смертельными.

Убийца решил не просто отвести от себя подозрения, но и сделать всё, чтобы труп было сложно опознать оперативникам: он расчленил жертву, ампутировал пальцы на руках и срезал татуировки. Части тела Иванов разбросал по разным районам города. Одну из них — кисть убитого — спустя два месяца обнаружили местные рыбаки в реке Тагил. Благодаря дактилоскопической судебной экспертизе следователям удалось выяснить, кому она принадлежала, а в дальнейшем установить причастность Александра Иванова к преступлению.

Во время судебного процесса мужчина признал свою вину лишь частично: он утверждал, что товарищ якобы первый набросился на него с кулаками. А поскольку тот, по словам осужденного, был физически сильнее, пришлось использовать нож для самообороны. Однако суд критически отнесся к показаниям Иванова и удовлетворил требования обвинения в полном объеме, назначив наказание в виде 12 лет лишения свободы колонии строгого режима.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. минус два, это хорошо для общества.

    Ответить
    • Одного из них кормить будешь 12 лет.

      Ответить
  2. К.Камень ? странно. Наверно бухло с Вагонки было.

    Ответить
  3. Если бы такое произошло где нибудь в Европе,шуму было бы на всю страну.А у нас неее,у нас каждый день не по одному трупу.

    Ответить
  4. Александр Иванов, 100500- уроженец Вагонки!

    Ответить
  5. год неправильно написали

    Ответить
    • Ольга Рыжих

      Спасибо, исправили

      Ответить
  6. Видите, опять вагонские гастролеры бедокурят в других районах, Носов задумайся, только забор с колючей проволокой вокруг Вагонки и КПП с автоматчиками могут остановить распространение этой заразы.

    Ответить
    • Что вообще охненели,кто выдумал что этот[ОЙ!] с вагонки ,а остальные придурки подхватили и несут ересь! На вагонке нормальный контингент,а[ОЙ!] людей везде хватает! Так что лучше для себя приготовьте клетку и закройтесь с другой стороны,чтоб не дай бог Вагонка вас не порубила))₽

      Ответить
      • Про что предыдущий оратор и говорит, проще закрыть Вагонку от города, чем каждому закрываться от Вагонки :yes:

        Ответить
        • Чтой-то вы пугливые такие.

          Ответить
  7. Саня! Потом, когда выйдешь, научу тебя грамотно заметать следы. Двенадцать лет это ******.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: