Пенсионерка попала под колёса ВАЗа на Черных

В Нижнем Тагиле в результате ДТП пострадала 63-летняя женщина. Авария произошла 19 октября в 20.05 у дома №19 по улице Черных, уточнили ИА «Все новости» в отделении пропаганды ГИБДД. Пенсионерка переходила проезжую часть и попала под колёса ВАЗ-2115 под управлением 52-летнего мужчины.

В ГИБДД отмечают, что авария произошла, когда на улице уже стемнело. На одежде потерпевшей не было световозвращающих элементов, и водитель не успел среагировать. Пострадавшую госпитализировали в третью горбольницу. У неё диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и ушиб бедра.

Ещё одна авария произошла спустя полчаса на Тагилстрое. Mazda Demio при выезде с заправки на Металлургов, 70/1 врезалась в Mitsubishi Space Star. В результате водитель второй иномарки получил ушиб головы, помощь ему оказали на месте.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

39 комментариев

  1. Все куда-то торопятся. Но куда, они и сами не знают. Перед тем, как торопиться, сосчитай до 5, посмотри по сторонам и подумай, туда ли я тороплюсь. И вовремя всегда успеешь. Живым и здоровым.

    Ответить
  2. Безумству храбрых поем мы песню… Были времена, лет 20-30 назад, переходили там дорогу. Не думал, что сейчас кто-то рискнет.

    Ответить
  3. Альтов Семён «Дорожно-транспортное происшествие»
    НАЧАЛО: 16 сентября сего года произошло ДТП на Посадской улице. Водитель грузовика Кубыкин, заметив женщину, которая стояла на пешеходном переходе, затормозил, пропуская пешеходку. Гражданка Рыбец, которой ни разу в жизни ни одна машина и даже лошадь не уступала дорогу, продолжала стоять, ожидая, когда машина проедет. Кубыкин, убедившись, что женщина переходить не собирается, тронулся с места. Рыбец, видя, что грузовик едет медленно, прикинула, что, как обычно, успеет проскочить, и бросилась через дорогу. Водитель резко затормозил и сделал жест рукой, мол, проходите, гражданочка! Рыбец истолковала жест в смысле «проваливай, пока не переехал!» и метнулась на тротуар обратно, дожидаясь, по ее словам, «когда этот псих проедет». Водитель, решив, что женщина странная, на всякий случай дал предупредительный гудок. Рыбец сообразила, что он гудит, приняв ее за глухую, и покачала головой, мол, я не такая глухая, как вам кажется. Кубыкин расценил качание головой как «переходить отказываюсь» и, кивнув, поехал. Рыбец решила, что кивком он дал понять: «Еду медленно, проскочишь!» и рванула наперерез. Грузовик встал. Рыбец остановилась, не зная, с какой скоростью он поедет, без чего не рассчитать, с какой скоростью надо перебегать. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ …

    Ответить
    • Не надо продолжения, слышали, знаем…

      Ответить
      • Пусть почитают те, кто не слышал. Их больше, чем нас

        Ответить
  4. Альтов Семён «Дорожно-транспортное происшествие»
    Продолжение 2: Кубыкин пришел к выводу — женщина сумасшедшая. Дав задний ход, он скрылся за углом, чтобы она успокоилась и перешла. Рыбец разгадала маневр так: водитель хочет разогнаться и выскочить на полном ходу! Поэтому переходить не стала. Когда Кубыкин через сорок минут выехал из-за угла, женщина стояла на тротуаре, как вкопанная. Грузовик попятился, не зная, чего от нее ждать. Кубыкин, предчувствуя, что добром это не кончится, решил сделать крюк, проехать другой дорогой. Когда грузовик опять скрылся, Рыбец, не зная, что этот тип задумал, в панике бросилась бежать проходными дворами с криками: «Убивают, спасите!» В 19.00 на углу Посадской и Бебеля они вылетели навстречу друг другу. Кубыкин едва успел затормозить. Рыбец едва успела перекреститься. Поняв, что «не раздавив ее, грузовик не уедет», она показала Кубыкину кукиш, мол, не раздавишь! Кубыкин, у которого, по его словам, уже плыли перед глазами круги, увидев в красном круге кукиш, принял его за дорожный знак «Водитель! Освободи проезжую часть!» и выехал на тротуар, освобождая шоссе идиотке. Продолжение следует …

    Ответить
  5. Альтов Семён «Дорожно-транспортное происшествие»
    Продолжение 3: Рыбец, сообразив, что водитель в доску пьян и будет давить ее на тротуаре, где могут пострадать посторонние люди, приняла единственно верное решение: бросилась навстречу машине, решив принять удар на себя. Кубыкин дал задний ход. Рыбец сделала то же самое. Так они маневрировали часа три. Стало смеркаться. И тут до Кубыкина дошло: тетку в детстве хорошо переехали, а он, очевидно, похож на водителя, который ее не додавил! Чтобы она его не боялась, Кубыкин натянул на лицо черные колготки, которые купил жене. Вглядевшись, Рыбец опознала в Кубыкине особо опасного преступника, фото которого было напечатано в газете. Рыбец решила его обезвредить и с криком «Ура!» метнула в машину бидон молока. Кубыкин вывернул в сторону и врезался в фонарный столб, который, падая, придавил некоего Сидорчука, которого действительно пять лет разыскивала милиция. Вот так, благодаря решительным действиям граждан, был задержан особо опасный преступник. КОНЕЦ

    Ответить
    • Молодец, бухгалтер! Хоть здесь пусть почитают, неучи😃

      Ответить
      • Не учи неучей! Покажи на личном примере.

        Ответить
  6. Опять улица Черных…
    https://vsenovostint.ru/2017/10/17/ne-uvidela-ili-toropilas-seti-tagila-opublikovali-video-s-devochkoy-sbitoy-13-oktyabrya/
    Не переходите её никогда!

    Ответить
  7. У стариков уже не та реакция как у молодых.

    Ответить
    • Какая ж она старуха? Ей всего 63 года.

      Ответить
      • 63 года это уже закат. О душе пора подумать.

        Ответить
        • Когда мне было 18, я считала 24-летние живут в другом измерении, а когда исполнилось 20, то 36-летнего начальника считала глубоко зрелым мужчиной. Все познается в сравнении.

          Ответить
      • Ага, молодуха, блин.

        Ответить
  8. Не было световозвращающих элементов! Сами хоть поняли? Вот пойду гулять и одену на себя костюм ремонтника оранжевый! И чего подумают обо мне?

    Ответить
    • Правильно подумают: жизнь нищенская, ношу спецодежду, другой не имею.

      Ответить
      • Вот про светоотражающие элементы не надо. Когда верхняя одежда сшита без них, то куда можно приспособить эти элементы? Термоэлементы могут пятна оставить на одежде, клеющиеся отваливаются через три дня, тесьма в магазинах только серая. Ну и куда ее пришить, чтобы водители видели? А если куртка дорогая, то я с такой тесьмой буду как чучело. Остается только в руках ее носить. Так на кой она в таком виде нужна.

        Ответить
        • Кто захочет, тот найдёт решение. Жилетка, шорты, цилиндр или клоунский колпак на голову, сапоги (боты), сумка, папка, рюкзак, наконец, фонарь шахтёрский или железнодорожный с красным стеклом или знак аварийной остановки и …..
          Видел как-то малышей в желтых жилетках на ПП у «Монетки» на Уральском пр. Красиво!!!

          Ответить
          • Так то малыши! А вы жену свою попробуйте в светоотражающие элементы нарядить. Получится одежда от Андрея Бартенева.

            Ответить
            • Прочитал ваши комменты, уржался. Всем большое спасибо!

              Ответить
    • Хочешь бегать через дорогу в неположенном месте-оденешь!

      Ответить
  9. 1. Ограничить скорость движения по Н-Тагилу 40км/ч.
    2. Оборудовать все нерегулируемые Пешеходные переходы «Лежачими полицейскими».
    3. Оборудовать на всех основных магистралях города «Велодорожки».
    4. Убрать Пешеходный переход от кинотеатра «Родина 3D».
    5. Перенести трамвайную остановку от «Родины» обратно к «Драмтеатру» (там светофор и пешеходный переход).
    и т.д.

    Ответить
    • 1. Ввести, как во всех странах Европы 50 км/ч, без всяких знаков. Штрафы ввести начиная с превышения 2 км/ч (погрешность радара). И никаких дополнительных знаков, отвлекающих водетиля. Ввести штрафы за превышение скорости в России адекватно наказанию, т.е. штраф должен быть от 3 тр и выше, балльная система, которая действует до сих пор в той же Германии, для тех, у кого дохрена денег. Три раа превысил скорость в течении года, и ходи пешком, а права только через пересдачу.
      2. Достаточно занка 20 км/ч, не тратясь на «лежачих», далее см. п.1.
      3. Полностью поддержу. Вопрос только в нашей нищете, на это как всегда не будет денег.
      4-5. 100% поддержу, самого там чуть не сбили ребенком ещё во времена СССР. Рядом перекресток, где есть светофор и возможность оборудования трамвайной и автобусной остановки в обоих направлениях при грамотном подходе. Потавить ограждения.

      Ответить
    • Зачем лежачие полицейские? Просто дороги больше не ремонтировать!

      Ответить
  10. 6. Перенести все остановочные пункты за пешеходные переходы по ходу движения!
    7. В школах и образовательных учреждениях вести достаточную пропаганду ПДД для пешеходов! Можно и по ТВ показывать. ( %70 пдд вообще не знает).

    Ответить
    • Чё захотел ! А фигушку не желаете со смаком. Вы думает что пишите.или уже приняли малую дозу алкоголя .

      Ответить
      • Во многих развитых странах, где уровень автомобилизации достиг приличных значений, в тех странах, где давно в семье по 2 машины, ПДД изучают именно в школе, причем обязательно.
        По желанию, по окончании школы ученики получают водительское удостоверение. А некоторые уже в школу ездят на автомобилях.
        Если не интересуетесь культурой других стран, ппосмотрите хотя бы голливудские фильмы, там поездка в школу на машине давно норма.
        Мы достигли того уровня автомобилизации, когда ПДД пора изучать в школе, получать оценки и сдавать экзамены, причём на уровне водителя. А не виде приложения в ОБЖ на урвоне красный стой, зелёный иди.

        Ответить
  11. Почему не уточняется, где пенсионерка переходила дорогу. По пешеходному переходу — это одно, в неположенном месте — другое. А вообще, сегодня ехала по Черных в сторону Красноармейской, так пешеходы перебегают дорогу во всех местах, только не по пешеходным. Колонна в связи с известными ремонтами, конечно, двигалась медленно, но тем не менее вот так вот бегать — тоже опасно.

    Ответить
    • Для водителя есть п 10.1 ПДД, место не имеет значения. На неосвещенных участках дорог в городе 40 км/ч, это самый максимум скорости.

      Ответить
  12. Вообще-то да,перенос остановки с перекрестка на перегон был маразмом. Ну так не единственным же.

    Ответить
  13. Для здравомыслящего человека нет никакой разницы, где переходить дорогу. Оценивая своё положение и скорость движения по дороге, как свою, так и машин, пешеход в состоянии выбрать, что ему делать в сию секунду – двигаться или стоять. Причина в одном: не смотрят они по сторонам и, не обладая способностями к размышлению, предпочитают двигаться, совершенно не соизмеряя свой поступок с реальной ситуацией на дороге.
    Какие бы меры не принимались властями по обустройству дорог, всегда найдётся пара – тройка пешеходов, которые найдут изъян в этой системе, чтобы попасть под движущийся транспорт. Причина — массовый тупизм наших пешеходов. Полное отсутствие с их стороны желания хоть как-то образовывать себя в плане изучения ПДД. Начинать надо с них.

    Ответить
    • «Тупизм», есть причина всех бед. Он не разделяется на пешеходный, автомобильный и другие.

      Ответить
  14. Если нет светоотражающих элементов на одежде, то можно в сумерки или темное время суток переходить дорогу с включенным фонариком в руках. Сложно разве?

    Ответить
    • Так там же перекресток со светофором совсем рядом, у Рудоуправления. Поленилась пройти, решила выиграть минуту. Ну вот пусть полежит в третьей травме, там обстановка как раз располагает к размышлениям о жизни и смерти, сущности бытия и т.д.

      Ответить
  15. Бывал я в третей травме! Там обстановка скорее настраивает на смерть.

    Ответить
    • Побывай в Раю ЦГБ-1 . Бывший депутат с хорошей пенсией сотворил с ЦГБ-1 чудо.

      Ответить
  16. В школе у нас не ПДД изучают, а закон божий ( мировые религии в 4 классе). Такие грамотные, чёткие комметы, так ГИБДД прислушайтесь и исполняйте. Действительно, переходить дорогу в ночное время можно, включив мобильник.

    Ответить
    • Полностью согласен с Вами! ПДД в школе изучать обязательно! Пусть в адаптированной для пешеходов форме!

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: