ВС, 19 августа 2018 | В Нижнем Тагиле:+15.5°C

Лучшего юного графика выберут в Нижнем Тагиле

Нижнетагильская детская художественная школа №1 выступила площадкой для проведения областного выставки-конкурса «Печатная графика». Участниками творческих баталий стали юные воспитанники художественных школ и детских школ искусств из 15 городов и 5 поселков Среднего Урала. Свои творческие работы представили будущие профессионалы в возрасте от 5 до 17 лет.

Как отмечают организаторы, печатная графика развивает в начинающем художнике как пространственное и образное мышление, так и учит стилизовать очертания и пластические формы всевозможных предметов. Удивляет многообразие техник, в которых выполнены работы выставки: гравюра на картоне, дереве и металле, монотипия, тиснение, линогравюра.

Лучшие графические картины выберут уральские художники-преподаватели, члены Союза художников России. По итогам работы жюри будут присуждены гран-при, а также звания лауреатов I, II и III степени.

Впервые такая выставка-конкурс состоялась в Нижнем Тагиле в 2010 году, и сейчас проходит раз в два года, отмечает пресс-служба мэрии.

Жители города могут познакомиться с экспозицией до 17 ноября по адресу: улица Учительская, 9. Имя лучшего юного графика объявят в последний день конкурса в 15:00.

  • 1/2

     

  • 2/2

     

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Графиста

    Ответить
    • Именно ГРАФИК, слова «графист» нет. Вы «не в теме».

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: