СБ, 19 октября 2019 | В Нижнем Тагиле:-3.7°C

Семья с ребенком-инвалидом 7 лет добивалась переселения из аварийного жилья

Под Нижним Тагилом семья, воспитывающая 11-летнего ребёнка-инвалида, несколько лет не могла получить новое жильё. До 2010 года они жили в квартире муниципального дома в Черноисточинске. Но были вынуждены съехать из-за невыносимых и опасных условий жизни. Все это время практически весь заработок мужа и жены уходил на аренду съёмной квартиры – альтернативу чиновники не предложили.

Спустя 5 лет, в ноябре 2015-го года, дом в Черноисточинске признали аварийным и подлежащим сносу. Однако новое жилье по договору социального найма взамен ветхого семье не предоставили. Тогда пара обратилась за помощью в прокуратуру Пригородного района.

— Мы направили в Ленинский суд Нижнего Тагила исковое заявление с требованием обязать администрацию Горноуральского городского округа предоставить заявителям благоустроенное жилое помещение по договору социального найма. Быстро все утвердили: уже 19 сентября 2017 года семья получила двухкомнатную квартиру в поселке Первомайский. При этом площадь жилища даже больше, чем была в старой квартире: 44 квадратных метров вместо 32-х, — рассказал ИА «Все новости» старший помощник прокурора Пригородного района Евгений Парадеев.

Согласно договору соцнайма, семья имеет право в дальнейшем приватизировать жилище. Муж с женой, их ребенок-инвалид и совершеннолетняя дочь с внучкой заселятся в новую квартиру в ближайшее время: пока делают косметический ремонт.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. «совершеннолетняя дочь с внучкой»?!?! это сколько лет дочке то?!?!7!

  2. двое детей у родителей….ребенок-инвалид и дочь….как я понял

  3. Ну нормально так из Черноисточинска в Первомайский, совсем рядом!

Оставить комментарий или два