ПН, 23 апреля 2018 | В Нижнем Тагиле:+9.0°C

На 17-летнего лихача, сбившего семью, могут завести уголовное дело

Несовершеннолетнего жителя Нижнего Тагила, который накануне вечером сбил трёх пешеходов, могут привлечь к уголовной ответственности. Об этом сообщили в отделении пропаганды городской ГИБДД. В рамках административной проверки оперативники оценят, насколько серьёзные травмы получил глава семейства. По результатам экспертиз будет принято решение о возбуждении уголовного дела и том, какую статью вменять молодому человеку. Это может быть статья 264 УК РФ – нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью. В таком случае 17-летнему юноше будет грозить до 3 лет колонии, либо принудительные работы.

Напомним, 22 октября в 18.50 на нерегулируемом пешеходном переходе подросток на автомобиле Geely сбил семейную пару с 11-летней девочкой. В результате ДТП женщина-пешеход получила черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга, её муж – открытую черепно-мозговую травму, перелом основания черепа и ушиб надбровной дуги слева. У дочки закрытый перелом правой ключицы.

Известно, что иномарка принадлежит матери виновника аварии. Хозяйка авто уже привлечена к административной ответственности сразу по двум статьям: за передачу управления транспортным средством лицу без водительских прав и за неисполнение своих родительских обязанностей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

36 комментариев

  1. Не «могут завести» уголовное дело, а ОБЯЗАТЕЛЬНО надо завести уголовное дело с выплатой морального и материального ущерба за лечение.

    Ответить
    • 264ук плюс ГК лечение посрадавших

      Ответить
  2. Неужели по законам начинаем жить!

    Ответить
  3. Как это «могут»? ОБЯЗАНЫ! Или мама с папой «борзота» и 17 летнему гадёнышу всё позволено?

    Ответить
    • да щас ка! мать спала ни сном ни духом!

      Ответить
    • дети борзоты на китайских ведрах не ездят.

      Ответить
  4. Вот ей и будет и сон и кошмар :devil:

    Ответить
  5. Как это МОГУТ ? ДОЛЖНЫ И ОБЯЗАНЫ !!!!

    Ответить
  6. Не лихача, а МУДАЧА! И маму-мудачку, которая разбрасывает ключи от авто где попало, а потом жалуется,[ОЙ!] , я спала, это он сам, не витовая яяяяя

    Ответить
    • не смеши тапки.мать не при чем.куда ни спрячь в доме ключи.всегда найти при желании можно.особенно если ничто не предвещало! каждый из нас в детстве таскал ключи от машины отцов.просто слава Богу везло.без последствий!! так что рот прикройте!

      Ответить
      • мать ни при чем? а воспитывал кто этого идиотика? соседка?

        Ответить
        • ну вот тебя же тоже плохо воспитали и что?

          Ответить
  7. Мать тут не при чем. Он взял ключи,он был за рулем,он и виноват. Но! В силу своего возраста он освобожден от уголовного наказания ,только административка. Пострадавших искренне жаль,но таковы законы.

    Ответить
    • Чёй-то в 17 лет освобождён от уголовки ? До 10 лет малолеткам дают .

      Ответить
  8. Почему никто не пишет что власти оперативно установили на этом участке » лежачего полицейского» ? Пока гром не грянет…

    Ответить
  9. Ага, метнулись в ОГИБДД предписание делать на лежачего полицейского, они сейчас там поставит патруль на некоторое время

    Ответить
  10. статья 264 УК РФ – нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью. В таком случае 17-летнему юноше будет грозить до 3 лет колонии, либо принудительные работы.

    .
    .
    Вы смеетись
    1- без право вождения авто
    2- привышал скорость
    3- лихачил
    4- сбил 3-х человек один который еще ребенок
    5-откуда ключи от машины
    ТУТ КАК МИНИМУМ НЕСКОЛЬКО СТАТЕЙ СВЕТИТ ЕМУ
    А НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЗАВЕДУТ ДЕЛО
    ТОВАРИЩИ ВЫ НАШИ ГБДД И МВД
    ПА ПОЛНОЙ ЕГО ШТОБ ЗНАЛ ЧТО НАТВОРИЛ …

    Ответить
    • Кражу атомобиля, я бы приплёл обязательно, будь я прокурором… B-)

      Ответить
    • 1. Нарушил ПДД.
      2. Нарушил ПДД.(Как, кстати, докажете)
      3. Не нарушал ПДД.
      4. Нарушил ПДД.
      5. Мама дала ключи, чтобы сын перепарковал машину. (Нарушила ПДД мама, но действия мамы в данном случае уголовно не наказуемы, как и сына, который в данном случае машину не крал и не угонял, мама сама доверила право управления)

      А сколько пунктов ПДД нарушено не имеет значения, последствия одни. По УК отвечают за последствия

      Ответить
      • Респект! Лихача на кол!

        Ответить
    • Угон и дтп уже по совокупности пойдет

      Ответить
    • Грамотей! ;)

      Ответить
  11. дети борзоты на китайских ведрах не ездят.

    Ответить
    • завидуй молча.что на велисапет не заработал!

      Ответить
  12. Видео посмотрите и все ясно будет. ##### летел на Т/С

    Ответить
  13. Как это мать не виновата??? А воспитывать кто должен был?

    Ответить
  14. Люди, вы чё несете!? 17 лет — уголовная ответственность уже наступила. Мать виновата в том , что такое[ОЙ!] воспитала, смотреть надо за своими выродками! Люди невиновные пострадали, особенно ребенок! Дело надо завести
    И посадить, лет так на 5-7 , за нанесение тяжкого вреда здоровью, за управление без водительских прав , а не спустить все с рук как всегда это бывает! И мать года на 2 закрыть, чтоб машину н давала.

    Ответить
  15. Мать спала в 18-50?

    Ответить
    • Устала отдыхать…

      Ответить
  16. Грустно читать комментарии в которых рьяно защищают мать. А кто воспитывал этого малолетнего гадёныша, не она ли? Если бы воспитывала, а не приглядывала за ним, у подростка даже в ум бы не пришло брать машину, если нет прав. Так что, не надо защищать. Виноваты родители всегда и во всем, дети такими не рождаются. Они такими становятся от не хватки воспитания, внимания, заботы. любви и понимания.

    Ответить
    • Ей 30тр по административному за то что ключи дала. Сухари суши мать

      Ответить
  17. Да мать вааше не при делах! При нормальном раскладе отмажется,скажет и не знала что он ключи спер. Например схватит топор,что отец виноват будет что не спрятал? Паренек накосячил,факт.

    Ответить
  18. В правовом государстве отец залечивает раны,берёт волыну,и зе поломанные кости дочери восстанавливает справедливость.

    Ответить
  19. мне интересно почему в таких случаях не называют виновника страна должна знать своих героев а то что это за новости гражданин Х сбил семью

    Ответить
  20. Что значит «МОГУТ»????????? он уже должен быть в сизо и давать показания. И еще надо завести уголовное дело на того из-за кого он еще не в сизо.

    Ответить
  21. Отец, говорят, скончался. И если дело не перерастет в уголовное и колонию, то в какой стране, ёклмн, мы живём и о каком правовом поле можно говорить?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: