ПТ, 23 февраля 2018 | В Нижнем Тагиле:-14.1°C

Тагильскую семью, воспитывающую 10 приемных детей, наградили за милосердие и благотворительность

Семья Южаковых из Нижнего Тагила награждена почетным знаком министерства образования и науки РФ «За милосердие и благотворительность». Сергей и Диана воспитывают десять приёмных детей. Об опеке супруги думали несколько лет, а решились, когда их родные дочери выросли.

«Сначала старшая дочь уехала учиться в Екатеринбург, потом вторая. Мы остались одни в городе. А муж всегда мечтал о сыне, поэтому взяли из приюта 3-летнего Пашу. Через какое-то время он попросил братика, чтобы было с кем в игрушки играть. Так у нас появился 7-летний Матвей. Потом взяли двух девочек. Вот так всё и завертелось», — рассказала ИА «Все новости» Диана Анатольевна.

Чета Южаковых признается, что первое время было сложно, ведь чужие дети требуют особенного отношения: каждый из них испытал тяжёлую психологическую травму, поэтому с ними нужно быть более чуткими, заботливыми. Например, один из мальчиков в приюте не шёл на контакт ни с взрослыми, ни с другими воспитанниками. И только Сергей с Дианой смогли найти подход к замкнутому ребёнку, а в дальнейшем помогли социализироваться в обществе. Другой ребенок в раннем детстве перенёс тяжелую болезнь. Сейчас Данилу 15 лет, и он всерьёз готовиться стать военным: юноша – курсант военно-патриотического клуба «Гранит».

  • 1/3

     

  • 2/3

     

  • 3/3

     

Каждое утро Южаковы начинают с физических упражнений: парни отжимаются, девчонки качают пресс. Иногда устраивают футбольные матчи во дворе своего частного дома. Летом отправляются сплав по Чусовой. За спортивное воспитание в семье отвечает Сергей Иванович. Он же после школы водит ребят на репетиции в ансамбль танца «Огонёк». Уже несколько раз танцоры участвовали и побеждали на конкурсах в России, Франции и Германии. А две девочки Южаковых делают большие успехи в цирковом коллективе «Аншлаг».

«Самому старшему нашему приёмному ребёнку 19 лет, самому маленькому – 6, готовим его к школе на следующий год. Причем эти мальчики — два родных брата. У нас уже двое парней окончили горный техникум. Сейчас на третьем курсе в педагогическом колледже №1 учится 18-летняя Алёна. Познакомила нас со своим молодым человеком – очень хороший парень. Думаю, у них всё серьёзно», — поделилась Диана Южакова.

Сейчас на Среднем Урале более 8600 ребят воспитываются в 5800 приёмных семьях.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. Молодцы! Так держать!

    Ответить
  2. Ещё бы не цеплялись к ним всякие надзорные да проверяющие, по всяким жалобам завистников. «Все Новости» что то маловато Вы написали о этой семье, как про негатив так читать не перечитать. Сергею с Дианой всего хорошего.

    Ответить
  3. родные родители бы столько не дали тепла и воспитания, а жаль(

    Ответить
  4. Кем они работают, что у них есть столько времени на детей?
    У меня своих трое, так я даже уроки с ними учить не успеваю, не говоря уже обо всем остальном.

    Ответить
    • Они по тырнетам не сидят, писульки не строчат.

      Ответить
    • Друг другу помогают.

      Ответить
    • Никем они не работают. Живут на пособия. Учитывая, что детей много и малышей нет, то получается старшие обрабатывают младших.

      Ответить
  5. Таким людям памятник при жизни надо ставить. Вот лично мне и пособий не надо, и чужих детей тоже. Всегда восхищалась такими.

    Ответить
  6. Очень хорошая семья, Диана Анатольевна точно работает и не нужно наговаривать зря, они детьми занимаются в отличие от многих родителей! Любой может сидеть и писать, что они такие сякие, притом сам никогда не возьмет себе ребенка из детского дома. Просто поражает как люди любят поливать грязью других, когда сами в этой жизни ничего не сделали и из себя ничего не представляют!

    Ответить
  7. Действительно гордость нашего города!!! Молодцы!!!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: