ПН, 26 февраля 2018 | В Нижнем Тагиле:-24.4°C

Депутаты проголосовали за повышение окладов чиновников Нижнего Тагила

Депутаты гордумы Нижнего Тагила на сегодняшнем заседании поддержали индексацию окладов и должностных надбавок чиновников администрации. За 10-процентное повышение проголосовал 21 парламентарий, рассказала ИА «Все новости» пресс-секретарь думы Наталья Масальская.

Проект решения об индексации окладов накануне сентябрьских выборов в думу внёс мэр Сергей Носов. Но предложение «завернули» члены постоянной комиссии по экономике, а затем глава отозвал документ. После завершения избирательной кампании проект внесли повторно, его предварительно поддержали на профильной комиссии.

По данным замглавы администрации по финансово-экономической политике Евгении Черемных, последний раз зарплаты муниципальным служащим повышали в 2013 году – на 5,5%. В последующие годы правительство Свердловской области планировало проиндексировать оклады ещё на 5%, но каждый раз от этой инициативы отказывались из-за дефицита бюджета и тяжелой экономической обстановки. При этом суммарная инфляция за три года превысила 32%. Сегодня самый низкий оклад в мэрии у специалистов 2 категории – 7 389 рублей, ставка начальников управлений – 17 452 рубля. Индексация коснётся работников управлений и отделов, которые входят в структуру администрации. Для сотрудников муниципальных бюджетных учреждений и унитарных предприятий повышение не предусмотрено.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. На увз расценки снижают, а этим гаврикам наоборот прибавляют. Русский Иван все вытерпит.

    Ответить
    • Мда. Работать за себя и того парня, там не привыкли

      Ответить
  2. Ну то есть президент решил снизить себе зп, а чиновники повысить. Прикольно!!

    Ответить
    • А президент нам не указ

      Ответить
  3. Интересно, если бы на увз голосовали за поднятие зп работягам, ктонибудь из них(работяг) проголосовал бы против?

    Ответить
  4. красавчики)) сами себе проголосовали зарплату повысить) чиновникам и без нее хорошо живется, а вот работягам(секретари, руководители среднега звена, да даже технички)следует повышать, там реально бедняги по 15-20 получают,а того и меньше

    Ответить
    • Эта индексация окладов сотрудников администрации, как раз простые служащие. и для информации — муниципальные депутаты зарплату НЕ ПОЛУЧАЮТ ( кроме спикера и его зама).

      Ответить
  5. Назовите, кто проголосовал против, героев города надо знать.

    Ответить
  6. У людей не очень правильное представление о чиновниках. Во-первых, это не жирующие выборные должности, а что-то вроде перебирателя бумажек. Ну работа как работа, нужная, ответственная, не особо умная, платят за нее соответствующе мало. Работы непочатый край. И вся эта экономия для того, чтобы чиновники-избранники получали по максимуму.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: