ВТ, 21 августа 2018 | В Нижнем Тагиле:+7.7°C

Поставки титана из Верхней Салды под угрозой. Госдума готовит новые санкции против США

Законопроект о новых санкциях против США, который готовит Госдума РФ, может ограничить экспорт титана между странами. Об этом пишут «Известия».

Металл, попадающий под санкции, используется американскими компаниями Boeing и Airbus. Законопроект находится на стадии разработки и ещё не обсуждался с бизнес-сообществом. Однако Совет Федерации уже поддержал новые ограничительные меры против США. В свою очередь российские корпорации нацелены на партнёрство с американцами и не хотят лишаться существующих контрактов.

Зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов считает, что законопроект должен предусмотреть избегание возможных негативных последствий для отечественных поставщиков.

«США покупают у нас разные продукты, в частности титан. В этой сфере работают наши сограждане, и мы не можем оборвать нужные контакты. Есть немало сфер, где контакты с США взаимовыгодны, а есть и такие, где могут быть реализованы российские ответные меры», — заключил сенатор.

Авиастроение за рубежом зависит от экспорта российского титана. По разным оценкам Россия поставляет Boeing и Airbus около 40-60% необходимого им объема, а организация полетов американских космических кораблей без российских технологий будет весьма осложнена.

ВСМПО-АВИСМА в Верхней Салде сегодня экспортирует титановую продукцию в 48 стран, имеет 350 заказчиков по всему миру. В числе ее клиентов — крупнейшие в мире двигателе- и авиастроительные компании, не только американские. В их числе Boeing, EADS, Embraer, UTAS, Messier-Bugatti-Dowty, Rolls-Royce, Safran, Airbus, Pratt & Whitney. Большая часть титановых изделий для новейшего Boeing 787 Dreamliner спроектирована и изготавливается в России.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

25 комментариев

  1. Так как нет то, «Назло маме отморожу уши», хуже то кому будет пиндосам что ли?

    Ответить
    • Ерунда, эти блогеры думцы маму родную продадут, не то, что титан какой-то.

      Ответить
    • Им однозначно будет хуже. Кто наштампует им деталей из которых собрана половина самолета? Где они их в одночасье возьмут?
      такие санкции могут нанести колоссальный удар по боингу! а это между прочим и оборонная компания США!

      Ответить
      • Я работаю на ВСМПО, введут эти санкции, городу конец!

        Ответить
  2. Ну скоро они без нас совсем смогут обходиться. А вот мы сможем без них??? У нас ведь почти ничего своего уже нет.

    Ответить
    • Если продолжим потреблять швейцарские сыры и французские то своих не будет никогда.
      Мяо научились производить и птицу? и сыры надеюсь освоим!

      Ответить
  3. пора вообще все санкции отменить.достали уже!

    Ответить
  4. ОПЯТЬ же В.С. Высоцкий : » Жираф большой — ему видней»
    для ВСПМО понятно чем эти санкции обернутся

    Ответить
  5. Идиотизм » контрсанкций» очевиден любому нормальному человеку! Особенно продуктовый. Сыры, масла, в магазине просто нечего выбрать, голимый фальсификат! Сейчас еще и Салду загнут, дебилы!

    Ответить
    • это точно.дабров и сыробогатов-дерьмо! владельцы богатеют от монополии.без санкций эту блеву никто не брал и брать не будет!

      Ответить
      • Ну ясен пень. всю жизнь будем импорт жрать и свое производить не будем. Зачем нам? Продадим титан и нефть и купим сыр.

        Ответить
  6. Я убежден, Омэрика быстро найдет себе других поставщиков титана. Хоть тех же китайцев, у них он есть. А вот потом попасть обратно на американский рынок, всмпо будет, наверное, уже невозможно.

    Ответить
  7. Сколько эти твари заводов развалили им мразям одним больше одним меньше.на людей, работяг им по…

    Ответить
  8. и это накануне выборов! стоит задуматься!

    Ответить
  9. Вообще если быть точным Airbus — это французский авиапроизводитель. Хотя компания считается «европейским» авиапроизводителем, с правовой точки зрения она является французским юридическим лицом со штаб-квартирой в городе Бланьяк (пригород Тулузы, Франция). В 2001 году согласно законодательству Франции была объединена в акционерное общество. Российская компания «ВСМПО-АВИСМА» обеспечивает более половины потребности Airbus в титане. Причем тут санкции против США не пойму, уважаемый редактор будьте хоть иногда более грамотны в своих статьях.

    Ответить
    • А насчет боинга ты не читал? Тоже французский производитель? А санкции надо не только к Аэробусу предъявлять но и к Пежо и Ситроену я считаю. Тогда Европе мало не покажется. И стравливать их друг с другом, так эффективнее будет. БМВ оставить на рынке. а мерседес убрать — вот этот Мерседес думаю по этому поводу всю Германию на уши поставит.

      Ответить
  10. Правильно. Пусть дума введет санкции против Штатов. Наш народ умрет с голоду, но не сдастся!
    Помрем Запутина!Главно , чтоб наш Бог и Царь Путин голодным не был!

    Ответить
    • да вы что.прощще Собчак на всех форумах грязью облить!

      Ответить
    • Абсолютно[ОЙ!] на Путина. Решение безусловно сложное. но это пожалуй единственное чем реально насолить штатам. Боинг очень серьезная контора и они на какой-то период времени просто встанут, за месяц два им никто под заказ те же детали не наштампует
      Тоже самое с ракетными двигателями. США нас уже задвигают на рынке запусков спутников. Давно пора им перестать продавать эти двигатели
      Работать надо на себя а не на дядю. Вот этого момента не хватает. Увы мы сами не производим столько самолетов как боинг. А то бы завод продолжал себе шлепать детали для отечественных самолетов.

      Ответить
  11. Собчак наш спаситель

    Ответить
  12. Эй, люди! Очнитесь, санкции наложили на друзей Путина,а Путин своим дружбанам отменил уплату налогов а остальным россиянам повысил налоги и штрафы,тарифы жкх.Эй,работяги с УВЗ вы что не мычите не телитесь,вас скоро прикуют цепями к станкам и поставят рядом миску с супом и ведро для параши! Человек труда-это звучит гордо!!!!!!!

    Ответить
  13. «Сейчас ещё и Салду загнут». А что сейчас Салда процветает? Там, что большие заработки на основном производстве, тоже 20-30тыс. получают. На долларах руководство сидит, а город убожество, не видно что-то богатых коттеджей у работников завода.

    Ответить
  14. а давайте снова делать лопаты и закапаем всех и вся или картошку посадим.а!?

    Ответить
  15. Маразм крепчает. Давайте введем санкции на продажу нефти и газа.

    Ответить
  16. Короче я за Собчак голосую. Поржать хоть

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: