СБ, 20 октября 2018 | В Нижнем Тагиле:+6.8°C

В 5 раз увеличить штрафы для пешеходов-нарушителей предлагают в Госдуме

Депутаты Государственной думы намерены внести на рассмотрение законопроект о повышении штрафов для пешеходов, которые нарушают правила дорожного движения, если правительство само не проявит инициативу по этому вопросу, пишет ТАСС.

Член думского комитета по госстроительству и законодательству Зариф Байгускаров считает несправедливым, что наказания ужесточают только для автовладельцев. По мнению депутата, максимальный размер штрафа за пренебрежение правилами ПДД должен быть равен как для пешеходов, так и для водителей.

Напомним, во вторник Госдума одобрила закон о повышении штрафа за отказ автолюбителя предоставлять преимущество на «зебре» другим участникам дорожного движения с 1500 до 2500 тысяч рублей. Нарушение пешеходом или пассажиром ПДД влечет за собой предупреждение или административное взыскание в размере 500 рублей

«Сейчас для пешеходов в качестве наказания предусмотрены мизерные суммы, но штраф должен быть никак не меньше, чем наказание для водителей. Я согласен с теми, кто говорит, что в отношении водителей ужесточаются штрафы, а в отношении пешеходов меры не принимаются. Я думаю, закон должен быть для всех един», — подчеркнул Зариф Байгускаров.

В МВД обещали проанализировать статистику о том, сколько аварий в России происходит по вине пешеходов. Если инициативы об ужесточении наказания со стороны полиции не будет, депутаты намерены самостоятельно инициировать законопроект.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

57 комментариев

  1. +

    Ответить
    • До кого не доходит, что дело не в правилах, а в дефиците бюджета, на людей и безопасность им пофиг.

      Ответить
      • А чуть позже начнут говорить: «Водитель управляет средством повышенной опасности, почему у него штраф такой же как у пешехода? Надо поднять штрафы для водителей в 3 раза. Проходит еще полгода и по новой. Почему штрафы разные, надо поднять штрафы пешеходам до уровня штрафов водителей. И так далее…»

        Ответить
  2. Правильное предложение.

    Ответить
  3. Дебилы,что тут скажешь.Какая нибудь бабушка,которая ничего не видит уже и плохо ориентируется,в силу возраста,нарушит правила,а ей-на тебе старая 2500 штрафа.Она и умрёт сразу от бессилия платить такие суммы.А менты радостные сразу такие станут.

    Ответить
    • а как же эти божьи одуванчики ломятся в трамвай….. Когда тот еще не подошел.

      Ответить
    • Да не будет никто с бабушкой связываться. Она такой крик поднимет. Да и пешехода не так просто оштрафовать. У водителя при себе есть документы, а пешеход скажет , что документов у него нет. И это надо его везти в ближайшее отделение полиции, выяснять его личность, потом штраф выписывать…времени сколько на одного пешего потратят ? За это время 5 протоколов на водителей легко составят.

      Ответить
      • Интересно, а как школьников и студентов штрафовать будут? Или им можно?

        Ответить
        • так же как и бабушек, то есть практически никак. время терять только изза одного протокола на пешехода. Да ещё и убегут — молодые шустрые

          Ответить
  4. Давно пора! Правильно!

    Ответить
    • Вместо того чтобы многочлены партии власти включилат тот орган в который они жрачку пихают по назначению, прикиньте им еще и думать нужно, они всю ответстсвенность опять на электорат перекладывают. Например все пешеходные переходы оборудовать светофорах, или для пешеходов отдельный зеленый свет, а то горит зеленый люди переходят, а машины ждут в итоге за отведенное время успевает проехать всего несколько машин. Тыпорылые правители свою несостоятельность в очередной раз на простых людей перекладывают, не могут нормально продумать регулирование дорожным движением, как в общем то и все чего ни коснется их мудрое правление: медицина, образование, дорожное движение, строительство, и так далее….

      Ответить
  5. Менты всегда радостные. Но надо как то и пешиков заставлять правила соблюдать! а ментам следует стоять неа пешеходных переходах и ловить тех, кто переходит дорогу не поворачивая головы, как будто у них глаза там где уши расположены. таких просто 80%. вот их и надо жарить по полной!

    Ответить
    • А чтобы переходить дорогу нужно поворачивать голову? Что за бредятина? Иди выпей боярки.

      Ответить
      • 13-55- Боярку на шляпу себе налей. Ты реальный дебил чтоли? Пешеход должен убедиться, что его пропускают. А как можно убедиться, если не посмотреть на дорогу, а, дебил? Вас сбивали и будут сбивать как кегли. И не жаль. Естественный отбор.

        Ответить
      • А в школе не учили: «Подошёл к дороге — посмотри налево, дошёл до середины — посмотри направо»?

        Ответить
        • А в школе не учили: «Береги жизнь»? Это тому, кому «не жаль»?

          Ответить
  6. Водители должны не в 5,а в 100 раз платить больше! Потому что сдавали на права и управляют средством повышенной опасности.

    Ответить
  7. КАК сказала в фильме актриса Елена Соловей : «Люди , Вы звери?!»

    Ответить
  8. В городе и особенно в пригороде много мест где между пешеходными переходами большое растояние И мало кто пойдет метров 300 — 400

    Ответить
    • Так это,[ОЙ!] , город, а не деревня!!!!!! Это нормально,[ОЙ!] для города, даже мало!!! Едь в деревню и ходи где хочешь

      Ответить
      • То же самое можно и водителям посоветовать. Едь в деревню, там пешеходов нет.

        Ответить
  9. У нас что,зарплаты увеличились?

    Ответить
  10. Поддерживаю повышение для пешеходов, в особенности для тех, которые прутся по Регулируемому пешеходному переходу, когда им горит КРАСНЫЙ. Сегодня такая женщина, не Бабушка, а женщина, так сказать Бальзаковского возраста, поперлась по пешеходному переходу на КРАСНЫЙ, при этом еще и возмущалась, что «Я типо по зебре иду, что Вы мне тут…». А ничего, что ей КРАСНЫЙ горит. И это не единичный случай. Намедни, тоже один «работяга», на другом регулируемом пешеходном переходе, так же на КРАСНЫЙ поперся, еще и матерился, что ему сигналят и руками махал. А Вы говорите, водители. А у пешеходов таких, где голова?

    Ответить
    • У нас у школы светофор стоит на Ильича. На Ильича поток машин бесконечный. А светофор такой, что надо на кнопку нажать, чтобы улицу перейти. Иногда не нажимаю, чего водителей тормозить, если один человек хочет перейти улицу и успевает это сделать. А сейчас буду нажимать ВСЕГДА! Пущай стоят у светофора, не жалко.

      Ответить
      • И другие пешеходы пусть так же делают. Чего жалеть водителей?

        Ответить
        • Перейти и снова нажать за собой кнопку? Забавно, надо будет попробовать.

          Ответить
          • И чтобы переходили по одному, каждый нажимал перед переходом и после перехода.

            Ответить
            • Дождутся водители, ох, дождутся.

              Ответить
              • А потом, когда надо будет пешикам добраться куда-нибудь дальше своего квартала, будут сами сидеть часами в автобусе, газели или другом транспортном средстве в пробке созданной такими-же «гениями-пешиками» и материть таких «нажимальщиков-пешиков».

                Ответить
            • ТУПЫЕ ПЕШЕХОДЫ!!!! Сейчас кнопки делают так, что нажал и она около минуты не работает. Вечный пешеход- ЭТО ЖИВОТНОЕ, которое не хочет жить в мире машин

              Ответить
              • А вы уже машиной себя ощущаете? Типа трансформера? Так можно и заиграться. Это уже безумие.

                Ответить
          • А лучше вообще её скотчем примотать

            Ответить
            • мы раньше обломок от спички в кнопку вставляли.

              Ответить
              • Как раньше & & & & & & & был, так в современном мире им и остался. ПЕШЕХОД, Bля

                Ответить
              • Ты это в очко себе вставь сейчас, а не раньше. Поможет

                Ответить
          • Попробуй, не включится

            Ответить
          • Забавно, когда качан, который вместо головы, не варит

            Ответить
            • Как я вам сочувствую!

              Ответить
          • Вы такой ЗЛОЙ потому, что не можете позволить себе купить авто. Все что вы изрыгаете, дает нам понять, что живете вы бедно и мыслите так же, работать не хотите и ненавидите всех, кто живет лучше. Психология бедности. Мне вас даже не жаль.

            Ответить
      • Водители! Пишите на областной сайт ГИБДД о некорректной работе светофоров. Очень подробно описывайте ситуации и предлагайте сое решение. Поверьте, они выписывают предписание сраной светофорной службе и это говнюки все устраняют и настраивают. Пожелания должны быть реальны. Чем больше писем, тем лучше начнут работать светофоры в пользу организованных водителей.

        Ответить
        • Ха-ха! Как сказал певец Александр Новиков про таких: «Местный туалет всегда располагал его бумагой». Пишите, они хоть на туалетной бумаге сэкономят.

          Ответить
  11. Все правильно! Особенно надо наказывать этих борзых пешеходов, которые решили что им можно гулять где вздумается, а наказывают за это водителей. Все должны соблюдать ПДД!

    Ответить
    • Конечно, Леночка, все должны. Чего так волноваться-то? Морщины ведь будут преждевременные.

      Ответить
  12. А кто будет фиксировать и наказывать пешеходов, нарушивших ПДД? На каждом перекрестке сотрудник ГИБДД соять будет и отлавливать нарушителей?

    Ответить
  13. Люди! Теперь нефть это Вы !

    Ответить
  14. Проблема не в величине штрафа, а в неотвратимости наказания.

    Ответить
  15. Вот хорошая новость, честно. Напротив «смака» на вокзале частенько гайцы труться. И видя их люди прямо прут им в руки, а все потому что считают что гаи дерет только водил. Пешеходы не редко доверяют свою жизнь зеленому огню. Увидели и поперли. И коляски толкают и детей ведут, типа я прав. Да прав юридически. А вдруг водителю плохо с сердцем стало, или хлоп тормозов нет, или курнул-бухнул. Вот честно стадо.

    Ответить
    • А что делать, ежели метеорит прилетит? А вдруг дерево упадет? А вдруг… а вдруг…Ужас! Ну развозите тогда тех, у кого машин нет, сами. Так сказать, на общественных началах.

      Ответить
  16. Пешеходам надо всегда держать в кармане камушек,а лучше гаечку,чтобы в случае борзового водителя вдогонку в заднее стекло бросить. Пущай летит дальше.

    Ответить
  17. Обращение к Аноним 26.10.2017, 13:29
    У вас либо масла в голове нет либо головы нет! Водители сдавали ПДД и управляемых мы транспортом повышенной опастности! Но пы им управляемых по специально отведенным местам! Это называется «ДОРОГА!» А вот что бы дорогу мог перейти пешеход, то для него специально сделан отведённый участок ( участки) называются «ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД!» и как только пешеход вступил на дорогу то он полный участник движения ДОРОЖНОГО! И наказания должны быть одинаковыми для обоих участников! А незнание вас правил ПДД не освобождает от ответственности! Все автодороги, Ж/Д дороги, туннели, метро и тд и тп это все места повышенной опасности для человека! Так что включайте голову и думайте о последствиях что либо делая! И перестаньте уже трындеть! Водитель управляет, водитель виноват! Водитель должен! Водитель вам ни чего не должен! Не нарушайте, соблюдайте и все будет хорошо! Вы ведь не будете перебегать
    Ж/д дорогу перед поездом в близи 10 метров в надежде что он должен остановится и пропустить вас! Так же и Авто оно не может молниеносно остановится, есть тормозной путь! Даже у человека когда он бежит.
    Вот как написал :-)

    Ответить
    • Обращение к Анониму 01:38. Нет ни того, ни другого. Что делать? Оставьте свой телефон, я позвоню, когда мне надо будет дорогу перейти. Вы ведь поможете? Сможете меня за руку перевести? Вам же нетрудно? Надо же помогать друг другу, вы не находите?

      Ответить
      • Если нет ни того ни другого! То это уже клиника! Вам ни чем уже не помочь.

        Ответить
        • Но за руку-то через дорогу перевести водители могут? Али уже присохли к водительскому месту?

          Ответить
    • +

      Ответить
  18. Почитает вас Носов и примет решение строить мосты через город как в Токио.
    Как тогда запоете? Кого сбивать будете, орлы с подогревом?

    Ответить
  19. «Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит». (с) Jeremy Clarkson

    Ответить
    • Хорошо сказано! Начните с собственных детей, они ведь как раз налог и не платят! Все остальные, к вашему сведению, налоги платят.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: