ПТ, 20 апреля 2018 | В Нижнем Тагиле:+4.5°C

«Спорт вне санкций». Нижний Тагил 1-3 декабря примет лучших летающих лыжников мира

5 и 6 этапы Кубка мира по прыжкам с трамплина среди мужчин пройдут на горе Долгая в Нижнем Тагиле 1-3 декабря.

Об этом сообщает пресс-служба соревнований. На состязания заявились спортсмены из 12 стран: России, Польши, Норвегии, Германии, Болгарии, Франции, Канады, Чехии, Финляндии, Казахстана, США и Японии. Американские спортсмены, по словам организаторов конкурса, не испытают проблем с участием в российских этапах Кубка мира. «Спорт вне санкций», — шутят организаторы.

Принимать гостей Нижний Тагил будет традиционно на спортивном комплексе «Аист». Пока сам склон ещё не готов – на Урале не установился достаточный снежный покров. Поэтому сегодня, 27 октября, руководством спорткомплекса было принято решение запустить снежные пушки для образования искусственного снежного покрытия.

Напомним, что ветрозащита на трамплинном комплексе «Аист», из-за отсутствия которой год назад отменили тагильские этапы среди мужчин, успешно прошла проверку в сентябре. Миран Тепеш, эксперт Международной Федерации лыжного спорта (FIS) дал положительное заключение конструкциям на двух трамплинах – К-90 и К-120.

  • 1/4

     

  • 2/4

     

  • 3/4

     

  • 4/4

     

«6 октября, в Цюрихе (Швейцария) Нижний Тагил был утвержден местом проведения этапов Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди мужчин 1-3 декабря 2017 года. Подготовка к этапу Кубка мира идёт в соответствии с графиком, а сам комплекс трамплинов полностью готов к зиме и к приёму лучших летающих лыжников планеты», — сообщает Андрей Каща, пресс-секретарь соревнований.

1 и 2 этапы кубка пройдут в польской Висле 18-19 ноября, 3 и 4 – в финской Руке 25-26 ноября. Затем спортсмены приедут в Нижний Тагил. Участники соревнований приезжают за 2-3 дня до начала официальных тренировочных прыжков.

После декабрьских мужских соревнований «Аист» впервые в истории спорта примет лыжниц в рамках финала Континентального кубка по лыжному двоеборью. Соревнования назначены на 10 и 11 марта.

В пресс-службе отмечают, что Нижний Тагил уже стоит в перспективе как место проведения Кубков мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди мужчин и женщин сезона 2018-2019.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. причем тут санкции против жуликов?

    Ответить
    • Причём тут жулики? Читайте историю, хотя бы древней Греции. Сильные всегда душили слабых санкциями. Поначалу…
      Ничего за 2500 лет не изменилось…

      Ответить
  2. Ура! :yahoo: :yahoo: :yahoo:

    Ответить
  3. Встретим спортсменов из Пиндосии радушно. Кулябеками и растягаями. Пусть хавают, а потом… падают с килограммами. А кто диету соблюдает, тому и рюмочку… перед стартом (ну чо, не уважаешь, пирожок-то накануне не поел. Надо, надо)

    Ответить
  4. Везде есть плюсы, дорогу вкатали до аиста с обеих сторон четко!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: