ПН, 26 февраля 2018 | В Нижнем Тагиле:-24.4°C

80 видов уголовных преступлений отныне могут стать проступками

Верховный суд РФ призвал 80 видов уголовных преступлений считать проступками. Об этом сообщают «РИА Новости». Законопроект уже подготовлен. Согласно ему обвиняемых будут освобождать от наказания.

«В настоящее время в Уголовном кодексе РФ насчитывается более 80 составов преступлений, за которые не предусмотрено наказание в виде лишения свободы, а число осужденных по ним только в 2016 году составило более 40 тысяч человек. Отнесение этих преступлений к уголовному проступку создаст необходимые условия для освобождения лиц, совершивших такие деяния впервые, от уголовной ответственности с назначением им иных мер уголовно-правового характера», — указывает суд.

Преступление — правонарушение (общественно опасное деяние), при совершении которого гражданин несёт уголовную ответственность. Преступления выделяются из общей массы правонарушений по формальному признаку (наступает уголовная ответственность и они запрещены УК РФ), а также по материальному признаку (опасны для общества и влекут существенные нарушения правопорядка).

Проступок — общественно вредное деяние, действие, либо бездействие, которое вредит общественным отношениям и отличается небольшой общественной опасностью и нарушает какие-либо нормы, правила поведения. Проступки — обобщённое название видов правонарушений, меньше общественно опасных по сравнению с преступлением.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

45 комментариев

  1. Проступок у ребёнка маленького , у взрослого человека /вменяемого / это терроризм.

    Ответить
  2. А список?

    Ответить
    • Два списка , для ментов и народа.

      Ответить
    • Кража в особо крупном размере ,например с миллиарда.
      Управление транспортным средством в алкогольном опьянение, если ты чиновник высокого ранга.

      Ответить
  3. Украл, убил — проступок! Вышел на площадь против воровской власти — уголовка!

    Ответить
    • facebuster

      а без политоты никак?

      Ответить
      • А потому, что это так и есть. Где Сердюков, Васильева? И такие же чинуши, а ведь их очень много, кого поймали за руку, но никакой ответственности, наказания. Просто снимают с должности, а затем они появляются на новом «жирном» месте. А за репост, лайк, прогулку сроки.

        Ответить
        • facebuster

          а как вам такое мнение?
          Президент Путин к моменту «Мюнхенской речи» (10.02.2007) понял, что жёсткое противостояние с Западом неизбежно, но при этом Армия России к нему не готова. В то же время, открытая подготовка к грядущей войне дала бы Западу время на то, чтобы нанести России геополитическое поражение в тот момент, когда она ещё недостаточно сильна, или самому хорошо подготовиться к новой «холодной» войне с перспективой перетекания в «горячую», и, ни в коем случае, не дать России взять реванш за крупнейшую геополитическую катастрофу ХХ века — развал СССР агентурой ЦРУ.

          Что же делать?! Но, как говорится, «абы кого не берут в КГБ». Такую многоходовочку мог придумать только мастер спецопераций.
          Суть его была во временной маскировке истинного вектора развития России и российских Вооруженных Сил. Поэтому Преемником был избран Дмитрий Анатольевич Медведев, согласившийся на неблагодарную роль чудаковатого системного либерала.

          А вот Анатолию Сердюкову, назначенному на пост министра обороны 15 февраля 2007 года (сразу после «Мюнхенской Речи»!) Родина и Президент дали еще более тяжелое задание. Назначение столь ДЕМОНСТРАТИВНО некомпетентного в военном деле человека на пост министра обороны должно было создать у наших западных «партнеров» видимость того, что российская армия близка к своему окончательному распаду, разрыву связей с отечественным ВПК, и превращению в структуру, способную только к проведению локальных антитеррористических операций.

          Для этого же закупались ненужные российскому флоту «Мистрали», для этого же вбрасывались «фейки» о планах по закупке б/у немецких «Леопардов», итальянских вертолетов, броневиков, и колесных танков… Но военной компетенции от Сердюкова и не требовалось — военными делами занимались другие, специально обученные люди, с имен которых до сих пор не снят гриф «секретно». От Сердюкова требовались другие таланты, обладание которыми в совершенстве он продемонстрировал на предыдущем посту — в Федеральной Налоговой Службе. Это умение проводить секретные финансовые операции, умение маскировать серьезные государственные траты в завесе из фирм-однодневок, откатов, и неправомерных возвратов НДС.

          Запад настолько убедил себя в тотальной коррумпированности российских элит, что сам попался на свою же удочку и проглотил наживку, что и показала спецоперация по присоединению Крыма. Разведка приносила западным державам информацию о тотальной коррупции в российском министерстве обороны, и это было для них настолько правдоподобно, настолько ложилось на их собственные представления о России и русских, что они и не догадались копнуть поглубже.

          А в это время на «украденные» и «нерационально потраченные» деньги ударными темпами, в обстановке строжайшей секретности, перевооружалась и готовилась к грядущим боям российская Армия, строились секретные объекты, бункеры и центры управления РВСН, РЛС нового образца.

          Надо сказать, что «тотальное воровство» на олимпийских стройках было таким же отвлекающим маневром, позволившим утаить от потенциального противника резкое увеличение финансирования оборонных программ. У Сердюкова была еще одна миссия, о которой не все догадываются — он был разрушителем, тараном, сломавшим гнилую корпоративную солидарность генералов, которых устраивал status quo, и которым ничего не было нужно, кроме солдат на строительстве их дач.

          Да, Сердюков не умел и не должен был строить армию нового образца. Эта миссия была возложена Президентом на Сергея Кужугетовича Шойгу. Но для «строителя» Шойгу площадку подготовил «разрушитель» Сердюков, не надо об этом забывать…

          Для выполнения задания Анатолий Сердюков привлек самых надежных, в том числе и Евгению Васильеву, с которой у Сердюкова якобы был роман.
          На Западе посмеивались — «ох уж эти похотливые русские!» Но хорошо смеется тот, кто смеется последним…

          Когда Сердюков выполнил свою миссию в министерстве обороны, спецоперация вступила в завершающую стадию — на него и на его помощницу было заведено уголовное дело с целью отстрочить момент, когда нашим «друзьям» за океаном станет ясна страшная для них правда. Ясна ли она им сейчас, или они всерьез верят в то, что Сердюков и Васильева воровали, а Путин их покрывает? Неудивительно, если так и есть — ведь интеллектуальная деградация западных элит зашла очень далеко, люди типа Псахи и Обамы настолько примитивны, что могут понимать смысл только самых прямолинейных операций.
          Однако мы стали свидетелями того, как у России «из ниоткуда» появилась современная боеспособная армия, которая заставляет считаться с собой весь мир.

          Сейчас, когда на границах ДНР и ЛНР стоит 90-тысячная ударная группировка ВСУ, напичканная американской техникой и инструкторами, а в Прибалтике развертывается ударная группировка НАТО, нет смысла что-либо скрывать. Пришло время полностью открыть карты. И УДО Васильевой — это всего лишь завершение спецоперации, которая войдет в учебники истории и спецслужб.

          Ответить
          • Бред психически больного.

            Ответить
            • facebuster

              аргументируйте пжлст B-)

              Ответить
              • Да ты парень больной на всю голову!!!! Это же надо быть таким больным… Даааа…

                Ответить
                • facebuster

                  аргументы?

              • Ты чего накурился ,чекист????

                Ответить
          • Красиво. хочется верить…

            Ответить
          • Не отсыпите, а? Чего вы такого там покуриваете?

            Ответить
            • facebuster

              статья 228 , так что не советую :whistle:

              Ответить
              • Эх фэйсик, не знаю как про Сердюкова, а про тотальное воровство и кидок подрядчиков на деньги на олимпийских объектах и строительстве космодрома Восточный, к сожалению, знаю не по наслышке.

                Ответить
          • К какой грядущей войне? К каким грядущим боям? А сейчас компетентный человек в министерстве? Он даже срочку не проходил, он не офицер. Он строитель по образованию. Кирпич там положить, доску прибить, стены покрасить, обои поклеить.

            Ответить
          • Если там враг, отчего же мы им продаем наши ресурсы?

            Ответить
          • Фэйс, своей страной надо заниматься. Шестая часть работающих не может прокормить свои семьи, детям войны ублюдочная власть отказала в какой-либо помощи, в Тагиле престарелые бабушки лежат на земле, а дом престарелых на Вагонке уничтожают вместо того, чтобы достроить.

            Ответить
            • facebuster

              так я так , какули на вентилятор , для ради срача )))

              Ответить
          • а я согласен с вами….может не всё в точности так…..!

            Ответить
          • Один идиот может наплести столько, что и сотня психиатров не найдет ответа.

            Ответить
      • А без политоты, бустярый, не получается!

        Ответить
        • За комменты без политоты не платят :yes:

          Ответить
          • facebuster

            платят-платят , да и неплохо я вам скажу :whistle:

            Ответить
            • А картинка на пропагандона Соловьева смахивает. Точь-в-точь!

              Ответить
  4. много букв, но суть понятна. Если бы это было на самом деле, то это было бы хорошо. Но 17 лет путина у власти и просто ГИГАНТСКИЕ объемы полезных ископаемых(нефть, газ, лес, полезные ископаемые и др.), которые просто[ОЙ!] из нашей страны, говорят совсем о других намерениях. И эти намерения власти просто банальны и никакими добрыми намерениями по отношению к народу и стране не пахнут. А что касается олимпиады, чемпионата мира по футболу, строительства керченского моста, донбасса и крыма и всяких других благородных дел типа капремонта и реформы жкх, то это просто отвлекающие операции с целью оболванить народ.А забыл еще сирию. Эта власть НИКОГДА не наваруется , время уже показало и 17 лет для этого предостаточно. За это время можно с нуля построить экономику страны. А наши предки столько территорий и богатств национальных для народа в свое время захватили, что все население могло бы не работать, а просто жить на продаже этих богатств. Но получается, что половина населения живет за чертой бедности в богатейшей стране мира и никогда не надо сравнивать нас с Китаем например, где народа больше в 20 раз, а территории меньше. Истина в одном — власть, наделенная полномочиями ворует и[ОЙ!] добро прикрываясь патриотизмом. Еще неизвестно кто хуже шойгу или сердюков кстати.Если внимательно осмотреть историю семьи ельцина и прихватизацию 90-х, то шойгу очень неоднозначная фигура в этом плане.

    Ответить
    • facebuster

      ну хоть кто-то аргументированно дискутирует , согласен отчасти с вами , но не то место для длительных дискуссий :bye:

      Ответить
  5. В этот самый момент, когда ты читаешь эти буквы, из россии качают национальные богатства и продают за бесценок на запад. Причем три четверти денег с продажи из них оседают в карманах олигархов, а крохи из бюджета также воруют и еще кормят чеченов.

    Ответить
  6. facebuster

    да будет срач , каменты жгут , ухахаха — да я талантище :mail:

    Ответить
    • Вы ответили на коммент. Так, что талантище не вы это точно. Начало положено не вами. Не приписывайте себе то чего нет. У вас только один козырь трава угарная.

      Ответить
      • facebuster

        хихихи , завидно? да лан , не переживайте так , научитесь ещё , излагать свои мысли , как я… и вам тоже перепадёт немного лавров с моего венка победителя , величайшего интернет-воина B-) :yes: :whistle:

        Ответить
        • Зависть плохое чувство, как и ваша трава. Ни того, ни другого мне не нужно.

          Ответить
  7. Дорогая редакция, ознакомьтесь с УК РФ, преступление, по определению не может быть правонарушением.
    Статья 14. Понятие преступления
    1. Преступлением признается виновно совершенное общественно опасное деяние, запрещенное настоящим Кодексом под угрозой наказания.
    2. Не является преступлением действие (бездействие), хотя формально и содержащее признаки какого-либо деяния, предусмотренного настоящим Кодексом, но в силу малозначительности не представляющее общественной опасности.

    Ответить
  8. Про Сердюкова истинная правда :good:

    Ответить
    • facebuster

      ну так Наитемнейший на то и разведчик , а они , как известно бывшими не бывают )))

      Ответить
      • Фейсер, на весенне- осеннюю депрессию уж очень сильно смахивает. Задумайтесь. Может все таки к врачу?

        Ответить
        • facebuster

          не , я больше к коньячку склоняюсь , ну или к водочке , всё зависит от закуски. а если серьёзно — то чем моё мнение хуже остальных? у меня , так скать стакан всегда наполовину полон

          Ответить
          • А почему Вы не говорите, что Ваш стакан(например) всетаки наполовину пуст?

            Ответить
            • facebuster

              как же я это скажу , если он наполовину полон?

              Ответить
          • Ты это тот, который в пьяном угаре орал на всю улицу «Я хозяин города!», когда у Диденко на посылках служил.

            Ответить
            • facebuster

              завидно? ущербный , хихихи B-)

              Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: