СР, 11 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-1.3°C

Рабочий был пьян. Ростехнадзор завершил проверку по факту смерти слесаря ВГОКа

Уральское управление Ростехнадзора завершило расследование несчастного случая на горнодобывающем предприятии Нижнего Тагила. Об этом ИА «Все новости» рассказали в пресс-службе ведомства. Трагедия произошла, напомним, в ночь на 26 июля в обогатительном цехе Высокогорского ГОКа. Во время демонтажа верхней дробящей плиты щековой дробилки 46-летний слесарь-ремонтник производил строповку конструкции. Плита сдвинулась и придавила работника.

В Ростехнадзоре выяснили, что инцидент произошёл из-за «неудовлетворительной организации работ и организации производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности и охраны труда». Также установлено, что в момент ЧП сотрудник находился в опасной зоне в состоянии алкогольного опьянения. Проект организации ремонта щековых дробилок не в полной мере соответствовал требованиям безопасности.

После смерти 46-летнего слесаря следственный отдел по Ленинскому району возбудил уголовное дело по части 2 статьи 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека). Законодательством за это преступление предусмотрено до четырёх лет лишения свободы. Представитель СКР Сергей Соседков рассказал ИА «Все новости», что уголовное дело находится в производстве, продолжается изучение материалов трагедии. Обвинение никому из должностных лиц предприятия не предъявлено.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. И этому залили .

  2. Если родственники не докажут, что «залили», они (иждивенцы,дети) всё равно имеют право на положенные по закону страховые выплаты через Фонд социального страхования
    (Выйская, 70), а также на возмещение морального вреда с работодателя. Взыскивайте моральный вред через суд, это будет больше, чем вам предложат по соглашению с предприятием. На соглашении напишите, что не согласны и обращайтесь в суд с исковым заявлением. Здесь вина предприятия по двум основаниям: работник работал с источником повышенной опасности, допуск работника в нетрезвом / «нетрезвом» состоянии до работы.

  3. Как обычно нашли «козла отпущения»? С него и спроса нет. Типа сам виноват. А был ли алкоголь?

  4. как хорошо списать на мертвеца

  5. Начальники по очереди на могилку бегают .Помянуть ! ? Да Нет Ломиком дырку сделают , фунфырик выльют в дырку на могилке и быстрёхонько домой.

  6. Ясен пень что такой вывод сделан) это же у нас в стране.

  7. Курсы по охране труда при работе на высоте.
    Лектор — что нужно сделать в первую очередь, если работник упал с высоты?
    Слушатели — приступить к реанимации, вызвать скорую и полицию.
    Л — нет, в первую очередь нужно надеть на него каску и страховочный пояс, иначе полиция приедет за вами.
    А сейчас еще будет добавлят — и водочки влить в горло.

  8. Во первых — изучение материалов УД еще идет. Во вторых — если работника завалило чем то(если я правильно помню), то ему уже ничего не зальешь. Судмедэксперт не жидкость в желудке проверяет для наличия опьянения (алкогольного, наркотического).

  9. Все документы подписали задним числом,роспись в документах не его.Есть виновные но сговор всё перевернул с ног на голову чтобы начальники не пострадали только мастеру да и то условно дали все равно временами за мастера из за него сейчас виновник на свободе да и крановщик все отрицает %%%%%%. Да укажет Вам Аллах правильный путь!

Оставить комментарий или два