СР, 17 октября 2018 | В Нижнем Тагиле:+4.5°C

Дальнобойщики объявили о новой забастовке

Российские дальнобойщики планируют провести новую масштабную акцию протеста, сообщил журналист «Эха Москвы в Петербурге» Арсений Веснин. Общероссийская забастовка, по его данным, намечена на 15 декабря.

Андрей Бажутин, председатель Объединения перевозчиков России, в интервью телеканалу «Дождь» подтвердил планы проведения новой забастовки, не став уточнять дату её начала.

Бажутин подчеркнул, что участники забастовки планируют выдвинуть требования, связанные только с транспортной отраслью, включая систему «Платон», отмечает Meduza.

Осенью 2015 года из-за введения платы за проезд большегрузных автомобилей по федеральным трассам (плату собирают через систему «Платон») в разных регионах России прошли акции протеста дальнобойщиков. На фоне акций протеста размер штрафов был снижен в десять раз, до пяти тысяч рублей, а на проезд был установлен льготный тариф.

В октябре правительство внесло в Госдуму законопроект, повышающий верхний порог штрафа за неоплату проезда через «Платон» до 20 тысяч рублей. Из документа также следует, что планируется повысить тарифы на проезд грузовиков по трассам.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

22 комментария

  1. За платон в конечном итоге расплачиваемся мы с вами Но баранистый народец молчит,не поддерживает дальнобойщиков.За себя то только сидя на диване.

    Ответить
    • надо не только дальнобойщикам.а всем миром!

      Ответить
      • А то, что штрафы увеличивают так это не спроста. Чтобы не было недобросовестной конкуренции среди дальнобойщиков, когда одни платят, а другие нет.

        Ответить
    • :good: :good: :good: :good: :good:

      Ответить
  2. Хочу, чтобы несколько гружёных фур встали на мосту по Красноармейской и он с позором развалился. Тогда на его месте построят уже капитальный.

    Ответить
    • А ни чего, что он задумывался как временный изначально? Или «хоть с дьяволом, но против большевиков»?

      Ответить
      • Так большевики и есть воплощение дьявола. С наступающим столетием, Ильич!

        Ответить
    • Что за бред сказан?

      Ответить
      • [ОЙ!] , сказано остроумно.

        Ответить
  3. Дальнобойщиков не трошь,если тронешь то умрешь…

    Ответить
  4. На святое замахнулись? :-)
    А как же старик Пу будет кормить братьев «ВРотИмБергов». :-)

    Ответить
  5. Дитя не плачет-мать не разумеет. А взрослым мужикам не пристало сопли распускать, когда можно заявить о своем праве достойно. И это правильно! Надо «выдавливать по капле» из себя раба.

    Ответить
    • в марте 2018 пусть все выдавят

      Ответить
  6. Крупным транспортникам по большому барабану на Платон. Увеличение себестоимости километра пробега на тонну — 25 копеек максимум (при минимальном начальном весе и максимальном тарифе). Бузят частники-шабашники, коих на рынке грузоперевозок около 10%. Это немного больше, чем сторонников оппозиции, но всё равно на «общероссийскость» не тянет.

    Ответить
    • Отсутствие конкуренции, это плохо, не учили экономику?

      Ответить
  7. Когда на «общероссийскость» потянет- почувствуешь в числе первых «подлекорытных». Радуйся, пока еще не тянет.

    Ответить
  8. Из искры возгорится пламя!!!

    Ответить
  9. Чудные вы! Причем тут дальнобойщики и мы? Я роблю на заводе свои деньги получаю,а они ездят,свои. Как я могу их кормить??? Вы хоть логику то ищите,професора тоже мне.

    Ответить
    • Удивитесь, но есть такая наука логистика.
      Транспортные расходы по доставке товара включают в его цену.

      Ответить
      • Поэтому и помогаем им, покупая товары) с этого они и имеют, а платон или там «гена» мне пофигу, каждый работает где хочет, не нравится, @@@@@@ на завод. Одни плаксивые.

        Ответить
        • Не дальнобойщикам ты помогаешь, а вротенбергу. Расходы на платон заплатят не дальнобойщики, а ты лично, потому что разсходы на платон закладываются в цену товара. Дальнобойщики свой хлеб всё равно получат, бесплатно никто работать не будет.

          Ответить
  10. Мы не рабы—рабы не будьте немы!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: