ВТ, 23 января 2018 | В Нижнем Тагиле:-19.9°C

17 сборных подтвердили участие в тагильском этапе КМ по прыжкам с трамплина

Федерация прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России получила 17 заявок на участие в этапе Кубка мира среди летающих лыжников в Нижнем Тагиле. Это Болгария, Канада, Чехия, Финляндия, Франция, Германия, Япония, Казахстан, Норвегия, Польша, США, Россия, Австрия, Словения, Украина, Южная Корея и Италия. Соревнования пройдут с 1 по 3 декабря на трамплинном комплексе «Аист».

Составы национальных команд на тагильский этап КМ пока не определены, рассказал ИА «Все новости» пресс-секретарь соревнований Андрей Каща.

— Сезон ещё не начался. Первый старт мужского Кубка мира запланирован на 18 ноября в польской Висле, затем спортсмены отправятся в Финляндию. Поэтому говорить о том, кто из лидеров приедет в Нижний Тагил, пока преждевременно. Но по опыту прошедших соревнований на Урал едут сильнейшие, хоть Тагил и находится в стороне от Европы, — говорит Каща.

На пятницу, 1 декабря запланированы официальная тренировка и квалификация. Они начнутся в 17 часов. Открытие тагильского этапа пройдёт 2 декабря в перерыве между прыжками. Начало зачётных попыток в 19.15. 3 декабря прыжковая часть соревнований начнётся в 18.30. Вход на турнир в этом году будет вновь платным – 100 рублей с человека, дети до 16 лет смогут пройти бесплатно. За место на парковке нужно доплатить 50 рублей.

Этап в Нижнем Тагиле станет промежуточным в подготовке прыгунов с трамплина к зимней Олимпиаде-2018 в корейском Пхёнчхане. До главного старта четырехлетия спортсмены выступят на 14 этапах Кубка мира в Польше, Швейцарии, Германии и Австрии. Также запланирован Чемпионат мира по полетам на лыжах в немецком Оберсдорфе. Это наиболее зрелищный вид программы у летающих лыжников. Проводится раз в два года на трамплинах мощностью более 185 метров.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: