СР, 26 сентября 2018 | В Нижнем Тагиле:+17.7°C

«Вылечите провинциальную болезнь». Носов призвал чиновников не вгонять в тоску гостей Кубка мира по прыжкам с трамплина

С 1 по 3 декабря на горе Долгая в Нижнем Тагиле пройдут 5-6 этапы Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди мужчин. В этом году город посетит рекордное число делегаций спортсменов, которые готовятся к предстоящей зимней Олимпиаде в корейском Пхёнчхане.

— Лыжникам нужно сейчас набирать очки, повышать рейтинги перед олимпиадой, поэтому мы ожидаем самое большое количество стран. Если в 2014 году у нас было 11 стран, в 2015 – 14, то в этом году уже заявлено 13 стран. А в целом мы ожидаем 19 сборных. Среди новичков спортсмены из Румынии, Кореи, Украины, — рассказал на совещании директор спорткомплекса «Аист» Яков Миленький.

Организаторы ожидают, что на соревнования приедет свыше 300 гостей: это спортсмены, тренерский и судейский состав, представители СМИ. Все они, как и в прошлые годы, поселятся в гостиницах Park Inn и «Аист».

По данным принимающей стороны, спорткомплекс на Долгой готов к приёму лучших летающих лыжников со всего мира. Установлена и проверена экспертами ветрозащита, из-за отсутствия которой в прошлом году были отменены тагильские этапы Кубка мира среди мужчин. Также подготовлена обширная парковка, определены торговые точки и пункты приема пищи.

На оргкомитете мэр Сергей Носов отметил, что нужно больше времени уделять знакомству иностранцев с Нижним Тагилом. Между тренировками он предложил сводить спортсменов в драматический театр или цирк. Глава склоняется больше к последнему варианту, поскольку «в цирке переводчики не нужны». Ещё Носов призвал чиновников «вылечить нашу провинциальную болезнь»: получасовые приветственные речи, которые вгоняют публику в тоску.

— Надо уважать и тех, и других: зря разве ехали? И пошло-поехало: от председателя российской федерации до городской. А потом ещё заместители, и начальник управления по делам физкультуры – тоже уважаемые люди. Выступления из 15 человек – а мы страдаем. Нужно пересмотреть: у нас соревнования европейского стиля или нет, — сказал мэр.

Итоговое совещание по подготовке к 5 и 6 этапам Кубка мира пройдет в двадцатых числах ноября. Приезд спортсменов, судей и тренеров состоится 30 ноября. Вход на турнир в этом году будет вновь платным – 100 рублей с человека, дети до 16 лет смогут пройти бесплатно. За место на парковке нужно доплатить 50 рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. Всех ораторов заставить выступать на инязе и без бумажки:
    — Гутен так. Ай эм вери глед ту си ю. О ревуар. Но пасаран!

    Ответить
    • Сэнк ю. ***** мать!

      Ответить
      • «Япона мать» — настаиваю, чтоб не обижать меньших братьев!

        Ответить
    • Шариков: А-а, уж конечно, как же, какие уж мы вам товарищи! Где уж. Мы понимаем-с! Мы в университетах не обучались. В квартирах по 15 комнат с ванными не жили. Только теперь пора бы это оставить. В настоящее время каждый имеет своё право…

      Ответить
    • ТОКА ПО -ФРАНЦУЗКИ!!!

      Ответить
  2. Ничто так не вгонит в тоску, как жижа на дорогах. Сыпьте соль.

    Ответить
  3. от соли кроме жижи будет еще обувь разваливаться

    Ответить
  4. Ошибку делает уважаемый. Русский мужик на вопрос «Как живешь-можешь?» улыбается, уральский — в морду закомплексованно дает. Тут помягче надо, что ли, не так оценочно. Не «Провинциализм!» Просто регламент (3 минуты и только одно выступление).

    Ответить
  5. Мэр избрал простейший способ избавиться от провинциализма. Я вот принадлежу к непонятной и загадочной для мэра категории тагильчан — пешеходы. И знаю много других способов стать менее провинциальный городом. Это создание доступной среды для пешеходов. Потому что независимо от времени года быть пешеходом очень тяжело и порой опасно для здоровья. Лужи, которые после дождей заливают тротуары, уж точно делают нас похожими на тот самый захолустный город, с его легендарной лужей, описанный Гоголем. После снегопадов очистка дорог от снега превращается в ад для пешеходов, потому что снег сгребают куда… Да, на тротуары. Ну и то, что сегодня тротуары совершенно непригодны (даже опасны) для передвижения… Так может наш мэр найдет какой то другой способ избавляться от провинциальности? Если что, мы можем подсказать. У нас еще много чего можно сделать.

    Ответить
  6. предлагаю в эти дни всем забухать ,петь песни под баян и орать «Тагил»-пусть у гостей будет яркое незабываемое впечатление от занятия таким экстримальным видом спорта

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: