ЧТ, 22 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+9.5°C

Военная выставка снова пройдет в Нижнем Тагиле в 2018 году

Вчера, 1 ноября, правительство России опубликовало распоряжение со списком планируемых международных выставок и экспозиций военного назначения, которые будут проводиться в следующем году. Из документа следует, что в июне в Нижнем Тагиле пройдет «Диверсификация-2018». Организатором выставки, как и раньше, числится Министерство промышленности и торговли РФ.

Напомним, что в марте этого года выставку вооружений и военной техники RAE, которая с 1999 года проводилась на полигоне «Старатель», перевезли в подмосковную Кубинку. Такое решение властей стало шоком для тагильчан, которые организовали сбор подписей  за сохранение «визитной карточки Нижнего Тагила». В итоге петицию подписали несколько тысяч человек.

Федеральные и региональные власти заменили RAE празднованием  всероссийского Дня танкиста в Нижнем Тагиле. Милитари-фестиваль состоялся 9 сентября на трёх площадках: полигоне «Старатель», площади перед Дворцом культуры имени Окунева и площади Славы. Гостем Дня танкиста стал вице-премьер России Дмитрий Рогозин, который  пообещал вернуть Нижнему Тагилу выставку.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. нас кусок @овна

    • Это новое название Иннопрома,его в Тагил перенесли.

      • Так вроде через год будут проводить эту выствку в Екатеринбург и Тагиле,в Екатеринбурге она так и будет называтся Иннопром а в Тагиле изменили название на Диферсификацию.

    • Мне Иннопром не нравился,хотя может в Тагиле из него сделают конфетку,под новым названием..

  2. А куда делать выставка «Оборона и защита»? Одно время у нас чередовались военная и гражданская. Жаль, что знаменитая RAE не вернулась. Дима, который Рогозин, ты тогда хоть Путина потесни вместе с Шойгу и Собяниным.

  3. ЛУчше бы чего нибудь мирное провели.

  4. Да вообще[ОЙ!] закрыть этот старый отсталый полигон и сделать там заповедник и зоопарк, детей на лошадях катать и пейнтбол или вообще жилые кварталы построить, коттеджи, люди с удовольствием будут жить в экологии и рядом с городом

  5. Солнечному Миру-Да,Да,Да! Ядерному взрыву-Нет,Нет,Нет!

  6. Скоро от россии останется только москва. Всё отобрано.И разарено.

  7. Москва наведёт порядок,а мы на помойке остатки былой роскоши искать будем

  8. А что если попробовать жителям остальной России замутить референдум и выйти из состава Москвы?

  9. Придётся опять на чартерах к вам в Салку лететь)

Оставить комментарий или два