За убитого медведя тагильчанину грозит тюремный срок на полгода

59-летний житель Нижнего Тагила может поплатиться свободой за свое нелегальное хобби: мужчина устроил незаконную охоту на медведя в лесу в районе села Елизаветинское.

Инцидент произошел ночью 11 августа 2017 года. Сотрудники охотничьего хозяйства поселка Черноисточинск заметили в лесном массиве человека, который что-то вез в хозяйственных мешках на квадроцикле. Прибывшие на место сотрудники полиции выяснили, что внутри находились туша и шкура разделанного бурого медведя. Охотничьего билета у задержанного не оказалось, да и охота в тот период была запрещена.

Сам мужчина объяснил, что мешки с убитым животным не его: он нашел их в лесу и хотел передать компетентным органам. Однако экспертизы, проведенные тагильскими и свердловскими криминалистами, доказали обратное: медведя застрелили из охотничьего нарезного карабина, который зарегистрирован на задержанного. Ущерб, нанесенный Департаменту по охране животного мира за убитого медведя, составил 90 тыс рублей.

  • 1/6

     

  • 2/6

     

  • 3/6

     

  • 4/6

     

  • 5/6

     

  • 6/6

     

Фото: пресс-группа МВД России «Нижнетагильское»

Нелегальную охоту устроил 59-летний тагильчанин. Проблем с законом он не имел. У него есть лицензия на несколько единиц оружия, сообщили в пресс-группе МВД.

Сейчас браконьер обязан явкой. Он до сих пор отказывается признавать вину, настаивая, что просто нашел бесхозные мешки с тушей животного в лесу. Ружье и квадроцикл подозреваемого изъяты, решается вопрос о наложении ареста на имущество. За незаконную охоту зверолов может оказаться в колонии на срок до 6 месяцев.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. Валенку этому полец указательный отрубить! И 5 лет каторги.

    Ответить
    • За вранье еще добавить срок.

      Ответить
  2. в 17 отдел его!

    Ответить
    • да вы достали…Тебя приглашаем!

      Ответить
  3. Одно но в близи окраин города, медведям нечего делать. Кто случайно встречал в лесу медведя поймет о чем я.

    Ответить
    • Раньше на Руси они и в городах были, и ничего)

      Ответить
  4. Это браконьеру в лесу делать нечего, там зверь должен быть хозяином. Накупят винтовок с прицелами, вроде как охотники. Елизаветинское далеко не окраина города.

    Ответить
    • Ну ну, пойдешь ты, аноним , в лесок с ребеночком ягодок пособирать и встретит вас хозяин этот с рыком вэлком завтрак мой, пробегитесь немного, чтоб из вас набегу побольше выпало ..вна, которое у вас в голове.

      Ответить
  5. а что 90 тыщ это мясо по себестоимости вышло? да у него квадрик в 5 раз дороже стоит .а ущерб моральный? на всю катушку его лет несколько колонии и штрафу в таком же размере как за взятку-Мишку жалко ..

    Ответить
  6. На ##### его, я сказал на ####### ишачину эту. На ###### убийцу мишки. Мишаня должен был жить. Ишака этого из его кривого ##############!

    Ответить
  7. Нафиг это трихеннелез ему нужен был

    Ответить
    • Да не мясо ему надо, а самоутверждение, мол медведя убил, якобы герой. Только этот герой все ляшки уже обописял от страха. Не мое говорит, не убивал я. Дурачек какойто. Путевка 25 т.р. Стоит всего. Денег пожалел, мишку убил, наказать сабаку эту по полной!!!

      Ответить
  8. @@@@@@@@@ браконьеришка поохотиться решил, поехал бы в Сирию на охоту, только на тебя козла там тоже поохотились!

    Ответить
    • там бы на такого козлёнка патроны тратить не стали-кердык бы ножом по горлу и аля-улю квадрик бы уже был не очень нужен…

      Ответить
  9. конфисковать оружие самокат и штрафу лимон а не по цене мяса. ну и до кучи отдохнуть года 2-3 где-нибудь ближе к северу там побольше мишок ходит может и встретится ещё раз

    Ответить
    • Ништяк! Полностью поддерживаю!

      Ответить
      • На самокат денег хватило, на пукалку тоже, а на пожрать не осталось. Бедняга.

        Ответить
  10. что то все молчат.. поди этот охотовед тоже из поднебесной? брат.сват.зять. какого нить чинуши..

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: