СБ, 20 января 2018 | В Нижнем Тагиле:-18.5°C

Новые правила бесплатного перевоза ручной клади вступили в силу

Сегодня, 5 ноября, вступили в силу изменения в Федеральных авиационных правилах России, касающиеся ручной клади. Об этом пишет ТАСС.

Теперь законодатели дали определение понятию «ручная кладь», а также юридически закрепили бесплатную перевозку такого вида багажа весом до 5 кг. Это означает, что авиакомпании не смогут вводить дополнительные сборы или условия для перевоза пассажирами ручной клади. Отныне перевозчики обязаны принять на борт бесплатно багаж весом до 5 кг. Также законодатель позволяет авиакомпаниям увеличить вес бесплатного багажа.

Кроме того, список бесплатных для перевозки предметов (помимо ручной клади), сократился на 3 предмета — ноутбук, мобильный телефон и зонт. В Минтрансе это объяснили возможностью убрать эти предметы в сумку. Ранее в список входили 16 наименований, в том числе дамская сумочка или портфель, папка для бумаг, зонтик, трость, букет цветов, верхняя одежда, книги или журналы, мобильный телефон, фотоаппарат, видеокамера, ноутбук, костюм в портпледе, детская люлька, костыли, складная коляска. Теперь в списке появился рюкзак.

Напомним, что законодательным актом также отменена маркировка ручной клади для пассажиров, использующих электронную регистрацию на рейс. В целях контроля за соблюдением габаритов ручной клади и допвещей предусмотрена возможность взвешивания непосредственно перед выходом на посадку.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Уже не знают как еще бабла содрать!

    Ответить
  2. Ни че нового. Так же и было.

    Ответить
    • Как же теперь беда будет летать.

      Ответить
    • Если ты не ездил дальше Гадюкина.то понятно!

      Ответить
  3. А нас рать, ответили Русские

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: