ВС, 21 января 2018 | В Нижнем Тагиле:-17.4°C

Прокуратура области начала масштабную проверку предприятий-должников по зарплате

Прокурор Свердловской области Сергей Охлопков дал поручение территориальным прокурорам провести комплексную проверку соблюдения законодательства об оплате труда.

Выезды запланированы на особо проблемные объекты с многомиллионными долгами по заработной плате? говорят в пресс-службе регионального надзорного ведомства. Во время проверок будет дана оценка действиям работодателей, не соблюдающих сроки выплаты заработной платы, стимулирующих и компенсационных выплат (пособий, больничных листов, премиальных вознаграждений) и имеющих задолженность перед персоналом. Территориальные прокуроры будут заслушивать работодателей с участием глав муниципалитетов. Отдельную оценку получат действия арбитражных управляющих предприятий-должников, имеющих задолженность по зарплате и находящихся на разных стадиях банкротства. Предварительные итоги проверки обещают подвести к 20 декабря 2017 года.

Напомним, предприятиями-должниками в Нижнем Тагиле стали гостиница «Металлург» с общим долгом по зарплате более 200 тыс рублей, ООО «ТагилСтальКонструкция» с долгом в 1 млн 400 тыс рублей, и один из совладельцев НТЗТИ Денис Кокорин задолжал сотрудникам более 13 млн рублей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Что то мало должников написали

    Ответить
  2. ЗАО НТМФ

    Ответить
  3. Это просто проверка. Они даже из кабинетов не выйдут.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: