ВТ, 25 сентября 2018 | В Нижнем Тагиле:+17.3°C

МОК намерен запретить использовать российские гимн и флаг на Олимпиаде в Корее

Руководство Международного олимпийского комитета рассматривает возможность запрета исполнения гимна РФ на зимних Олимпийских играх в 2018 году в Южной Корее. Не исключено, что российских спортсменов вообще отстранят от участия в церемонии открытия соревнований, сообщают «Ведомости» со ссылкой на The New York Times.

Кроме этого, представители МОКа задумываются инициировать финансовые санкции к России, а также вновь закрыть въезд на Олимпиаду спортсменам и участникам российской делегации, которые замечены в прошлогоднем «допинговом скандале».

Окончательный вердикт о санкциях против России руководители МОКа объявят 5 декабря. Источники The New York Times отметили, что полный запрет на участие россиян в Олимпиаде маловероятен. Однако вполне реальный сценарий: их обяжут выступать под нейтральным флагом.

Глава комиссии Совета Федерации по информполитике Алексей Пушков предложил вообще отказаться от участия в Олимпиаде в Пхенчане, если россиянам запретят исполнить национальный гимн.

«Убежден: участие в ОИ при запрете гимна России и ее исключение из церемонии открытия недопустимо. Нельзя поддерживать торжество русофобии», — написал сенатор на своей странице в Twitter.

Напомним, запреты российских спортсменов на участия в мировых соревнованиях начались еще на прошлогодней Олимпиаде в Бразилии. Тогда полностью отстранили 68 легкоатлетов и всю паралимпийскую сборную. Поводом для этого послужило проведенное расследование об использовании российскими спортсменами допинга на Олимпиаде в Сочи и масштабных махинациях с подменой проб, в которых, по версии комиссии, причастны ФСБ и представители министерства спорта.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. «Нельзя поддерживать торжество русофобии», — написал сенатор на своей странице в Twitter». А официально заставлять спортсменов принимать допинг — можно?

    Ответить
    • Допинг- это когда нашли. А пока не нашли, это витаминки.

      Ответить
    • Иностранные спортсмены не принимают допинг, так как они просто на нём сидят как на наркоте. Они там просто все больные и им можно. А наших параолимпийцев нельзя вообще допускать. Ваша западная (русофобская) позиция мне ясна.

      Ответить
      • Очень удобно обвинять оппонентов в русофобии, даже если её и близко нет.

        Ответить
    • Вы точно. Научитесь выражаться без МАТА! Дети читают!

      Ответить
  2. Слава ФСБ России! Враг не пройдет! Подтянем трусы пояса!

    Ответить
  3. Гомасеки там одни в МОК седят. Спорт со своей грязной политикой мешают.

    Ответить
  4. Больному в дурдоме тоже кажется, что все в заговоре против него… Симптом, однако

    Ответить
    • И всё? Все доводы на этом? Что так мало?

      Ответить
  5. Олимпийские игры последнее время перестали быть играми.Это уже пародия.Запретить гимн России,не допускать сборную на открытие…Хватит унижаться уже,нечего там делать.

    Ответить
  6. А где ИГРЫ ДОБРОЙ ВОЛИ ??? Это же альтернатива олимпиаде! И пошло ##### это МОК!!!

    Ответить
  7. Не во всем согласен с нынешними,и вообще властями. Но в цивилизации,где запрещают выражение беременная женщина,и отца называют родителем номер два,можно и не присутствовать. А то уедешь туда потенциальным номером два,а вернешься беременным мужчиной.

    Ответить
    • как страшно вы рассказываете…. а что им нельзя называть беременную беременной? а как они ее называют?

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: