ЧТ, 22 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+4.6°C

Мэрия обещает построить новый мост в Висимо-Уткинске

Завершена большая часть работ по восстановлению освещения в посёлке Висимо-Уткинск: заменены светильники, а местами опоры. План по ремонтным работам был утвержден еще в 2015-2016 годах, но реализовали его только к зиме 2017 года. Неосвещённым остаётся участок на улице Ленина. Там нужно проложить около 120 метров кабеля, рассказал ИА «Все новости» глава поселковой администрации Михаил Бритов. Этот пробел в мэрии Нижнего Тагила обещают восполнить в 2018 году, если жители оставят заявку на монтаж опор.

В следующем году может решиться вопрос с разрушающейся переправой через реку Грязнушка. Это единственный мост, соединяющий микрорайон Черёмушки и центром Висимо-Уткинска. Жители три года добивались его ремонта, но безуспешно. По словам Михаила Бритова, есть решение мэра Сергея Носова о создании комиссии для строительства нового моста – старый путепровод восстановлению не подлежит. Похожая история и с пешеходным мостом через Межевую Утку. В поселковой администрации заявили, что эта переправа не соответствует современным нормам. Поэтому реконструкция моста невозможна, а на строительство нового пока средств нет.

Напомним, о проблемах посёлка Висимо-Уткинск ИА «Все новости» рассказала местная жительница Кристина Хакимова. Она заявила, что переписка сельчан с мэрией Нижнего Тагила не помогла решить инфраструктурные проблемы – ветхие мосты и отсутствие освещения.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

22 комментария

  1. Кстати о мостах. 16 ноября исполняется 2 года с начала эксплуатации моста на Красноармейской. Все уши прожужжали о том, что он временный. По контракту жизненный цикл временного моста — 2 года. Что дальше? По идее нужно провести экспертизы и укрепить конструкцию, оставив постоянным. Либо, извините, снести. Но мне кажется, что поступят самым подлым образом. Ничего укреплять не будут, но при этом оставят. Будет идти время. Сейчас ограничение в 15 тонн. Через год 10 тонн. Потом только для легковых. В итоге вообще превратят в пешеходный. Мне интересно одно: что мешает провести повторную экспертизу? Деньги?

    • Ваш, извините, комментарий, к чему? Что надо снести работоспособный мост?

      • Ни в коем случае. Конечно оставить. Но он не доделан. Нужно облагородить. Противно, что этого не будет.

  2. Обещать не значит сделать! Обещалкиных на свете хоть пруд пруди! Что обещание, что зарок — не надежны! Обещанным- сыт не будешь! Посулили- и забыли! насулить златые горы и копеечки не дать! Ещё примеры русских пословиц и поговорок со словом ОБЕЩАТЬ привести в пример!

    • Так ведь обещания — одна из составляющих нынешней власти. А что — работает и затраты минимальны.

  3. И самое главное Большие обещания уменьшают доверие!

    • Главное смотрите, чтоб мера опять временный мостик вам невпарил, как на красноармейской.

    • Мне кажется наоборот.Нашим людям чем больше обещаешь,тем они ещё больше верят.Сказочный народ.

  4. Впарит такой же, как через Тагильски

  5. Нам вот через тагилку на ггм обещают. Ждем. Льда.

  6. А чего, на Красноармейской 2 года отстоял. Кода полетим то? Кстати есть же недалеко от водопада в Висимо-Уткинске нормальный мост.

  7. Обещают обещать.

  8. А причём здесь Висимо-уткинск? Граница Н. Тагила на юго-западе у «Спартака» проходит!

  9. Какие все злые люди. Нам чем больше делаешь, тем самым попадаешь в немилость.желание отпадает. Давайте будем благодарными за все, что делается. Я не с администрации( не подумайте). Любите и будте любимы. Всем удачи.

  10. Живу на ул. Набережная в Висимо-Уткинске , никто даже не заезжал на нашу улицу из администрации поселка, а освещение как не было толком так и нет

  11. В Висимо-Уткинске поселковая администрация вообще не делает объездов территории, только докладывает о завершении большей части работ.

  12. Опять сплошные обещание, про нашу улицу сообщили, что если нас включат в бюджет, то мы обязательно проложим кабель, а вообще посоветовали сделать освещение за свой счёт. Дак может нам и на мост скинуться???

  13. Вроде бы этот мост обещали отремонтировать в 2017 году??? Неужели денюжки опять уплыли в Мировой Океан бездны????? Неужели там нет нормального руководителя, который может отстоять и свое имя и имя своего поселка??? Это когда-нибудь закончится??? Нужно писать везде и всем!!!!

  14. В том то и дело, что глава поселка не руководитель, он скорее почтальон, его дело передать поступившие к нему жалобы от граждан в городскую администрацию. Решение проблем Висимо-Уткинска в его компетенцию не входит.

  15. Это вопрос, ответ на который не ожидается, в силу его крайней очевидности.

Оставить комментарий или два