ПН, 22 октября 2018 | В Нижнем Тагиле:-6.3°C

Мэрия обещает построить новый мост в Висимо-Уткинске

Завершена большая часть работ по восстановлению освещения в посёлке Висимо-Уткинск: заменены светильники, а местами опоры. План по ремонтным работам был утвержден еще в 2015-2016 годах, но реализовали его только к зиме 2017 года. Неосвещённым остаётся участок на улице Ленина. Там нужно проложить около 120 метров кабеля, рассказал ИА «Все новости» глава поселковой администрации Михаил Бритов. Этот пробел в мэрии Нижнего Тагила обещают восполнить в 2018 году, если жители оставят заявку на монтаж опор.

В следующем году может решиться вопрос с разрушающейся переправой через реку Грязнушка. Это единственный мост, соединяющий микрорайон Черёмушки и центром Висимо-Уткинска. Жители три года добивались его ремонта, но безуспешно. По словам Михаила Бритова, есть решение мэра Сергея Носова о создании комиссии для строительства нового моста – старый путепровод восстановлению не подлежит. Похожая история и с пешеходным мостом через Межевую Утку. В поселковой администрации заявили, что эта переправа не соответствует современным нормам. Поэтому реконструкция моста невозможна, а на строительство нового пока средств нет.

Напомним, о проблемах посёлка Висимо-Уткинск ИА «Все новости» рассказала местная жительница Кристина Хакимова. Она заявила, что переписка сельчан с мэрией Нижнего Тагила не помогла решить инфраструктурные проблемы – ветхие мосты и отсутствие освещения.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

22 комментария

  1. Кстати о мостах. 16 ноября исполняется 2 года с начала эксплуатации моста на Красноармейской. Все уши прожужжали о том, что он временный. По контракту жизненный цикл временного моста — 2 года. Что дальше? По идее нужно провести экспертизы и укрепить конструкцию, оставив постоянным. Либо, извините, снести. Но мне кажется, что поступят самым подлым образом. Ничего укреплять не будут, но при этом оставят. Будет идти время. Сейчас ограничение в 15 тонн. Через год 10 тонн. Потом только для легковых. В итоге вообще превратят в пешеходный. Мне интересно одно: что мешает провести повторную экспертизу? Деньги?

    Ответить
    • Ваш, извините, комментарий, к чему? Что надо снести работоспособный мост?

      Ответить
      • Ни в коем случае. Конечно оставить. Но он не доделан. Нужно облагородить. Противно, что этого не будет.

        Ответить
  2. Обещать не значит сделать! Обещалкиных на свете хоть пруд пруди! Что обещание, что зарок — не надежны! Обещанным- сыт не будешь! Посулили- и забыли! насулить златые горы и копеечки не дать! Ещё примеры русских пословиц и поговорок со словом ОБЕЩАТЬ привести в пример!

    Ответить
    • Так ведь обещания — одна из составляющих нынешней власти. А что — работает и затраты минимальны.

      Ответить
  3. И самое главное Большие обещания уменьшают доверие!

    Ответить
    • Главное смотрите, чтоб мера опять временный мостик вам невпарил, как на красноармейской.

      Ответить
    • Мне кажется наоборот.Нашим людям чем больше обещаешь,тем они ещё больше верят.Сказочный народ.

      Ответить
  4. Впарит такой же, как через Тагильски

    Ответить
  5. Нам вот через тагилку на ггм обещают. Ждем. Льда.

    Ответить
  6. А чего, на Красноармейской 2 года отстоял. Кода полетим то? Кстати есть же недалеко от водопада в Висимо-Уткинске нормальный мост.

    Ответить
  7. Обещают обещать.

    Ответить
  8. А причём здесь Висимо-уткинск? Граница Н. Тагила на юго-западе у «Спартака» проходит!

    Ответить
    • Отстали от жизни, Висимо Уткинск, сейчас МО Нижний Тагил

      Ответить
  9. Какие все злые люди. Нам чем больше делаешь, тем самым попадаешь в немилость.желание отпадает. Давайте будем благодарными за все, что делается. Я не с администрации( не подумайте). Любите и будте любимы. Всем удачи.

    Ответить
  10. Живу на ул. Набережная в Висимо-Уткинске , никто даже не заезжал на нашу улицу из администрации поселка, а освещение как не было толком так и нет

    Ответить
  11. В Висимо-Уткинске поселковая администрация вообще не делает объездов территории, только докладывает о завершении большей части работ.

    Ответить
  12. Опять сплошные обещание, про нашу улицу сообщили, что если нас включат в бюджет, то мы обязательно проложим кабель, а вообще посоветовали сделать освещение за свой счёт. Дак может нам и на мост скинуться???

    Ответить
  13. Вроде бы этот мост обещали отремонтировать в 2017 году??? Неужели денюжки опять уплыли в Мировой Океан бездны????? Неужели там нет нормального руководителя, который может отстоять и свое имя и имя своего поселка??? Это когда-нибудь закончится??? Нужно писать везде и всем!!!!

    Ответить
  14. В том то и дело, что глава поселка не руководитель, он скорее почтальон, его дело передать поступившие к нему жалобы от граждан в городскую администрацию. Решение проблем Висимо-Уткинска в его компетенцию не входит.

    Ответить
    • это точно!!!! Тогда зачем он там???

      Ответить
  15. Это вопрос, ответ на который не ожидается, в силу его крайней очевидности.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: