ВТ, 21 августа 2018 | В Нижнем Тагиле:+7.7°C

«Висимо-Уткинск стал частью Нижнего Тагила, а частью «Светлого города» не может стать до сих пор». Жители посёлка просят восстановить мосты и дать свет

В посёлке Висимо-Уткинск, который стал частью Ленинского района Нижнего Тагила, некоторые жители могут оказаться отрезанными от цивилизации. В микрорайоне Черёмушки разрушается единственный мост, соединяющий его с центром посёлка и основной дорогой. Пешеходная переправа через Межевую Утку, связывающая два берега реки в другом конце деревни, находится в аварийном состоянии. По ним люди вынуждены ежедневно ходить на работу, а дети — в школу.

По этому поводу жители посёлка уже три года обращаются и в поселковую администрацию, и в мэрию Нижнего Тагила. Но вопросы до сих пор не решены.

«Соседка писала заявление по поводу ремонта моста бывшему председателю посёлка Александру Ельнякову ещё в ноябре 2014 года. В ответном уведомлении глава Висимо-Уткинска рекомендовал такое заявление направить выше – в администрацию Нижнего Тагила», — рассказывает Кристина Хакимова, жительница деревни.

В ответе главы посёлка также говорится, что он неоднократно обращался в администрацию города по поводу аварийного состояния моста – после этого на проблемный объект даже выезжала комиссия, а в итоге была составлена смета на ремонт (она до сих пор есть в документах поселкового совета). Но дальше обещаний дело не продвинулось.

Зимой жителям Черёмушек «помог Дед Мороз» — речка замёрзла, мост покрылся толстым слоем снега. Пешеходы и машины двигались в объезд моста прямо по льду. Но весной в период обильного таяния снега это стало невозможно. Поэтому в апреле 2015 люди обратились уже в администрацию города с просьбой «принять меры по ремонту моста на улице Ленина (район Черёмушек через речку Грязнушка)».

  • 1/4

     

  • 2/4

     

  • 3/4

     

  • 4/4

     

«В связи с тем, что доходная часть бюджета города Нижний Тагил на 2015 год сформирована с учётом негативных тенденций развития экономики <…> ремонтные работы дорожного покрытия указанного моста в текущем году будут выполняться в рамках муниципального контракта по эксплуатационному содержанию улично-дорожной сети города», — говорится в ответе на тот момент и.о. начальника управления городским хозяйством Михаила Сёмина.

В итоге деньги так до посёлка и не дошли.

Год назад Кристина Хакимова обратилась в мэрию ещё раз – через раздел «Городской контроль» на официальном сайте. На что девушке ответили, что она постоянно в посёлке не проживает и не прописана там, хоть и является владелицей дома, поэтому не имеет права о чём-либо заявлять и что-либо требовать.

«Теперь я постоянно живу в посёлке, мы здесь прописаны. Поэтому я вновь обратилась в «Городской контроль» по поводу ужасного состояния дороги в Черёмушках. А также написала в администрацию посёлка заявление о том, что нет освещения на улице – из всех фонарей светит один над мостом и один в конце Ленина. В моём закоулке около леса нет ни одного осветительного прибора», — говорит девушка.

Новый глава администрации Висимо-Уткинска Михаил Бритов написал в мэрию заявку об организации дополнительного наружного освещения в посёлке.

«В рамках муниципального контракта на эксплуатационное обслуживание сетей наружного освещения выполнение работ в строительстве дополнительных участков линий наружного освещения на территории посёлка Висимо-Уткинск выполнить не представляется возможным. Бюджетные средства на данные виды работ в 2017 году не предусмотрены», — говорится в ответе начальника управления городским хозяйством Владимира Юрченко.

Кристина ждёт ответа от службы городского контроля до 7 ноября. Если тагильские чиновники не решат проблему, девушка планирует звонить на прямую линию президента России.

«Висимо-Уткинск стал частью Нижнего Тагила, а частью программы «Светлый город» не может стать до сих пор! Мне страшно вечером выйти и почистить снег возле дома -домашний прожектор не освещает достаточно дорогу, а лес, в котором живут дикие звери, рядом. На днях машина колесом заехала в яму на мосту – еле вытолкали. Большегрузы объезжают переправу по зимней схеме – вокруг», — говорит девушка.

В правительство за помощью хотят обратиться и по поводу восстановления второго моста – пешеходного, через Межевую Утку. По нему ходить опасно для жизни. Ещё несколько лет назад та самая комиссия, которая составляла смету на мост через Грязнушку, признала вторую переправу не подлежащей ремонту.

  • 1/2

     

  • 2/2

     

«Чтобы пройти на другой берег, нам приходится обходить полпосёлка — до трассы, которая ведёт в Усть-Утку. Это протяженность целой улицы! Доски у этого моста сгнили», — говорит жительница посёлка Елена.

Сельчане связывают свои проблемы с тем, что Висимо-Уткинск стал частью города. Денег на решение проблем населенного пункта теперь постоянно не хватает.

По данным администрации посёлка, в настоящий момент в нём зарегистрированы 654 жителя (из них 100 — дети). Фактически постоянно живут 857 человек, большинство из которых приходится на микрорайон Черёмушки. Во время огородного сезона количество людей в деревне увеличивается почти вдвое.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

49 комментариев

  1. Вы там держитесь.

    Ответить
  2. Это идиотизм- поселок в 70 км от города считать частью города! Кто это придумал то? Это же очевидный бред!

    Ответить
    • это дроссель и его и кент диденкою

      Ответить
    • Кстати, посёлок находится в 53 км от города.

      Ответить
      • Это как посмотреть. Если Вы от КИТа меряете,то так оно и есть. От Урала гугл сказал 64. Все время про 70 тоже думал.

        Ответить
        • Не будем спорить про км! Самое главное, что здесь население совсем не маленькое и живут дети, пожилые!!! А нашим властям ничего не нужно- только тогда, когда люди сами начинают противостоять- вот одна надежда!!!

          Ответить
          • А вы вспоминайте про власти, когда на выборы идете. Власть ровно та, которую мы ВСЕ выбрали. Получите, распишитесь.

            Ответить
    • Раскатили губу! Проваливайте обратно в свой горноуральский район!

      Ответить
  3. Данным районном еще налог не приходил по ставки города.
    Кстати по если обращаться в суд, то только в Ленинский районный , а не в Пригородный районный суд, т.к. данный на селенный пункт относитьяс к городу.

    Ответить
  4. Да, действительно, это чистая правда! Жители нашего посёлка практически передвигаются по потемкам, дети утром ходят в школу через этот мост! Просто на нас обратят внимание, видимо только тогда, когда случится какое-нибудь происшествие. И не дай бог, если кто-нибудь пострадает. Это осень страшно!!!

    Ответить
  5. Я живу на ВЧеремшанке ,4км от города,то же нет Света,то же пишем,то же дети живут,

    Ответить
  6. Даже старый деревянный мост на Красноармейской не доводили до такого состояния. То есть теперь знаменитый водопад находится как бы в городе. Именно как бы. Горноуральский аналогично. Какой это …. Тагил? Усть-Утку тоже сделаете Тагилом? Висим, Уралец? Черноисточинск ещё ладно.

    Ответить
    • К территории также присоединены Черноисточинское, Уралец, Устьев-Утка, Таны и другие территории

      Ответить
      • Черноисточинск не присоединён к Тагилу, он остался частью Пригородного района. А вот Сулём, например, присоединён.

        Ответить
    • Я вам тайну открою. «Сделали» это поселки Тагилом сами их жители. Они несколько лет назад проголосовали за то, чтобы стать частью города и выйти из состава Пригородного района. Часть деревень и поселков проголосовала против. Это Черноисточинск, Синегорка, Горноуральский

      Ответить
  7. А еще в Висимо-Уткинске нет никакой медицинской помощи, аптеки, свет постоянно, особенно летом, отключают, самой большой ошибкой жителей стало голосование за присоединение к Тагилу, да иглавами не везет, полные бездельники. Кладбище в плачевном состоянии: ни дороги, ни забора толком нет, коровы по могилам ходят.

    Ответить
    • что бы коровы не ходили по могилам, это уже сами следите)) за кладбищами теперь следят частные структуры, а могли бы и сами не свинячить, и немного позаботиться о своих же, кто за вас это должен делать??

      Ответить
    • В Висимо-Уткинске есть ОВП, свет отключается по расписанию в 00:30, а весной на таяние включают на всю ночь. Проверяйте информацию, перед тем как говорить.

      Ответить
  8. Спасибо большое за эту статью, я очень сильно надеюсь, что мы сможем отстоять нашу позицию и наша жизнь в этом замечательном и очень красивом месте изменится к лучшему. Я до сих пор не понимаю, как так можно забросить такие замечательные места- ведь гора Белая, Чусовая и многие другие заповедники в нашей стороне.

    Ответить
  9. Подумайте головой- район города, в 60 км от самого города… То же самое, что Невьянск присоединить к Гальянке… Это же не Москва! Бюджет города то сам дырявый. И на ваш » район» точно денег никогда не найдут.Я думаю, лучшим вариантом будет обратное отсоединение, преобразование в поселок. Выборы инициативного поселкового главы. Так вы быстрее добьетесь чего либо. Вас использует администрация в виде ленды, который посылает к вам митинги проводить..

    Ответить
    • Каким образом нас посылает администрация митинги проводить??? Про нас просто все забывают по-тихоньку!!! Мосты, да и наплевать; не света- переживут; завалит дороги снегом- выкарабкаются!!! Здесь живут живые люди- которые тоже хотят хороших дорог, света, безаварийного состояния коммуникаций!!! Здесь большего никто не требует, уже привыкли сами как-то выживать!!!

      Ответить
      • Про администрацию поясняю- если оппозиция подает заявку на митинг у современника, ленда пишет- согласовано,но — в усть- утке. Так что помнят они /администрация/ про вас.. Когда им нужно…

        Ответить
  10. Сvetla’hrad?

    Ответить
  11. да это по всей стране, так что не переживайте, так надо. главное, чтобы главные россияне себе ни в чем не отказывали — замки там, яхты, миллиардные счета в западных банках. а российская деревня как-нибудь без света обойдется.

    Ответить
    • В Тагиле запросы скромнее-набережная, президентский ФОК, фонтаны с музыкой, трамплины для закордонных лыжников… и аварийное жилье, разбитые дороги, требующие ремонта больницы, школы и садики…

      Ответить
    • посторонним товарищам сектым

      Ответить
  12. Ледовый городок в Нижнем Тагиле станет платным да это по всей стране, так что не переживайте, так надо. главное, чтобы главные россияне себе ни в чем не отказывали

    Ответить
    • посторонним товарищам ананосыкей

      Ответить
  13. ДА, МЫ НАМЕРЕНЫ ОБЕСПЕЧИТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ СЕБЯ, ДЛЯ НАШИХ ДЕТЕЙ И ВНУКОВ. И, Я ДУМАЮ, НАШИ ВЛАСТИ ТОЖЕ ЭТОГО ЖЕ ХОТЯТ. НЕ ВСЕГДА, ЯКОБЫ, МОГУТ. НО ЭТО ОТГОВОРКИ. МЫ ПРОСТО САМИ В СУЕТЕ ДЕЛ ЗАБЫВАЕМ О СЕБЕ. МЫ ВСЁ МОЖЕМ И Я УВЕРЕНА, ЧТО В ЭТОТ РАЗ МЫ СОВМЕСТНО РЕШИМ ПОСТАВЛЕННЫЕ ЗАДАЧИ. ИДУЩИЙ ДА ОСИЛИТ.

    Ответить
    • А я почему то думаю, что власти хотят баблишко приподнять, в основном.. А когда в бюджете дырдочка.. Но вы держитесь там, здоровья вам и хорошего настроения! П.С- вы, конечно все можете, особенно капслоком писать…только от вас, по прежнему- ничего не зависит.

      Ответить
      • посторонним товарищам шишеносыкей

        Ответить
  14. Про свет и завод на черемшанке 5 лет уже пишем ,толку нет,Света нет,завод ТСм работает,уроды!!

    Ответить
  15. Путину надо было сразу писать.
    А лучше звонить на прямую линию.
    У нас же без батюшки царя ничего не решается.

    Ответить
    • Он сам лично приедет мост сделает, свет проведет. Он такой, все успевает.

      Ответить
      • Да-да-да, это точно!!! А без него тут, по-ходу действительно не обойтись. Нужен жесткий кулак по столу и холопы зашевелятся. А если произойдёт несчастный случай- тогда вообще все забегают))))

        Ответить
      • Самолично вряд ли, сарказм не в тему, а вот шушеру тагильскую чиновную точно может заставить на задних лапах прыгать, отлучиться от распила бюджета и заняться прямыми обязанностями, либо узелок в руки- и в места не столь отдаленные.

        Ответить
    • Вы что реально в его болтовню верите , и в его силу ? :negative: Этот балбес престарелый ни чего не может , и местные клали на него . Вам что дорогу на Серебрянку нормально сделали ? И кокорину дадут по минимуму . Пишите , делайте ему пиар , а то местной власти скучно , хоть над вами поржать .

      Ответить
  16. Подождите, как кто-нибудь улетит с моста, да ещё в вечерней кромешной тьме, так сразу «лёд тронется»)))) у нас в Тагиле, по статистке, все вопросы начинали решаться после несчастного случая, то это светофор на перекрёстке, то фонари))) правда-правда, могу привести примеры….. В общем, Высимо-Уткинсы, чем вы лучше? вы теперь такие же Тагильчане, а значит должны принести жертву, может даже не одну и тогда о вас услышат)))
    Ну а теперь, серьёзно. Попробуйте найти подрядчика, пусть составит смету и проект, представьте его в в соответствующий орган на рассмотрение, если расходы будут реальные, можете заинтересовать

    Ответить
  17. Ага,вы там в Тагиле как в столице живете,вон показывали у вас фонтаны бьют,наберезная да и тротуары везде в граните,даже говорили аэропорт скоро откроют,а вы к нам милости просим в 19 век! А то вишь,на аеропланах тама летают.

    Ответить
  18. Написано же- русским по белому- » негативные тенденции экономики» В переводе на обычный это значит- денег нет но вы держитесь.

    Ответить
  19. Это называется возьмитесь за руки Господа, да посильней и держитесь. Места, действительно очень красивые!!!

    Ответить
  20. денег нет а мы лечим лечим сифилитиков . в кожно- венерогическом лечатся пришельцы из за границы нашей страны привозят заразу и распрастраняют . все лавки заняты кровати в два этажа . всё деньги спрашиваете.

    Ответить
  21. ЛЮД, ЭТО ВЕДЬ БРЕД!!!! Часть Тагила, расстояние не учитывается? Во дворах в центре города ТЬМА, опор не хватает, а в детских садах тоже тьма в центре города. Отсутствуют опоры освещения и в светлый город это не входит.

    Ответить
    • Очень интересно, когда Тагилу нужны были новые территории и увеличение численности населения, наши поселки были очень даже необходимы — и местным жителям тогда обещали горы «золотые» после присоединения, а когда нам понадобилась помощь Тагила- мы не нужны сразу стали- какой-то интересный ребус получается!!!!!!

      Ответить
      • Вы о чем же думали, когда вышли из состава ГГО? Считали все блага посыплются на вас? Предали свой район. Вообще город и пригород должны финансироваться по справедливости одинакого, но Висимо-Уткинск это перспективная территория?

        Ответить
  22. Один вопрос,когда эта вся хрень кончиться и будет нормально?

    Ответить
  23. К Москве надо было присоединяться, там и минимальная пенсия с 1 января будет семнадцать тысяч и средняя зарплата у врачей 120 тыщ!

    Ответить
    • По говядине и вилка.!

      Ответить
  24. Ну может власти города Нижний Тагил читают такие статейки))) и на следующий год, из каких нибудь резервиков))), найдутся денежки чтоб помочь людям, пока кто-то действительно не пострадал. Будем надеется, что для них в Висимо-Утке тоже люди живут.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: