СБ, 18 августа 2018 | В Нижнем Тагиле:+15.7°C

Работу иностранных платёжных систем в России планируют ужесточить

ЦБ планирует ужесточить условия работы иностранных платёжных систем в РФ в следующем году. Об этом пишет РБК. Такую информацию озвучила директор департамента национальной платежной системы Банка России Алла Бакина на Национальном платежном форуме. Кроме этого, ЦБ решил ввести риск-ориентированный надзор для систем платежей с начала 2018 года. Степень регулирования отныне будет зависеть от типа значимости платёжных систем и количественных показателей их деятельности.

«Чем крупнее и чем влиятельнее платежная система, тем «пристальнее и внимательнее» с ней будет взаимодействовать ЦБ. Чем меньше платежная система, тем реже мы будем с ней контактировать», — заявила Алла Бакина.

По данным на начало ноября 2017 года, в реестр ЦБ входит 31 оператор платежной системы. В свою очередь они подразделяются на социально значимые, национально значимые и системно значимые. Бакина также уточнила, что планируется обязать иностранные системы перевода средств иметь в России уполномоченную организацию и осуществлять деятельность только через российские банки. Этой весной на рынок России вышла китайская платежная система Alipay, которая рассчитана преимущественно на китайских туристов, так как пользоваться ею могут только обладатели карт, эмитированных китайскими банками. Alipay заключила договор об эквайринге с банком «Русский стандарт», а позже — с ВТБ.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. ужесточить.запретить.в россии всегда одно и то же.и всегда все кончается очень печально

    Ответить
  2. Ерунда, главное чтоб вывод бабла в офшоры не ужесточили.

    Ответить
  3. Все равно идите в пень со своим дырявым Миром?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: