ПТ, 24 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.5°C

В «Нью-Вагонке» появилась первая улица. Но строительство ещё не началось

Мэрия Нижнего Тагила присвоила имя «70-летия Победы» новой улице в жилом районе «Южный», который будет располагаться в районе посёлка Зональный. Соответствующее постановление опубликовано на сайте администрации и подписано и.о. главы города Владиславом Пинаевым.

Присвоение названия новой улице позволит решить вопрос формирования и постановки на государственный кадастровый учет земельных участков в микрорайоне «Южный».

«Проект строительства района уже разработан и утвержден. Недавно началось межевание земельных участков. Это первое постановление о наименовании новой улицы. Аналогичную процедуру должны пройти и остальные улицы», — пояснил ИА «Все новости» начальник управления архитектуры  Константин Никель.

По словам главного архитектора, конкретных сроков завершения межевания земель в будущем жилом районе, как и начала застройки, нет.

Напомним, о появлении в городе нового района в мэрии заговорили еще в 2015 году. В «Нью-Вагонке» на 800 участках по 10 соток каждый планируется возвести жилые дома, бытовую и торговую инфраструктуру, а в перспективе построить новую школу и спортивный комплекс.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

36 комментариев

  1. Александровский 2

    Ответить
  2. Название жилого района «Южный ветер» и названия улиц уже есть «Малиновая», «Земляничная», «Сиреневый бульвар» и все остальные с такими же красивыми названиями.

    Ответить
    • Правда красивые названия!!! Их бы и зарегистрировать

      Ответить
  3. В этом районе будут засыпать и просыпаться под грохот пушек. На девятом стекла дребезжат, а там и подавно слышно будет

    Ответить
    • Ничего. На зональном поселке же живут простые люди. И окна целые. а они поближе к полигону будут… Так и в новом рублевском пусть наслаждаются

      Ответить
  4. Мне друган говорил что на Зоналке много алкашей живет.

    Ответить
    • Алкаши везде живут и много. В любом районе города и поселка!!! А там еще и детей и молодежи много живет!!

      Ответить
  5. Это как на пырловке? Выдадут людям участки без дорог, света, коммуникаций. %%%%%%%%% как хотите. В проекте пырловки тоже все сказочно красиво было. Все для людей

    Ответить
  6. А я вот 7 лет в очереди на 10соток и был бы рад получить их в любом месте

    Ответить
    • ну выдали мне их на Ольховке, и[ОЙ!] они там мне нужны?

      Ответить
      • Мне отдай, я домик строить буду

        Ответить
  7. Много построенных домов, свет уже подведён и подключен. Там уже живут и полигон не мешает. А алкаши они есть везде.

    Ответить
    • Что-то не замечен свет в окнах ни в одном из домов, езжу мимо почти каждый день. А еще там речка-вонючка, кто не знает начинают переглядываться в машине :sick:

      Ответить
      • Я тоже не понимаю.как можно в здравом уме за такие денжищи строить дом на помойке у горячки.ум есть вообще? Шикарные коттеджи на помойке!

        Ответить
  8. Почему такое странное название: «Нью-Вагонка»? «Нью» — вроде, как заграница, а «Вагонка» — провинция в глубинке.

    Ответить
    • Нью-Васюки из Ильфа и Петрова напоминает.

      Ответить
  9. в этом районе говнищем воняет круглый год. там канализационный коллектор. Только больной выстроится у лужи хомна на 3 посёлке. Видать хомно к себе притягивает :-)

    Ответить
  10. Да нет там ни одного сданного дома! Очередной долгострой с заоблачными ценами на эконом классе. Видал я эти танхаузы по дороге в Салду ! Звучит красиво,но старо как моя лысина! Теже бараки только облицованные сайдингом ,вокруг грязища и блюющие алкаши.

    Ответить
  11. А когда-то на поле что правее горох садил колхоз и мы его мелкие бывало подъедали. А на месте стоянок была яма выкопана, не знаю зачем, там машины мыли и лягушки квакали. А сейчас не поспишь с открытыми окнами, как дорогу в центр наладили через кушву, машин, машин и днем ночью…. :cry:

    Ответить
  12. На плане всё вроде ровненько и красиво. А на деле не будет так и нет ни фига, как в Америке пригород- широкие прямые улицы, тротуары, газончики, дома все по линеечке. Будет второй девятый посёлок кто во что горазд. Да и на Гальянке, на Запрудной дворцов понастроили, а проезды как в деревне

    Ответить
    • В любой деревни перед домом много место. В садах вот мало.

      Ответить
      • Это не деревьня Это засройка гор/типа .Это тупость с глупостью Подобие к/сад № 1 под забором завода. Но сад № 1 на вагонке это отношение власти к народу . Да и тупая власть сама лезла в эту грязь . Прошло 100 лет и всё по прежнему власть и деньги лезут в грязь . Просторы Дураковски под ногами .

        Ответить
  13. Вообще не понимаю это ,,дворцовое,, строительство. Ну да,помпезно,богато,круто.. ну и все! Также дышишь этим воздухом как и я в коммуналке,пьешь туже воду ,так же заработаешь рак под пенсию и умрешь толком не пожив. Намного логичней и выгоднее перенести эти вложения в экологически благоприятный регион,и жить на Здоровье. А так… Одни понты и утренний кашель с мокротой.

    Ответить
  14. В районе Ольховки и за Рудником тоже обещали коттеджный поселок. Даже название улицам присвоили: Ул. Фаины Шаруновой, ул. Кольцевая. А на деле за несколько лет кто-то один домик построил — и тишина. Нет желающих! Ни воды, ни света, ни инфраструктуры, ни транспорта. Чистое поле, как и было.

    Ответить
    • Да н. Ах… Это все надо?

      Ответить
  15. «Но строительство ещё не началось.»
    А мост от «Нью-Вагонке» тоже там будут строить на ГГМ. А может уже построили…

    Ответить
  16. Экологическая карта города .Ветер всегда с Нтмк , Увз ,Северного , через Алтайку дым и хворь густой пеленой и в добавок речка Вонючка .

    Ответить
  17. Худо-бедный дешман коттеджик на 150 м, вытянет в стоимости 5-6 млн. руб.,
    Кто сможет за 1-2 года заработать столько ? без иппотек и кредитов?
    У кого бабло есть уже построили или стороят вовсю.

    Ответить
    • Гадкое место и за деньги .

      Ответить
  18. ХОЧУ ТУДА , ГДЕ ГЛУШЬ ЛЕСНАЯ ,
    ТАМ , ГДЕ СТОРОЖКА , ДЫМ С ТРУБЫ.
    ТАМ ХОРОШО…Я ТОЧНО ЗНАЮ ,
    ТАК СЕРДЦЕ ХОЧЕТ ТИШИНЫ.

    Ответить
    • Так-то красиво мечтать, а на деле в такой сторожке застрелиться можно из-за хозяйства. Это ж первобытный строй.

      Ответить
  19. А тепло откуда будут брать? Если с 9го посёлка,так они там все работают на слив из системы отопления.В теплоэнергетике есть понятие мощность установленная и располагаемая.Как правило установленная мощность никогда не обеспечивается.Посчитали водогрейный котёл на 100 Гкал ,но он их никогда и не даст по целому ряду объективных причин.А то что кто-то из нач.болтал так он и не понимал и не знал этого.Когда строили Алтайский ,специально под него построили 3 котла КВГМ-100,хотя мощности были.Так вот господа не вводите народ в заблуждение!

    Ответить
  20. Надо было улицу назвать 100 лет со дня победы революции.

    Ответить
  21. Это не деревьня Это засройка гор/типа .Это тупость с глупостью Подобие к/сад № 1 под забором завода. Но сад № 1 на вагонке это отношение власти к народу . Да и тупая власть сама лезла в эту грязь . Прошло 100 лет и всё по прежнему власть и деньги лезут в грязь . Просторы Дураковски под ногами . ул. 100 с Дураками. Думаете они дураки ,нет они враги.

    Ответить
  22. Проект далеко не новый! Года три назад был проект реализации данного комплекса на УВЗ. Люди в кооперативы вступали на собрания ходили. Итог НИЧЕГО!!!(Красиво только на бумаге)! Но сама по себе идея хорошая!!!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: