ПТ, 17 августа 2018 | В Нижнем Тагиле:+13.7°C

33 семьи получили сертификаты на покупку жилья

33 семьи получили свидетельства на социальную выплату на приобретение жилого помещения или строительство дома. Средства выделили по двум подпрограммам — «Обеспечение жильем молодых семей» и «Предоставление региональной поддержки молодым семьям на улучшение жилищных условий». Основная сумма была направлена из бюджета Нижнего Тагила и составила 20 млн 440 тыс рублей. Ещё 6 млн 148 тыс рублей предоставило областное правительство. Из федерального бюджета средств на реализацию программы «Жилище» в 2017 году не поступало, отмечают в пресс-службе мэрии.

Из 19 молодых семей девять являются многодетными — в восьми семьях – трое детей, в одной — четверо. Еще 14 семей когда-то были участниками федеральной программы «Жилище», но по возрасту не смогли продолжить участие в ней. Они смогут направить адресную помощь от муниципалитета и областного правительства как на приобретение жилья, так и на погашение суммы задолженности по уже имеющимся ипотечным кредитам.

В списках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» в Нижнем Тагиле находятся еще более 450 семей, а в подпрограмме региональной поддержки ждут выплату 18 участников. В следующем году практика помощи со стороны муниципалитета тагильским семьям будет продолжена.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. Получили и до 15 декабря должны освоить подачку , взять ипотеку , платить проценты 10-15 лет под 10-15 % .подачка /помощь / дешевле в два раза процентов. Дадут 500 000р прценты по ипотеке 1 000 000 р за10 лет .Подарок молодому поколению. После 15 декабря ФИГ ВАМ .

    Ответить
    • Ну знаете…мы вот ждем эту подачку!!! Ипотеку или что другое…это уже нам решать! Однако добавка хорошая, например как первый взнос!!

      Ответить
      • Хорошо понимаю и знаю . Свои дети влезают .. Но потом с детишек 3 шкуры -проценты. Мы сдохнем и всё.

        Ответить
        • Нахрена тогда в эту кабалу влезаете,веь все деньги отдавать будете,недоедать,отказывать себе во всем!!! Оно вам это надо,болячки заработаете и все.

          Ответить
          • Надеемся на скидки , на погребения.

            Ответить
    • Прежде чем строгать отроков нужно было подумать, а где они жить будут и на что или рассчитывали на подачу вовчика, так опять думать нужно — маловата подачька…

      Ответить
  2. Я как понял эти квартиры дают абсолютно бесплатно,за ссчет средств города. Т.е молодая семья ни платит ни копейки вьезжая в новую квартиру, без всяких ипотек и кредитов, ,да еще слышал что город дает деньги на помощь в переезде. Ответте кто знает.

    Ответить
    • Да ! Грузчиков дадут и на обмывку.

      Ответить
    • Дают не квартиру, а деньги! Найдёшь по площади нужную квартиру за эти деньги, покупай. Хочешь что по лучше добавляй. 40% от среднерыночной стоимости или 20%, разные программы. Про переезд не знаю…вряд ли…

      Ответить
  3. Нет деньги дают,им еще не нравится ,не берите значит подачку!

    Ответить
  4. Как понял дают безвозмездно деньги на квартиру по площади. Т.е. надо трешку,дадут 3 ляма на трешку,без отдачи. По крайней мере мне так друган обьяснил.

    Ответить
    • За двушку 4 ляма . Мы будем брать двушку , потом продадим и возьмем 2 трешки .Потом продадим и возьмем , возьмем , возмёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёммммммммм.

      Ответить
  5. Без отдачи не возьму . Я русский ,заработаю и куплю ! Детишек понаделаем 7-12 попрошаек жалеют , вот коттедж и построим к пенсии в Серебрянке .

    Ответить
  6. Кто там возмущается?! Позорные! Вам дают деньги и хорошие, миллион (да даже и 500 тыс.) на семью 4 человека, просто так дают, бесплатно — идите и берите жильё, добавьте хоть сколько-то своих заработанных. Неблагодарные! Вас таких единицы кому дают такие деньги, другие сами зарабатывают. А Вы бы хоть рты свои закрыли и сказали спасибо. Вообще вас никто не заставляет брать эти деньги, могли и отказаться — другим бы досталось лучше чем тому, кто там первый свой коммент оставил.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: