ПТ, 23 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.3°C

Росрыболовство планирует изменить правила отлова рыбы

Замглавы Росрыболовства Пётр Савчук предложил внести изменения в соответствующие законодательные акты. Об этом пишет РИА Новости. По словам Савчука, изменения необходимы для регулирования вылова лосося на дальнем Востоке.

В этом году резко сократилось поголовье лосося – учёные связывают это с глобальным потеплением. Низкий уровень улова красной рыбы коснулся также Японию, Южную Корею и Канаду.

«Депрессивный период по лососю коснется и нас, это нужно признать. Поэтому сейчас, чтобы не упасть до 35 тыс тонн, как было в 1972 году, именно столько красной рыбы выловили тогда все регионы Дальнего Востока, нужны жесткие меры регулирования. Нам нужно удержаться на 200-250 тыс тонн хотя бы», — сказал Савчук на заседании Дальневосточного рыбохозяйственного совета в Южно-Сахалинске.

Он добавил, что для этого Росрыболовство планирует изменить порядок вылова рыбы.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Нам то какое дело до росрыбобраконьерства у нас в Тагильском пруду сорожку выловили о двух головах но это ерунда главное с ней разговаривать можно

  2. Савчук фамилия подозрительная не из хохлов ли? Пущай едет в незалежную и там свои правила устанавливает Они вырыли Черное море и пусть там тюльку ловят

  3. .Лосось по 1000 р гниёт ,.в торговых точках вонь ,вонь.вонь. В нарезке по 3000 р лосось слизь, слизь , слизь.

Оставить комментарий или два