СБ, 20 января 2018 | В Нижнем Тагиле:-18.5°C

Россиян хотят освободить от трат на установку счетчиков на газ, воду и свет

Расходы на установку счетчиков на газ, свет и воду в квартирах россиян хотят обязать брать на себя поставщиков услуг, а не собственников. С такой поправкой в жилищный кодекс выступили комитеты Госдумы по природным ресурсам и экономической политике, сообщают «Известия».

Практически у 30% граждан в квартирах не стоят приборы учета. Поэтому им приходится платить за ЖКХ по повышенному тарифу, что, по мнению депутатов, несправедливо. Но устанавливать приборы учета за свой счет жильцы не обязаны – расходы должны брать на себя те, кто в этом заинтересован, т.е. сами поставщики коммунальных услуг, считают законодатели.

Инициативу депутатов уже поддержали в Минэнерго и Минстрое. Планируется, что документ будет рассмотрен в течение этого месяца.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

22 комментария

  1. Давно пора, и без изменения платежей на водоснабжение!

    Ответить
  2. Наконец то дошло до них.Прямо просветление в голове у депупупутатов началось.

    Ответить
  3. Ну вы еще за газификацию частного сектора Газпром платить обяжите! Совсем с ума сошли!)))

    Ответить
    • Дак это вроде как наши общие нефть и газ, не обеднеют подика :scratch:

      Ответить
  4. Лучше бы вернули счетчики за отопление, как нарушать права граждан и заставлять платить за то, чем не пользуешься, дак это пожалуйста. Надоло платить за соседей которые трубы открыли на всю и чтобы не было жарко окна пооткрывали. 2 года жил со счетчиков, каждый день регулировал температуру дома, чтобы не жарко было и не холодно, ни разу не пришлось открывать трубы за все время, и платил от 100 рублей до 700 рублей в минус 30-40 на улице. А теперь зима еще не началась, зато счета от 1200 руб. Спасибо законодателям, тепла вам в котлах, когда вы в аду будете. И чтобы с вас там тоже брали по тарифам. А в легенды, что что-то станет бесплатно, что-то уменьшат, ни от власти, ни от оппозиции верить не собираюсь

    Ответить
    • +100

      Ответить
    • Просто за установку счетчиков тем у кого их пока нет, заплатим опять все вместе, стоимость этой установки УК размажут в платежках на всех. Как с капремонтом.

      Ответить
    • А куда счетчики то делись?

      Ответить
  5. Торгашь считает что торгует .

    Ответить
  6. Так в принципе установка счетчиков это же копейки. Лучше бы снизили тар фы на тепло.

    Ответить
  7. Не с проста это!!! Потом в пять шкур сдерут!

    Ответить
  8. Прикольно. Я хотел было счетчики в этом месяце устанавливать, за деньги, а тут такое. Теперь буду ждать когда мне бесплатно поставят. А че? Правильно, они и обязаны ставить счетчики, управкомпании, Почему они берут с нас за воду, в большем размере, если нет счетчика? Я не потребляю столько, Хотят доказать что я беру больше, ? Пусть ставят мне, а нет, так пусть по минимуму берут.

    Ответить
    • В отношении того,почему с Вас берут в большем размере без счетчика? Потому,что дядя Дима хочет уточек кормить.Не радуйтесь никто ничего не будет делать бесплатно.Ни УК ни РСО.Включат в содержание жилья,либо в тарифы.В последнее время депутаты и правительство пишут извращенные т.н.законы,благо народец молчит и даже не блеет.
      Вот что нашла на одном из ресурсов Видел я семинар девочки из минстроя, рассказывала как они конструкции у себя в уме строят на благо граждан и сразу этот бред в постановление записывают пока не забыли. Типо давай напишем и посмотрим что получиться, поржем! Они конструкции строят, а бабушки с голода мрут.И это правда.Кому придет идея если в доме находится хоть один электросчетчик однотарифный то все за одн платят по высокому тарифу?И опять молчим.

      Ответить
  9. Я вот думаю ви тогильцы либо полные подчеркиваю дураки или одно из двух

    Ответить
  10. Перебирайтесь в свои дома!

    Ответить
  11. Ну уж нет, свой дом требует постоянно денег да и работы там постоянно,а в квартире валяйся на диване без забот.

    Ответить
    • Вот как раз у Ануса на диване заботы будут. Да еще какие!

      Ответить
  12. Молодцы, и как раз тогда, когда многие эти счётчики уже поставили :mail:

    Ответить
  13. Лично мне не надо ставить»бесплатные»счетчики.Сейчас ажиотаж с ними убыль.Сроки поверки (кстати которые устанавливают изготовители, есть ответ из Ростеста) стали больше., Чем я буду платить за установку кое какого агрегата,сменю самостоятельно, открутив пару гаек, .и цены падают.

    Ответить
    • В 2018 году услуги жкх поднимутся на 4.5%, а электричество на 5% по свердловской области.

      Ответить
  14. господа министры — узаконти бесплатную установку счётчиков на тепло.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: