ПТ, 24 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.5°C

Госдума намерена приравнять к иностранным агентам СМИ, которые получают зарубежное финансирование

Госдума направила на рассмотрение поправки в закон «Об информации», согласно которым СМИ, получающие финансирование из-за границы или российские СМИ с долей иностранного финансирования, будут считаться иностранными агентами. Об этом пишет РБК со ссылкой на вице-спикера нижней палаты парламента Петра Толстого.

При этом депутат подчеркнул, что ни о какой блокировке изданий речи не идет – иностранные СМИ будут только маркировать и включать в отдельный реестр иностранных агентов. Окончательное решение по включению в список будет принимать Минюст. Если СМИ откажется от регистрации, то на него будут распространяться нормы закона о некоммерческих организациях.

В числе первых изданий, попадающих под разрабатываемый закон об иностранных агентах, могут попасть «Радио Свобода», которое финансирует конгресс США, Deutsche Welle, «Голос Америки» и CNN.

Ранее Минюст США заявил о том, что зарегистрировал телеканал Russia Today в качестве иноагента. Представители издания сами признавались в том, что благодаря рекламе зарабатывают не только из российских, но и зарубежных источников.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. Да прировнять всех, имеющих своё мнение, отличное от официальной точки к предателям, лишить прав и источников дохода, особо принципиальных — в лагеря.

    Ответить
    • Все к тому и идет!

      Ответить
    • Ну а чего вы удивляетесь откуда есть пошел наша володя, кгбешник, они никогда особой порядочностью и щипетильностью не отличались. Думайте сами достойна ли эта президента уважения…

      Ответить
    • Какое свое мнение? Кто платит, тот и заказывает музыку. Если финансирует конгресс США, то СМИ и поют, что хочет хозяин.

      Ответить
  2. Да прировнять всех, имеющих своё мнение, отличное от официальной точки к предателям, лишить прав и источников дохода, особо принципиальных — в лагеря.

    Это «Радио Свобода», которое финансирует конгресс США, Deutsche Welle, «Голос Америки» и CNN. имеют свое мнение ? И почему пиндосам можно , а нам нельзя ?

    Ответить
    • Очень даже имеют, это тебе не Кремлевские СМИ. Поменьше смотри зомбоящик, может выпрямишь извилину.

      Ответить
      • Нет там извилин.

        Ответить
        • Точно нет? Или ты думаешь, что нет?

          Ответить
  3. Опять повторюсь. Неподдерживая во многом нынешний политкурс…. Если бенефициарами являются инограждане,финансирование идёт от от инопарламента,почему контора на может быть признана иноагентом? Даже если она режет правду-матку,по логиге-то ничго не противоречит.

    Ответить
  4. Маразм крепчает! Еще и соцсети хотят прикрыть!

    Ответить
    • Я считаю, что соц сети давно бы уже все прикрыли, 1 бы оставили и хватит. Как олени свою жизнь всем показываешь в соц сетях, зачем это?

      Ответить
  5. К иностранным агентам в обязательном порядке необходимо приравнять ВСЕХ ГРАЖДАН,в собственности которых имеется иностранный автомобиль! С полной конфискацией и последующей продажей в пользу бюджета страны!

    Ответить
    • Можно еще посмотреть кто пользуется техникой иностранной, одеждой. Всех короче, да?

      Ответить
      • Получается что всех :-) Ну можно конечно перейти на отечественные компьютеры,стиральные машины,сматрфоны айфоны.

        Ответить
    • 00:58 и Ко.Зачем собственный маразм так открыто демонстрировать, не понимаю.

      Ответить
      • А самое забавное, то что минюст США зарегистрировал RT в качестве иногента — это норм, а то что РФ иностранные СМИ — задушили голос демократии, проблемы с логикой у людей :unsure:

        Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: