ВС, 18 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.2°C

Госдума намерена приравнять к иностранным агентам СМИ, которые получают зарубежное финансирование

Госдума направила на рассмотрение поправки в закон «Об информации», согласно которым СМИ, получающие финансирование из-за границы или российские СМИ с долей иностранного финансирования, будут считаться иностранными агентами. Об этом пишет РБК со ссылкой на вице-спикера нижней палаты парламента Петра Толстого.

При этом депутат подчеркнул, что ни о какой блокировке изданий речи не идет – иностранные СМИ будут только маркировать и включать в отдельный реестр иностранных агентов. Окончательное решение по включению в список будет принимать Минюст. Если СМИ откажется от регистрации, то на него будут распространяться нормы закона о некоммерческих организациях.

В числе первых изданий, попадающих под разрабатываемый закон об иностранных агентах, могут попасть «Радио Свобода», которое финансирует конгресс США, Deutsche Welle, «Голос Америки» и CNN.

Ранее Минюст США заявил о том, что зарегистрировал телеканал Russia Today в качестве иноагента. Представители издания сами признавались в том, что благодаря рекламе зарабатывают не только из российских, но и зарубежных источников.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. Да прировнять всех, имеющих своё мнение, отличное от официальной точки к предателям, лишить прав и источников дохода, особо принципиальных — в лагеря.

    • Все к тому и идет!

    • Ну а чего вы удивляетесь откуда есть пошел наша володя, кгбешник, они никогда особой порядочностью и щипетильностью не отличались. Думайте сами достойна ли эта президента уважения…

    • Какое свое мнение? Кто платит, тот и заказывает музыку. Если финансирует конгресс США, то СМИ и поют, что хочет хозяин.

  2. Да прировнять всех, имеющих своё мнение, отличное от официальной точки к предателям, лишить прав и источников дохода, особо принципиальных — в лагеря.

    Это «Радио Свобода», которое финансирует конгресс США, Deutsche Welle, «Голос Америки» и CNN. имеют свое мнение ? И почему пиндосам можно , а нам нельзя ?

  3. Опять повторюсь. Неподдерживая во многом нынешний политкурс…. Если бенефициарами являются инограждане,финансирование идёт от от инопарламента,почему контора на может быть признана иноагентом? Даже если она режет правду-матку,по логиге-то ничго не противоречит.

  4. Маразм крепчает! Еще и соцсети хотят прикрыть!

    • Я считаю, что соц сети давно бы уже все прикрыли, 1 бы оставили и хватит. Как олени свою жизнь всем показываешь в соц сетях, зачем это?

  5. К иностранным агентам в обязательном порядке необходимо приравнять ВСЕХ ГРАЖДАН,в собственности которых имеется иностранный автомобиль! С полной конфискацией и последующей продажей в пользу бюджета страны!

    • Можно еще посмотреть кто пользуется техникой иностранной, одеждой. Всех короче, да?

      • Получается что всех 🙂 Ну можно конечно перейти на отечественные компьютеры,стиральные машины,сматрфоны айфоны.

    • 00:58 и Ко.Зачем собственный маразм так открыто демонстрировать, не понимаю.

      • А самое забавное, то что минюст США зарегистрировал RT в качестве иногента — это норм, а то что РФ иностранные СМИ — задушили голос демократии, проблемы с логикой у людей :unsure:

  6. Ребята!!! Это полный развод! Прошу вас не вводите номера СНИЛС!!! Это мошенники!!!

    • Спасибо за предупреждению доброму человеку про развод со СНИЛСом.Специально прошёлся по всем их ссылкам до главного момента-оплаты.Развод конечно дешёвый,построенный на любви к халяве,но…подозреваю ,что очень много людей пожилого возраста и женщин легко купятся на это и легко переведут свои деньги мошенникам.Так что есть повод заинтересоваться этой ссылкой правоохранительным органам.Если они у нас есть конечно.Кстати,с вашим снилсом ничего не случится,там вообще можно ввести любой номер,главное НЕ ПЕРЕВОДИТЬ ДЕНЬГИ!

Оставить комментарий или два